Открой новые возможности!

Тимур Брахма: «Мечтаю о революции в нашем обществе»

 

С ведущим тантра-практиком я познакомилась на одном эзотерическом фестивале этим летом. Тимур Брахма сразу привлек мое внимание и мне захотелось узнать, как он пришел в Тантру и какие идеи он проповедует.

 

Также читайте материал о том, чем планирует теперь заниматься Хорошковский.

 

- Тимур, о чем ты мечтал в детстве?

- Да ни о чем особенно. Школу терпеть не мог, был хулиганом, прогуливал и разрушал общественную мораль.

 

- Что же тебе больше всего не нравилось в школе?

- Да все! Система порабощения. Прессинг. Непонятные предметы… Никаких правил для всех не воспринимал. В общем, с детства был революционером.

 

- У тебя были какие-нибудь революционные идеи по построению чего-то своего?

- Я всегда чувствовал в себе какую-то энергию, которая меня куда-то двигала, но которой я не мог управлять. Как будто ехал в  машине с мощным двигателем, водитель которой спит. И эта энергия меня, в принципе и привела к тому, к чему я пришел. Вначале, в основном, благодаря разным книгам.

 

- Можешь выделить какую-то одну, которая повернула тебя на этот путь?

- Книги Павла Гросса, Свияша, Зеланда. До этого не было понимания того, что нужно, прежде всего, менять себя. Больше  хотелось стать крутым магом и изменять все вокруг.

 

- И что тебе мешало им стать?

- Да, в принципе, я им и стал. Только на другом уровне. Не на том, в котором  выполняются какие-то ритуалы - закапывание куриной лапки под сосной в 12 часов ночи. Это все периферия - для того, чтобы ум поверил. Работает лишь сила  намерения.

 

- Но как же все-таки ты пришел к Тантре?

- Как-то я попал на один мощный тренинг, это было в Киеве. Там-то со мной и произошла сильная трансформация, изменение всех программ. И хотя о Тантре речь не шла, больше о восточной философии мастеру удалось передать состояние. Именно там и началось мое тантрическое включение. Однажды, когда мы вечером сидели и просматривали фильм, у меня появилось ощущение, что рука моя стала гореть огнем. С девушкой, которая сидела рядом, было тоже самое. И вот мы начали ладонями  изучать абсолютно без слов пространство вокруг друг друга.  И было какое-то интересное ощущение, что вот, есть энергия - мы руками чувствовали мощное поле. В тот момент мы оба не знали, что это такое. Через какое-то время я узнал, что это относиться к Тантре. Через полгода я попал на тренинг по Тантре. Вел его Игорь Мерлин - мастер из Москвы. Скандально известный мастер. Про него ходит очень много легенд. Очень мощный он мне дал тогда старт. После этого тренинга я и включился в Тантру. В тот момент я еще был женат. Жена-то и подала мне идею сходить на Тантру. Но после этого стала очень жестко меня ревновать, т.к. там нужно было меняться партнерами и все делалось с закрытыми глазами, в повязках. И никто, по идее не должен думать, кто с кем в этот момент дышит и как-то еще взаимодействует. Но она эту повязку снимала и смотрела, с кем я и что делаю, а в конце начинала мне об этом рассказывать. И потом каждую нашу очередную семейную ссору  она вспоминала Тантру. В общем, пока я был женат, про Тантру мне пришлось забыть.

 

- То есть тебе пришлось выбирать - или жена, или Тантра?

- Нет, все произошло спонтанно. Уже потом, когда жена от меня сбежала, я очень сильно депресовал и решил уехать в Гималаи. Там мне пришла идея вообще выбросить свой паспорт в Гангу, забить на весь социум, закрыть свой бизнес и остаться жить в пещере Гималайских гор. Но позже я понял, что тогда я не смогу передать Тантру людям. А, наоборот, с теми энергиями, что у меня там включились и приобретенным опытом, было бы очень круто вернуться обратно и воплотить все здесь.


- Что ты и сделал! Теперь ты достаточно активно продвигаешь Тантру. У тебя собираются большие группы во многих городах Украины. Скажи, что дает это лично тебе?

- Это то, что меня вдохновляет в жизни. Чувствую, что я счастлив в жизни больше всего, когда занимаюсь именно этим. Я вообще мечтаю о революции, мятеже! Мечтаю, чтобы весь мир жил в Тантре, т.е. в счастье любви и гармонии. Чтобы разрушились программы собственничества, ревности, зависти и т.п. Если человек свободен внутренне, его  творчество и спонтанность открыты, как у ребенка. Человека, чья сексуальная энергия не подавлена - невозможно поработить, заставить верить в какие-то иллюзии  и делать то, что ему не нужно. Ведь любое порабощение начинается с подавления сексуальности. 1000 лет назад, вместе с захватом Византией наших земель и порабощением народа с помощью огня, меча и «крещения руси», началось подавление сексуальности и длилось оно 600 лет. Только в 17-м веке народ полностью деградировал и поверил в то, что секс -это плохо, что все грешны и что «вся власть от бога». До этого времени славянские народы были очень сексуальны. У каждой женщины с сильной энергией было много мужчин, а у мужчин были все женщины, которые им улыбались. Дети тоже были общие, хотя иногда создавались и пары. Но современные язычники, «анастасиевцы» и им подобные, скрывают этот факт. А возможно они про него и не знают.

 

- А что Тантра у тебя забирает?

- Забирает ненужные иллюзии. Ведь когда ты идешь путем Тантры,  ты постоянно рискуешь. Все социальные институты - такие как брак, государство и т.д. - они подразумевают, что человеку гарантируют некую стабильность. Как банки - принесите нам ваши вклады и мы их сохраним. А в итоге банк распадается, и никто ни кому ничего не отдаст. Поэтому лучше не рассчитывать на всякие иллюзии и пустые надежды. Когда разрушаются  иллюзии, люди начинают понимать, что каждый сам ответственен за себя. Уходит представление о том, что кто-то помогает им жить, хорошо или плохо. Т.е каждый может жить счастливо и вообще жить так, как он хочет. Только нужно самому решить это. И тогда весь мир вокруг будет точно также меняться.

 

Беседовала Снежанна Сенина

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.