Открой новые возможности!

Быстро освоиться на новом месте

 

 

В прошлый раз мы говорили о том, где можно выбрать стильные женские пиджаки, а сегодня новый материал в рубрике "Деловой мир".

В чужой монастырь со своим уставом не ходят… Эта  народная мудрость справедлива всегда. Дело в том, что каждая группа людей, долго пребывающая вместе или объединенная одной целью всегда «вырабатывает» свои собственные правила поведения, отличающие её от других групп. Слово «вырабатывает» взято в кавычки не случайно, потому что обычно никто всерьез не занимается созданием каких-то особых законов. Все они складываются на подсознательном уровне, в виде привычек, традиций, иерархии взаимоотношений. 

 

Поэтому придя в новый коллектив первое, что вам необходимо сделать – это выучить новый устав. Будьте наблюдательны. Обращайте внимание не только на свои служебные обязанности, но и на отношения между сотрудникам. Быть может эти отношения вам не понравятся и это нормально. Все непривычное всегда вызывает подсознательные опасения. А поэтому поначалу ничего не пытайтесь изменять. Даже, если ситуация в коллективе реально нуждается в изменениях, не спешите вносить свои предложения. 

 

Для этого еще не наступило время. Пока же этим вы только настроите против себя весь коллектив, ведь вы пока еще сами по себе, а они все вместе.

 

Не «умничайте», поменьше упоминайте о том, как было принято «у вас на старой работе». Просто выполняйте возложенные на вас обязанности и постарайтесь сделать это как можно лучше. Но опять же, не перегибая палку и не проявляя излишнего рвения. Очень важно в этот момент разграничить ваши и не ваши обязанности. В группе обязательно найдется кто-то, кто попытается переложить часть своей работы на новичка. Найдите в себе силы отсечь подобные поползновения и твердо сказать «нет». Поверьте, этим вы только повысите свой авторитет – очень немногие люди умеют внятно произносить это короткое слово.

 

Найдите возможность пообщаться со своими новыми коллегами в неформальной обстановке. Ну, скажем… за рюмкой чая. Только сами не предлагайте. Ждите, пока не предложат. Или намекнут. Или подвернется соответствующая оказия. А подвернется она обязательно, ведь все люди очень любопытные существа, а кроме того, потребность слиться в один коллектив присутствует не только у вас, но и у них. Новый человек в слаженном коллективе – это всегда психологический дискомфорт не только для новенького, но и для стареньких тоже.

 

Группа всегда подсознательно стремится от такого дискомфорта отделаться: избавиться от инородного тела, или «одомашнить» его, сделать своим. Так что в желании стать членом данного коллектива вам вольно или невольно будут помогать. Но тут вам очень важно понять для себя на каких условиях это слияние произойдет? Было уже сказано, что в каждом человеческом сообществе всегда существует собственная иерархия. Кроме формальных лидеров (директор, например) существуют и неформальные. Именно они определяют в коллективе то, кто и кому должен уступать. И, конечно же, в этой иерархии последнее место как бы автоматически предназначено для новичков. 

 

В первые дни вашего пребывания на новом рабочем месте уясните для себя эту иерархию и постарайтесь найти в ней свое (и не последнее) место.  Для этого в сущности нужно немногое: быть хорошим специалистом,  уметь терпимо относиться к другим людям и время от времени отчетливо произносить «нет».

 

Роман БАРСУК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.