Открой новые возможности!

Определите свой денежный баг

В небольшом видеоуроке эксперты по финансам Дмитрий Богданов и Андрей Клюхин рассказывает о том, как общество программирует нас на бедность, и как защитить себя и своих близких от этого влияния. А после посмотрите на новый сервис по качественной полиграфии vip-print.

 

Первое, о чем хочется сказать - одна из глубинных причин, которая мешает человек делать деньги. Мы называем это социальный денежный баг. Речь идет о позициях в нашем обществе относительно денег. С одной стороны, человека, у которого нет денег, общество считает лохом и неудачником. И уважениям к такому человеку мало. С другой стороны, если у тебя деньги есть, ты плохой (торгаш, спекулянт, аферист, корыстный, приземленный и так далее). "Все богатые - мерзкие и жадные люди". К чему приводит такой баг. С одной стороны, человек хочет денег, но он стесняется или даже боится их. И получается своеобразный раздрайв - собственное неосознанное сопротивление богатству. Такой человек не видит возможностей получить деньги. А если и видит, то старается всячески их избежать. Потому что плохим быть не хочется в глазах друзей и окружающих. При этом снаружи человек может делать какие-то действия, стремиться зарабатывать деньги, но внутреннее сопротивление в итоге побуждает принимать решения, которые его отдляют от денег. Например, это проявляется в выборе работы, бизнес-идеи, бизнес-партнера, сотрудника. Бессознательное в таком случае выберет такой вариант, при котором в итоге денег не будет. 

 

В нашем обществе деньги - тема табуированная. Многие даже стесняются эту тему поднимать. Неприлично хотеть деньги. Неприлично говорить о деньгах. Неприлично требовать деньги. Но и быть без денег тоже неприлично. 

 

Полный видеоурок смотрите в роликах ниже

 

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.