Открой новые возможности!

Экономия на себе ведет к бедности

Меня часто спрашивают - как я отношусь к тому, чтобы экономить?
Я отношусь к этому очень хорошо. “Экономика должна быть экономной” - это правильный перестроечный лозунг. Экономить можно, нужно и необходимо! Однако тотальная экономия ведёт к бедности...
 
Давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения энергии денег, денежной судьбы и Предназначения. 
 
Итак, что есть экономия? Экономия - это есть в том числе перераспределение денежных энергетических ресурсов.
 
“Сэкономил на бензине - купили холодильник”. Приятно же!
 
Но есть здесь и более глубинные аспекты, о которых многие не задумываются, отсюда и непонимание причин нехватки денег (денежного потока). Уж раз я взял пример с бензином, то и продолжим. Копнём дальше - для чего нужен был тот самый бензин?
 
Например, для поездки загород на выходных в пансионат. Я специально слегка утрирую и “передёргиваю”, чтобы яснее прояснить ясное.
 
В результате - ограничение себя в отдыхе - повышенная утомляемость, низкая работоспособность, косяки на работе - тёрки с начальством - лишение премии, например. А на размер премии можно было бы купить холодильник и 3 раза поехать на выходные отдохнуть. Какая уж тут экономия?
 
Это ещё было бы не полное завершение процесса.
 
Пороемся ещё глубже. Вселенная всё видит. Она составляет расписание Ваших ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Предоставляет их в широком ассортименте. Туда же расписывает вариант Денежной Судьбы. Казалось бы - бери и пользуйся. 
Давайте рассмотрим такой примерчик. Представьте, что хозяйка на большую семью готовит каждый раз обед из 7 блюд. Однако, те, кто садится за стол обедать, едят изо-дня в день только хлеб и чай.
 
Смешно? Не смешно! К гадалке не ходи - хозяйка быстро скумекает и будет подавать на стол только хлеб и чай. А зачем ей тратить силы и продукты, раз едоки не хотят 7 блюд!
А Вы задумывались, что Вселенная - это тоже хозяйка? Она готовит Вам Возможности, Ресурсы, а Вы их не хотите даже видеть! Для чего ей тогда тратить своё время и внимание?
 
Жрите свой хлеб с чаем!
 
А дальше - больше. Вселенная “обижается” и совсем перестаёт выдавать Вам Возможности и в других областях жизни.
Соответственно, раз Вам не нужны ресурсы, то изменяется и Денежная Судьба. В какую сторону? В сторону ухудшения для Вас!
 
А что с предназначением тогда? То же самое - есть чёрствый хлеб и пить холодный чай, довольствоваться малым. Вот Вам Мерлин расписал какую мрачную картину!
Получается, что себя нужно как-то любить? Баловать? А кто виноват? А ЧТО ДЕЛАТЬ? Вопросов много...
Задумайтесь над этим. В следующих статьях мы продолжим разбирать тему Денежной Судьбы, и как ее изменить.
Игорь МЕРЛИН

 

В прошлый раз в рубрике "Красота и здоровье" мы обсуждали распускающийся чай, разновидности которого широко представлены здесь: http://newby.kz/tea-by-type-82/flowering-tea.html. А сегодня для вас еще один полезный материал.

 Меня часто спрашивают - как я отношусь к тому, чтобы экономить? Я отношусь к этому очень хорошо. “Экономика должна быть экономной” - это правильный перестроечный лозунг. Экономить можно, нужно и необходимо! Однако тотальная экономия ведёт к бедности...

 

Давайте рассмотрим этот вопрос с точки зрения энергии денег, денежной судьбы и Предназначения.  

 

Итак, что есть экономия? Экономия - это есть в том числе перераспределение денежных энергетических ресурсов. “Сэкономил на бензине - купили холодильник”. Приятно же! Но есть здесь и более глубинные аспекты, о которых многие не задумываются, отсюда и непонимание причин нехватки денег (денежного потока). Уж раз я взял пример с бензином, то и продолжим.

 

Копнём дальше - для чего нужен был тот самый бензин? Например, для поездки загород на выходных в пансионат. Я специально слегка утрирую и “передёргиваю”, чтобы яснее прояснить ясное. В результате - ограничение себя в отдыхе - повышенная утомляемость, низкая работоспособность, косяки на работе - тёрки с начальством - лишение премии, например. А на размер премии можно было бы купить холодильник и 3 раза поехать на выходные отдохнуть. Какая уж тут экономия? Это ещё было бы не полное завершение процесса. 

 

 

Пороемся ещё глубже. Вселенная всё видит. Она составляет расписание Ваших ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Предоставляет их в широком ассортименте. Туда же расписывает вариант Денежной Судьбы. Казалось бы - бери и пользуйся. 


Давайте рассмотрим такой примерчик. Представьте, что хозяйка на большую семью готовит каждый раз обед из 7 блюд. Однако, те, кто садится за стол обедать, едят изо-дня в день только хлеб и чай. Смешно? Не смешно! К гадалке не ходи - хозяйка быстро скумекает и будет подавать на стол только хлеб и чай. А зачем ей тратить силы и продукты, раз едоки не хотят 7 блюд!


А Вы задумывались, что Вселенная - это тоже хозяйка? Она готовит Вам Возможности, Ресурсы, а Вы их не хотите даже видеть! Для чего ей тогда тратить своё время и внимание? Жрите свой хлеб с чаем! А дальше - больше. Вселенная “обижается” и совсем перестаёт выдавать Вам Возможности и в других областях жизни. Соответственно, раз Вам не нужны ресурсы, то изменяется и Денежная Судьба. В какую сторону? В сторону ухудшения для Вас! 

 

А что с предназначением тогда? То же самое - есть чёрствый хлеб и пить холодный чай, довольствоваться малым. Вот Вам Мерлин расписал какую мрачную картину...


Получается, что себя нужно как-то любить? Баловать? А кто виноват? А ЧТО ДЕЛАТЬ? Вопросов много...


Задумайтесь над этим. В следующих статьях мы продолжим разбирать тему Денежной Судьбы, и как ее изменить.


Игорь МЕРЛИН

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.