Открой новые возможности!

Просчитать свое будущее

 

Жизнь не случается, жизнь — создается! Но у большинства людей она именно случается. Наступила осень, стало холодно - срочно нужна осенняя одежда! Что же делать? Откуда взять деньги? Как удивительно, что в октябре наступили холода. А о чем человек думал раньше?...

 

Или другая ситуация: через 3 дня наступит 10 число — время платить кредит! Что же делать? Что же делать? Где достать деньги? Как же удивительно, что через 3 дня нужно платить кредит!… А о чем человек думал раньше? Ведь, он знал, что до 10-го числа нужно оплатить по кредиту.

 

А теперь немного более сложная ситуация. Человек получает 10 000 грн.  Из них 5 000 он платит за ипотеку (такими темпами ему платить еще 10 лет). И 5 000 уходит на ежемесячные расходы. Человек надеется, что жизнь изменится! Как же она изменится? С чего ей меняться, если человек так живет уже 3-5 лет?

 

Однажды, когда мне было 20 лет, и я работал еще на наемной работе и получал 4 000 в месяц, я сел и просчитал свою жизнь на 20 лет вперед! 

  1. Мой доход 4000 в месяц. 
  2. Ежемесячный бюджет на базовые потребности: 2500 в месяц. (причем это минимум). 

То есть у меня будет оставаться 1000 в месяц. За 20 лет, если цены останутся прежними (а это нереально), я скоплю 1500 х 12 мес. х 20 лет = 36 000!

 

Вывод: за 20 лет, я НЕ накоплю даже на квартиру!

А если я сейчас куплю квартиру в кредит, то выплачу кредит как раз к 70 годам!

 

Записаться на бесплатный марафон «Денежное мышление: как быстро запускать денежные проекты и всегда быть при деньгах»

 

И когда я увидел эти цифры и просчитал свою жизнь, я понял, что мой путь, которым я иду сейчас — утопия! СРОЧНО нужно что-то менять!

 

Математика меня спасла от неминуемой «гибели». Но я поражаюсь, что большинство людей вообще не просчитывает свою жизнь наперед! Да, это ОЧЕНЬ эмоционально больно понять и осознать, что Ты находишься в полной Ж. Зато приходит ясность, трезвость и готовность что-то менять!

 

Большинство людей не умеют накапливать деньги. Они скорее погружаются в долги и кредиты. И ежемесячно эти долги «сжирают» все больше и больше денег! А чтоб оплачивать по этим долгам, нужно доставать деньги из других источников — других долгов. Понимаешь, куда идет жизнь???

 

Дорогой мой читатель, я очень хочу, чтоб Ты начал смотреть правде в глаза! Жизнь НЕ случается, жизнь создается! И пользуясь математикой 5-го класса, ручкой, бумагой и калькулятором ее можно просчитать от и до! И если Тебе не нравится то, что Ты увидишь, нужно менять путь!

 

Да, Ты боишься! И я боялся! Но не страшно ли Тебе, что Твои дети за Тебя будут разгребать Твои миллионные долги? И вместо того, чтоб оставить детям капитал хотя бы в несколько миллионов, люди оставляют детям долги в несколько миллионов?

 

Я считаю, что лучше предпочесть неизвестность и отправиться куда глаза глядят, чем известность того, что в конце жизни Тебя ждет полный крах!

 

Неудачники избегают правды! Правда зачастую болезненная.  Они живут, как страусы, засунув голову в песок. Но, однажды придет «волк» и «съест» страуса. Вот так и закончится бессмысленная жизнь страуса. Большую часть жизни он провел головой в песке, а когда высовывал ее — в страхе!

 

Может, пора вытащить голову и посмотреть правде и страху в глаза? А как много бизнесменов занимаются рутинными делами (бухгалтерией, управлением, чтением новостей, доставанием денег, бумажной волокитой и т.д) и закрывают глаза на то, что эта работа вообще не приносит денег и что каждый месяц они погружаются все глубже и глубже в яму. И это вопрос времени, когда придет «волк» и «съест» их!

 

Пришло время что-то менять!!!

 

Либо Ты растешь, либо Ты падаешь! Причем мир ускоряется, и скорости с каждым днем растут. Поэтому, Ты либо быстрее растешь, либо быстрее падаешь. Будешь дальше сидеть и ждать «чуда»? Или пойдешь реально работать над своей жизнью?

 

Записаться на бесплатный марафон «Денежное мышление: как быстро запускать денежные проекты и всегда быть при деньгах»

 

Александр АНДРЕЕВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.