Открой новые возможности!

Бизнес-идея. Диетические торты и десерты

По телевизору недавно гоняли рекламу одного йогурта, который позиционировался как "десерт, от которого не потолстеешь" (моя формулировка). То есть его можно съесть с таким же удовольствием, как обычное пирожное, но без неприятных последствий в виде выросшего живота или второго подбородка.
Сладкое нужно есть даже худеющим. Не зря Елена Малышева в свои продуктовые наборы для диеты вкладывает какие-то сладкие блюда (как она говорит - "для мозга" - потому что мозг питается глюкозой).
Какие это блюда - я не знаю. Но знаю одно: люди привыкли к еде не только по вкусу, но и по форме.
Например, предложи мне десерт в виде чернослива (он ведь тоже сладкий) - мне это не понравится. Слишком мягко и склизско. Я привыкла к твердым сухим субстанциям, которые нужно грызть.
То есть если мне нужно низкокалорийное диетическое блюдо, то пусть это будет привычное мне печенье или пряник, но не какая-то размазня в виде новопридуманного йогурта.
А есть люди, которые привыкли есть шоколадки, конфеты и пирожные. Им очень трудно от них отказаться без соответствующей подмены (как трудно курильщику отказаться от торчащей во рту сигареты - потому многие бросающие курить то и дело что-то жуют вместо своей старой вонючей трубочки). На нечто жидкое и склизское они не согласны.
Выход из этой ситуации - потреблять такие же привычные внешне симпатичные тортики, печенюшки и пирожные, но чтобы они были низкокалорийные и не вредные. Чтобы их можно было так же откусывать и жевать, как обычные вредные десерты (этакая "электронная сигарета" в кондитерской сфере).
Поэтому сегодня могут быть востребованы низкокалорийные шоколадки, диетические конфеты, торты и пирожные.
Зайдите на сайты кулинаров - вы встретите конфеты из апельсинов, желе из тыквы, банановую пастилу и морковный торт. Рецептов - масса. А где все эти сладости в магазинах? А их нет!
(Есть, правда, батончики из мюсли. Я купила один такой - название не помню. Посмотрела на калорийность - а она зашкаливает! Свыше 500 ккал на 100 грамм! Это на уровне обычного сахара.)
Торты на дому у нас сегодня уже пекут, еду готовят. Пришла пора готовить и продавать населению диетические десерты - торты, пирожные, конфеты и шоколадки.
Предложений почти нет. Я нашла единственный рекламирующийся в Яндекс.Директ сайт диетической кондитерской fitcake.ru, которая продает диетические низкокалорийные торты (с калорийностью от 71 до 140 ккал на 100 грамм продукта).
Как я прочитала на странице mn.ru/moscow_people/20140220/370440475.html интервью с создателями этой кондитерской - спрос на подобные десерты настолько велик (а предложений нет), что заказы на них посыпались сразу - только они сделали первую партию своих диетических тортов и выложили их на своем сайте. И это при том, что такие торты недешевы - стоят 2500 рублей. Вот вам и свободная ниша для домашнего бизнеса.
Нелли Федосенко

 

Недавно увидела рекламу йогурта, который уникален тем, что от него не толстеешь. То есть его можно кушать в удовольствие и не задумываться о последствиях для своей фигуры и внешнего вида.


Сладкое нужно есть даже худеющим. Ведь та же глюкоза питает мозг. Люди привыкли к еде не только по вкусу, но и по виду. Например, десерт из чернослива для меня очень непривлекателен, и я его есть не буду. Я предпочитаю более твердые и сухие сладости. То есть если я захочу съесть что-нибудь низкокалорийное, я выберу печеньку или пряник вместо нового йогурта.

 

Також читайте матеріал про те, на кого варто звернути увагу, якщо вам потрібен фотограф львів.

 

Но есть и люди, которые привыкли к шоколаду, конфетам и пирожным. Им очень трудно от них отказаться без достойной альтернативы. И им нужны диетические сладости похожие по форме и виду. 

 

Выход из татой ситуации - лакомиться привычными внешне симпатичными тортики, пирожными, но чтобы они были низкокалорийные. Такая себе "электронная сигарета" в кондитерской сфере. Поэтому сегодня становятся очень востребованы диетические шоколадки, конфеты, торты и пирожные. На сайтах кулинаров можно найти конфеты из апельсинов, желе из тыквы, банановую пастилу и морковный торт. Рецептов очень много. Но вот в чем соль! В магазинах таких сладостей нет! Как-то нашла батончики из мюсли. Заявлен как диетический, а в нем калорийность зашкаливает! Свыше 500 ккал на 100 грамм! Это на уровне обычного сахара!

 

Торты на дому пекут давно и успешно торгуют. Пришла пора готовить и продавать диетические десерты. Тем более, что предложений очень мало. Я нашла единственный рекламирующийся в Яндексе сайт диетической кондитерской fitcake.ru (торты с калорийностью от 71 до 140 ккал на 100 г).

 

Как сказал в одном интервью представитель этой кондитерской, спрос на подобные десерты на них обрушился с первого же дня, как они презентовали их на своем сайте. И это при том, что цена на такие тортики доходит до 2500 рублей (около 700 грн). Вот вам перспективная свободная ниша для домашнего бизнеса. Дерзайте!

 

Нелли Федосенко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.