Открой новые возможности!

Максим Шункин: "Объединяем профессиональных риэлторов"

 

Недавно мы обсуждали новый сервис такси taxilex.com.ua, который появился в Украине и его необычные особенности, а сегодня для вас не менее интересная новость.

На днях в образовательном хабе «Spalah» прошло открытие Клуба Профессиональных Риелторов (КПР). Мы побывали на этом мероприятии и хотим поделиться с вами интересными открытиями. О новом клубе и принципах его работы мы узнали в беседе с его главным идейным вдохновителем Максимом Шункиным – учредителем компании «Магазин Недвижимости Shunkin.com.ua».

 

- Максим, я знаю, некоторое время назад, Вы уже открывали такой клуб? Это новый формат?

- Да, Вы абсолютно правы. Ранее мы создали Клуб Совместных Сделок в рамках АСНУ, но Клуб Профессиональных Риелторов не имеет аналогов. Поскольку он представляет собой консолидацию всех имеющихся технологий и инструментов продаж в сфере недвижимости. Это действительно новый формат взаимодействия всех участников рынка недвижимости.                       

 

- Какие цели вы ставите для этого объединения?

Основная наша цель – предоставлять риелторские услуги наивысшего качества на рынке недвижимости. Мы можем достичь этого с помощью объединения работы всех агентов и компаний под едиными правилами и задачами.

 

- Расскажите подробней о структуре работы клуба. Кто и как может стать членом КПР?

- Участником клуба может стать любой агент, который осуществляет предпринимательскую деятельность в данной сфере. Для вступления в КПР необходимо зарегистрироваться у нашего модератора. Все участники клуба перед началом сотрудничества подписывают соглашение о работе в данном объединении. Таким образом, они подтверждают, что будут соблюдать установленные правила и кодекс этики.

Итак, основные правила клуба:

- Работа по единому формату договоров, с оказанием риелторских услуг продавцу в размере 5%. 
- Открытая работа с коллегами. 
- Разделение комиссии 50/50. 
- Активное использование инструментов клуба. 
- Выполнение действий согласно кодексу этики и правил клуба. 
- Открытая взаимосвязь со всеми участниками рынка. 
- Постоянное обучение и консолидация опыта в профессиональных рядах. 

Из инициативной группы участников КПР мы формируем совет клуба, который принимает решения по всем вопросам.

 

- Как определяется инициативная группа? По активности каждого участника?

- Обязательной будет постоянная ротация членов совета клуба. Каждые 3 месяца член совета должен будет предоставлять отчет о проделанной работе в рамках клуба. Общее голосование участников клуба по рейтингам будет определять, кто остается в инициативной группе, а кто выбывает из нее.  Голосование будет открытым и честным, поэтому побеждает тот, кто работает. Быть частью совета КПР будет престижно и почетно.

 

- Почему сегодня важно открывать такие сообщества?

- За последние годы условия и принципы продажи и покупки недвижимости глобально изменились. Мы постоянно открываем для себя новые возможности и рынки, в том числе зарубежные. Данный проект необходим всем действующим и будущим специалистам в сфере недвижимости.
Мировой рынок доказывает нам, что нынешние и столь привычные для нас принципы работы уже не актуальны. Нам всем есть чему поучиться, именно этим мы и планируем заниматься. КПР открыт для всех и дает возможность повысить свои навыки и приобрести необходимый опыт. Основой данного проекта является повышение имиджа профессии среди потребителя за счет прозрачности и качества предоставляемых услуг. Клуб объединяет информационное поле с помощью мультилистинговой системы и реального живого контакта между операторами рынка. Мы открыты для взаимосвязи со всеми существующими объединениями и партнерами. На наших информационных платформах мы выставляем  информацию всех желающих записаться к нам в партнеры, делаем рассылку предложений и приглашаем на встречи клуба.

 

- Что нового лично для себя вы открываете в сотрудничестве с другими компаниями?

- Ни для кого не секрет, что сегодня клиенты страдают от некачественной работы риелторов. Это происходит из-заотсутствия единых правил и технологий совместных продаж, которые и составляют основу современного рынка недвижимости. Для себя я вижу новые процессы, которые вытекают из единой информационной базы (эксклюзивных предложений). А также формирование статистики, мгновенную взаимосвязь между потребителями, постоянное обучение агентов, внедрение новинок в маркетинге и менеджменте. Я считаю, данный проект быстро выйдет на всеукраинский уровень благодаря сочетанию 20-летнего опыта с новым мышлением.

 

- Максим, у Вас постоянно рождаются новые идеи и проекты. Где черпаете вдохновение и идеи?

- Все мои идеи и проекты – это всего лишь анализ современных процессов и взаимодействий, которые легко просматриваются. Для того чтобы сделать рынок недвижимости лучше нужна активная гражданская позиция по отношению к развитию этого самого рынка, а не бездумное набивание карманов.

 

Теперь понятно, что такое КПР – Клуб Профессиональных Риелторов и зачем он был создан. Желаем новому объединению успеха и развития и надеемся, что оно действительно поможет всем специалистам улучшить качество обслуживания клиентов и выведет украинский рынок недвижимости на совершенно новый уровень. 

 

Джулия НИКОЛЬ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.