Открой новые возможности!

Харизма в бизнесе: как стать руководителем


 

Дрона был великим мастером стрельбы из лука и обучал этому многих людей. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит. Один ответил:

- Я вижу дерево и мишень на нем..

- А я вижу ствол дерева, листву, солнце, птиц на небе..

Другие ученики отвечали примерно тоже самое. Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил у него:

- А что ты видишь?

- Я не могу видеть ничего, кроме мишени..

 

Наверное, у каждого человека возникает мысль о том, как классно было бы получить должность руководителя. Это и власти больше, и оплата труда и прочие мелкие приятности в работе. У некоторых возникают мысли о руководстве в своем небольшом бизнесе. Далее развитие событий происходит примерно по двум направлениям:

  1. Хочу, но не знаю. Да, я хочу, но не знаю, что делать и как это осуществить, и поэтому я буду хорошо работать, и тогда меня обязательно заметят. Или буду делать и делать,  и когда-нибудь получится.
  2. Хочу и буду. Что необходимо для этого сделать? Чему научиться? Что узнать? Как это осуществить? Ну и, конечно же, последний вопрос, где получить все эти знания и навыки?

Также читайте материал о том, как готовяться крупье в лучших школах, чему их учат и какие требования предъявляют.

 

Как вы думаете, в чем ключевое отличие этих двух позиций? Заголовки этих пунктов говорят сами за себя. И, к сожалению, в нашей культуре не прививаются лидерские качества. Если мы вспомним с вами наши темы о жизненных сценариях, заложенных сказками в нашу жизнь, то практически все сценарии не о предводителях и лидерах. В наших сказках закладываются хорошие и добрые качества личности, дружба, любовь и волшебство. И хотя такое качество, как вера в волшебство нам нужно для чудес в нашей жизни, оно совсем не помогает нам добиваться желаемого, если мы не принимаем активного участия для получения цели. Богатство какой-нибудь крупье вам на блюдечке не принесут, мешок с успехом на голову не упадет сам по себе. Герои в наших сказках либо остаются в пассивной позиции и ждут, когда их спасут – это наши царевны и принцессы, или герои сказок отправляются в путешествие тогда, когда что-то произошло.

 

Вот она откуда в нашей нации известная всем пословица: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». У основной массы людей в нашей стране мышление работает по принципу «избегания». Вот почему у многих получается достичь результатов после того, как они упали на самое дно, либо заболели, либо потеряли все.  

Я говорю об основном менталитете нашей страны, а есть другие люди, которые, как на батарейках все время движутся куда-то вперед, эмоционально заряжены и получают желаемое, и в итоге становятся успешными. В чем же отличие?

 

В чем основное отличие руководителя от всех остальных?


Отличие заключается в том, что эти люди мыслят так, как указано в пункте 2 в начале нашей беседы:

«Что я хочу? Что необходимо сделать? Где найти? Как узнать?» Вектор их мысли направлен на результат.

 

Эти люди готовы меняться ради получения мечты, эти люди готовы дополнительно учиться и развивать свою личность. Эти люди понимают, что все зависит именно от них и от их действий. Т.е. они имеют активную жизненную позицию, видение будущего со своей мечтой или целью. Они умеют разбивать свою цель на маленькие шаги и спокойно двигаться вперед.  Основной вопрос в мышлении такого человека: что я еще могу сделать для получения желаемого? Как это сделать?

 

Далее, необходимо усвоить - есть те, кто подчиняется, есть те, кто руководит. Любой группе нужен тот, кто будет направлять и руководить, даже если мы сейчас опустим контекст работы. Вспомните, в любой компании есть человек-затейник, есть организатор, и есть пассивные люди. Вопрос состоит лишь в том,  кто будет руководителем здесь, ты или кто-то другой?

 

И в завершении этого блока информации скажу самое главное, что отличает руководителя от других людей. Руководителя слушают, соглашаются и выполняют поставленные им задачи. Вот и все - все очень просто!

 

Постановка цели и разработка стратегии

 

Перейдем к целям. Для этого возьмем модель эффективной реализации своих целей «T.O.T.E.», которая помогает сделать управление нашей деятельностью более эффективной.

 

Test 1 – мотивация, формулировка цели и критерии достижения

Operation – конкретные шаги и действия для достижения

Test 2 – сравнение получаемого с Test 1, т.е. нашей целью

Exit – принятие решение о прекращении достижения, фиксирование результата.

 

Для тех из вас, кто решил двигаться к целям, предлагаю самостоятельный практикум:


1. Как звучит ваша цель? Это позитивная формулировка, это ваши действия. Т.е. не «хочу, чтобы кто-то что-то сделал», а «хочу научиться делать..» Свою цель вам нужно представить, увидеть, почувствовать так, как будто она уже исполнилась, и получить от этого положительные эмоции. Для первоначальной формулировки этого будет более, чем достаточно.

 

2. Что вы будете делать для достижения цели? Подсказка: что нужно сделать, чтобы стать руководителем?

 

3. Как вы узнаете, что движетесь в выбранном направлении? Это ваши маленькие секреты для проверки. Когда в вашем арсенале есть такие маячки, то они освещают вам путь и вам становится легче принимать решения. Вы сравнили и сразу сделали вывод: я туда двигаюсь или я не туда двигаюсь. Подсказка: отвечайте для себя на такой вопрос – как я сейчас себя проявляю? как руководитель или нет?

 

4. Что вы будете делать, если что-то будет происходить не так?

 

5. Как вы поймете, что достигли результата?

 

P.S. Я надеюсь, вы осознаёте, что фактическое повышение вас руководителем не сделает. Руководителем вы сможете стать самостоятельно, немного изменив мышление, а в следствие и поведение.

 

P.P.S. Не для всех, только для самых активных! У вас есть возможность бесплатно принять участие в коучинговой программе «Женская харизма в мужском бизнесе». Предложение действует ограниченное время. Для этого вписывайтесь в предварительную регистрацию по ссылке: www.bymashka.com/start прямо сейчас.


P.P.P.S. Мужчины!  Для вас другая программа, записывайтесь здесь: www.bymashka.com/men.

 

Мария КАМЕРГОРОДСКАЯ

коуч, психолог, тренер

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.