Открой новые возможности!

Татьяна Бровко: «Мне нравится вдохновлять людей»

 

Креативная студия MODELLOOK появилась в нашем городе не так давно, но уже успела заявить о себе в полный голос – множество ярких фотопроектов, немало интересных и востребованных фотомоделей, несколько успешных конкурсов красоты и, как следствие, тысячи поклонников. Мне было интересно пообщаться с человеком, который стоит у истоков Modellook. Этим человеком оказалась удивительно обаятельная интересная Татьяна Бровко.

 

- Таня, расскажи, как ты попала в модельную индустрию и почему решила создать свою фотостудию?

- Так вышло, что заняв на своем первой конкурсе красоты место вице-мисс, я попала в модельный бизнес. После этого я закончила обучение в модельной школе, начала ходить на кастинги, работала на показах, снималась в фотостудиях. Успеха в модельном бизнесе у меня не было, и я никогда не считала себя моделью. Для меня это было хобби, которое осталось и до сегодня. Каждый раз, когда я посещала новое агентство, новую фотостудию, меня посещало желание иметь свою такую организацию. Второе, что мной руководило - это желание работать только на себя, не быть в подчинении. Еще всегда было желание вдохновлять людей, делать их лучше в плане внешнего образа, самооценки, настроения. Хоть на мгновение делать их счастливее. Фотосессия, или даже тот, профессиональный макияж, который сделан аккуратно и соответствует цветовой гамме, могут поднять настроение девушке на весь день. А когда еще фотографии прошли профессиональную обработку и приходят мне на почту, так вообще нет предела радости! С каждым днем я думала об этом все больше. Потом это стало мечтой. Со временем я начала посещать бизнес-тренинги и искать возможности для реализации желаемого.


- Сейчас ты, насколько я знаю, живешь в Москве. Насколько Днепропетровск отстает от столицы России в индустрии красоты?

- Да, сейчас я живу в Москве. Я сказала бы, Днепропетровск действительно отстает. В Москве фото-бизнес развит куда лучше, особенно, что касается качества. И владельцы всегда ищут новые возможности для улучшения своих услуг и продуктов. Здесь постоянно что-то меняется, улучшается, открывается, дополняется. Одним словом, на месте никто не стоит. Большая конкуренция заставляет людей искать новые подходы в этом бизнесе и раскрывать его с разных граней его привлекательности. И, если вдруг ты остановишься, ты автоматически оказываешься позади. В Москве около 400 действующих фотостудий. В Днепропетровске же я могу назвать десяток фотостудий, но где-то 5 из них стоят внимания, которые хоть как-то еще могут конкурировать между собой. Фотографов же хватает везде. Тут уже вопрос, развивается ли фотограф либо стоит на месте. По его стремлению определяется уровень и способность к конкурированию. Студию в Днепропетровске мне помогли открыть две девушки и парень из Москвы, с которыми я познакомилась и стала близко общаться при первом или втором моем визите в Москву. Карина, Кристина и Артем на тот момент 6 лет владели успешной сетью фотостудий, которая входила в 5-ку лучших в Москве. Они мне помогли и с выбором фотооборудования, и с дизайном фотостудии, и как держаться на этом рынке. Они рассказали обо всех нюансах ведения такого бизнеса и как быть вне конкуренции. И даже после открытия я всегда могла обратиться к ним за советом. За это я им очень благодарна. К слову, Днепропетровск отстает и по доходам - в Москве цены на такие услуги и на аренду фотостудий в разы превышают украинские.


- Не секрет, что очень много девушек мечтает быть успешной фотомоделью. Что для этого нужно по-твоему? У каких девушек есть шанс на успех сегодня?

- Шанс на успех есть ВСЕГДА и У ВСЕХ. Такая моя жизненная позиция. Все зависит от человека. Успех любит благородных и трудолюбивых людей. Любая девушка, которая будет одержима своей целью, может стать успешной моделью и добиться многого. Конечно, нужно работать над собой, нужно немало побегать по кастингам, не один десяток фотосессий отснять. Нужно очень постараться, чтобы зарекомендовать себя с выгодной для себя стороны. Конечно же, любая модель, должна правильно и разумно себя оценивать и понимать, что с весом 60 кг при росте 168 на вас не обратят внимания. Каждая модель, да и вообще любая девушка, должна иметь разумную самооценку. Разумная самооценка - это не заниженная, но и не завышенная. Должна быть золотая середина, при которой вы не будете чувствовать себя хуже других, но и не считать, что вы лучше всех и нет вам равных. Человек, который не научился уважать других, никогда не заслужит уважения. И наоборот: если вы не будете себя любить и уважать, вас никто не полюбит и не зауважает. Важно быть уверенной в себе и в своих силах, верить в себя и в свой успех! Сейчас модельный рынок настолько разнообразен, что я думаю, каждая девушка сможет найти свое направление. Любая форма лица, любой разрез глаз, их цвет и любая длина волос могут быть востребованы. Иногда то, что многие считают недостатком, может стать оригинальной чертой, изюминкой.

 


- Ты знаешь примеры, когда девушки из провинциальных городов добивались признания в Москве?

- Примеров масса. Есть множество моделей, актрис и других деятелей шоу-бизнеса, которые покорили Москву, приехав из провинциальных городов. Они целенаправленно шли к своей мечте и добились того, чего хотели. Как пример, покорила Москву наша землячка Наталья Писковая, которая упорно проходила множество кастингов и стала довольно успешной моделью в Москве. Она даже снялась в нескольких кинофильмах как актриса.


- От многих знакомых, которые являются вашими клиентами, слышал добрые отзывы, особенно на персонал студии. Как у вас образовался такой замечательный коллектив?

- Да, наш коллектив действительно замечательный! Многие, конечно, и поменялись за время нашего существования, но все же сейчас с MODELLOOK именно те, кто должен быть с нами. Это Юличка - фотограф и администратор фотостудии. С ней мы знакомы давно. Когда мы с ней познакомились, на тот момент она только увлекалась фотографией, сейчас это профессиональный фотограф, который стремительно повышает свой уровень. Настенька - визажист наш, талантливая девушка с золотыми ручками и добрым сердцем. Аленка и Маринка - это две замечательные девушки, которые занимаются моделями, школой моделей, продвижением моделей в модною индустрию на европейские рынки и не только. Аленку я знала тоже до открытия фотостудии. Весь коллектив как-то собирался по дружбе. В дружеской атмосфере он и существует. У нас нет главного, нет подчиненного. Все работают командой и помогают друг другу! Я думаю, что этот коллектив будет существовать и помогать друг другу вне зависимости есть студия или ее нет. Поэтому мы редко открываем вакансии.


- Таня, что ты считаешь наибольшим достижения Model Look? Чем гордишься?

- Наибольшее наше достижение - это наши благодарные клиенты. Вот действительно, они по-настоящему самые лучшие. К нам всегда приходят хорошие люди, с которыми приятно находиться и интересно общаться. Я не знаю, как это объяснить, но я хотела бы, чтобы так было всегда. Меня радует, что многие наши клиенты, могут просто так зайти в гости, попить чай, поговорить… Я горжусь этим, я горжусь, что со многими у нас остаются дружеские отношения. Я горжусь нашим коллективом, люди которого, настолько разные, но и настолько же близки духовно.


- Какой ты видишь студию через год, через 5 лет, скажем?

- Во-первых, хотелось бы сохранить ту атмосферу, которая у нас есть сейчас, когда к нам приходят клиенты и говорят, что чувствуют себя как дома, что у нас им очень уютно. Хочется, чтобы людям хотелось возвращаться снова и снова в «ModelLook». И, конечно же, с каждым годом хочется усовершенствоваться и быть лучше, чем мы были в прошлом году. Я вижу, что мы будем постоянно развиваться во всем, повышать свой уровень и востребованность, а людям будет интересно наблюдать за нашей работой и нашими достижениями.


- Как проводишь свое свободное время? Какие увлечения у тебя?

- В свободное время я люблю посмотреть какой-нибудь психологический фильм, мотивирующее кино. Фильмы смотрю исключительно те, которые чему-то учат. Редко хожу в кинотеатры на голливудские новинки. Сейчас мало хороших фильмов, увы. Люблю читать книги. Книги тоже исключительно обучающая литература - психология, философия. Романы, фантастика, ужастики - это уже не для меня. Люблю писать о своих путешествиях, чтобы через лет 5 открыть и вспомнить те впечатления, которые я ощущала на тот момент. Люблю йогу, фотографироваться и готовить. Также я люблю ночные тусовки. Куда же без них (смеется)?


- Твое любимое место отдыха? Где мечтаешь еще побывать?

- Выбирая из тех стран, в которых я побывала, лучшим местом отдыха для меня стал остров Фиджи! Это по истине рай на Земле! Чудесное место! А мечтаю я объездить весь мир! Мне интересны все государства, все расы, все уголки мира.


- Что для тебя самая большая ценность в жизни?

- В моей жизни ценность имеет многое, но, наверное, самая большая - это дорогой сердцу человек и счастливая семья с ним, с множеством детишек и приятных совместных событий.


- Если бы у тебя была возможность что-то изменить в нашем мире, чтобы бы ты сделала?

- В любых действиях и поступках нужно стремиться к тому, чтобы мир вокруг нас стал хоть немного добрее…

 

В приятной компании побывал Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.