Открой новые возможности!

Владимир Буров: «Качественная медицина в Украине есть»

 

В прошлый раз мы обсуждали новость о том, какие появились пилочки для ногтей, а сегодня еще один полезный материал.

Здоровье – главный ресурс человека. Если у нас возникают проблемы со здоровьем, большинство обращается в обычную клинику, в аптеку. И далеко не всегда это решает проблему. Поэтому все больше людей обращаются к альтернативным методикам и клиникам. В рубрике «Успешные личности» мы знакомим вас с человеком, который за короткий период создал частную клинику с отменной репутацией. Владимир Буров, директор клиники «Здоровое поколение» рассказал о своем пути к успеху и о том, чего не хватает Украине, чтобы получить качественную и доступную медицину.


- Расскажите, как Вы попали в медицину?
- Я долгое время занимался другим бизнесом - продажами. Моя родная сестра Дупленко Наталья Валерьевна – медик, врач-педиатр. Ее по праву можно считать одним из лучших педиатров нашего города. Однажды я предложил ей открыть частную клинику, как пилотный проект. Мы попробовали, и у нас получилось. Более того, эта деятельность оказалась для меня гораздо более интересной, чем торговля. Не с экономической точки зрения, а именно интересней. Я видел в этом перспективу. Позже мы сосредоточили усилия на развитии действующей клиники и создании сети.

 

- Когда Вы открывали клинику, с какими сложностями пришлось Вам столкнуться?
- Главная сложность как везде - персонал. Это касается как медицинского персонала (врачи и медсестры), так и служб сервиса (регистратура, колл-центр). Тут основные заслуги принадлежат моей сестре. Она сосредоточилась на подборе докторов. А службы сервиса мы выращивали и обучали, что называется, с нуля.

 

Как подбираете специалистов в клинику? Какие критерии и личные качества важны для вас?
- В первую очередь, уровень профессионализма по врачебному профилю. Это главное. Но не сбрасываем со счетов и такие личностные качества: тактичность, внимательность, коммуникабельность, приветливость. Для пациентов важно, чтобы врач их внимательно выслушал, подробно рассказал о проблеме, понятно ответил на уточняющие вопросы. Детские специалисты должны обладать умением найти общий язык с ребенком, вызвать доверие.

 

- Ваша клиники ближе к традиционной системе или все-таки, как говорят, альтернативная медицина?
- К традиционной системе.

 

- Как Вы учитываете психологические факторы заболеваний?
- Мы сталкиваемся уже с симптомами заболеваний. Наша задача правильно диагностировать заболевание и назначить эффективное лечение. Но, действительно, причины многих заболеваний кроются именно в психологическом состоянии человека. Эти факторы врач выявляет при сборе анамнеза.

 

 

- Сейчас многие говорят о комплексной диагностике и лечении? Как Вы пришли к комплексным программам по здоровью? Отслеживаете их эффективность?
- Это немного разные вещи. В случае комплексной диагностики и лечении заболевания, речь идет о том что, некоторые случаи требуют целого комплекса обследований и консультации нескольких специалистов. А комплексные программы - это предложения, когда вы можете оплатить комплекс из нескольких услуг, при этом получая значительный дисконт. Как правило, это наши акционные предложения, например, программа « Мужское здоровье». У нас постоянно предлагается несколько различных комплексов услуг. Информация о них есть на нашем сайте.

 

- Сейчас обостряется проблема аллергии. Какие есть у вас эффективные методы лечения?
- Да, действительно, аллергия проявляется у все большего количества людей. Причем, вне зависимости от возраста. Подобные проблемы могут возникнуть внезапно, например, в 45 лет, хотя до этого человек никогда не страдал этим заболеванием. Мы используем передовой метод лечения аллергии на основе молекулярной аллергологии. Это самый современный и эффективный метод на сегодняшний день. Это настолько объемная тема, что описать ее принцип действия в коротком интервью не возможно.

 

- С какими тенденциями Вы сталкиваетесь в отношении запросов от клиентов?
- С очень разными. Все зависит от множества факторов, включая сезонность. Но главная тенденция запросов заключается в повышении качества обслуживания. И это хорошо.

 

- Владимир, Ваше мнение: когда в Украине будет доступная и качественная медицина? И что для этого нужно?
- Когда в Украине будет достойный уровень жизни и экономики, медицина будет также доступной каждому. Хотя мы и сейчас стараемся формировать предложение так, чтобы практически любой человек мог себе позволить у нас обслуживаться. А качественная медицина есть уже сейчас.

 

 

- Много сейчас говорится об обилии подделок лекарств в аптеках. Что можете порекомендовать нашим читателям – как быть с такой проблемой?
- Это немного не мой профиль. Я предполагаю, что нужно приобретать лекарственные препараты у серьезных аптечных операторов, которые дорожат своей репутацией.

 

- Какие люди к вам приходят? Насколько Вам важно быть доступными для всех слоев населения?
- Очень важно. Абсолютно разные люди к нам приходят. Я считаю, что наши клиники доступны практически для всех. Изначально это было нашим девизом - «сделаем качественное медицинское обслуживание доступным». Кк сожалению, иногда вынуждены повышать цены. Себестоимость услуги состоит, в том числе, и из стоимости расходников. Это все импортное и зависит от курса доллара. Но мы стараемся, эти повышения делать не значительными.

 

- Что Вас, как руководителя, вдохновляет развивать клинику? Откуда черпаете силы?
- Меня вдохновляют наши благодарные клиенты. Их очень много. Меня вдохновляют люди, которые выходят из кабинета доктора и улыбаясь говорят «Большое Вам спасибо». Недавно ехал через Таромское, глд живут мои родители, в город. По дороге взял подвезти женщину с ребенком. Доехал до клиники с ними. Паркуюсь, а женщина говорит: «А вот здесь клиника «Здоровое поколение», мы сюда с Таромского ездим, такая хорошая клиника...» Вот это меня вдохновляет!

- И Ваш личный рецепт бодрого и плодотворного дня! Есть ли какие-то особые ритуалы?
- Я обливаюсь холодной водой и занимаюсь спортом. А потом провожу с утра детей в школу и университет. Вот такие простые утренние ритуалы.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.