Открой новые возможности!

Не экономьте на запчастях

 

Опытные автомобилисты наверняка меня поддержат: если дошло дело до ремонта автомобиля, то на запчасти для авто лучше не экономить. Расскажу вам одну историю, случившуюся с моим знакомым, который перехитрил самого себя.

 

О том, как не наступать на грабли


Вадима (имя изменено по этическим соображениям) я считал авторитетным автолюбителем. Ведь мой знакомый был водителем со стажем. Водителем, который и сам частенько под капот не брезговал залезть.

 

В виду своей финансовой скромности покупал Вадим, как правило, подержанные. Сначала у него был ВАЗ-2110. Потом пересел на новенькую «Приору». После чего снова купил машину с пробегом, на этот раз «Киа». На первой машине мой знакомый хорошо натренировался в плане сервиса и ремонта. Многие вещи делал сам у себя в гараже: сверлил, сваривал, снимал, прикручивал. Сколько помню, каждые выходные ковырялся с ней.

 

Время шло, Вадим подкопил немного денег и приобрел из салона новенькую «Лада». Учитывая интенсивный режим вождения по нашим отечественным дорогам, эта хрупкая машина быстро начала сыпаться. И снова нашему герою приходилось убивать драгоценное время на СТО и в гараже. А сколько нервов потрачено!

 

Привычки нужно менять


Через время «сбагрил» Вадим горе-автомобиль и перешел на новый уровень. Во дворе его гордо прижился красавец «Киа». Да вот только проблемы и печальные традиции никуда не ушли – Вадим все так же проводит вечера со своим железным «другом».

 

Конечно, мы много общались с Вадимом на эту тему. И вот, что я заметил из наших откровенных разговоров «за чашкой чая». Мой знакомый всегда доказывал мне то, что запчасти на автомобиль нынче уже не те, что раньше. Все делается некачественное. Только за брендовые вещи платить нужно больше. Вот так и жил он по принципу экономии: «а вдруг прокатит». Чаще всего, не прокатывало, и заведомо некачественные запчасти вынуждали снова обращаться к механикам.

 

Помню один яркий случай. Как-то зимой Вадим поменял стартер на своем авто. Поскольку проблема случилась неожиданно, решил взять самый простой. Его и установили. Как же он ругался через полгода, когда полетел «свежий» стартер.

 

 

Вывод


И таких примеров среди автолюбителей очень много. Люди пытаются сэкономить, но в итоге попадают на еще большие растраты. Я хочу посоветовать вам прислушиваться к механикам и брать те запчасти, которые вызывают доверие и признание. А что касается выбора и приятных цен, то рекомендую заглянуть в интернет магазин /volmotors.com.ua/. Я здесь тоже для себя много чего нашел!

 

Павел СТАСЮК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.