Открой новые возможности!

Игорь НАЗАР. Активный отдых, как стиль жизни

Многие уже знакомы с «клубом активного відпочинку «Адреналін» - сокращенно КАВА. Этому проекту чуть больше 4 лет и за это время онуспел завоевать популярность во многих городах Украины. Днепропетровскому филиалу уже около 2 лет. Возглавляет его Игорь Назар. С ним-то я и встретился, дабы узнать об особенностях национального активного отдыха и о людях, которые приходят в клуб.

 

- Игорь, «КАВА» – всеукраинский проект. Как он возник в Днепропетровске? Какими были ваши первые шаги, первые мероприятия?

- Да, все верно, впервые клуб появился в Херсоне, оттуда и начал распространяться по всей стране. Сейчас «КАВА» представлен в 12 городах и, думаю, этот список будет расширяться. Я познакомился с организаторами клуба прошлым летом на море. Они рассказывали о своих проектах, идеях, меня это заинтересовало, поскольку сам люблю активный и необычный отдых. Так, потихоньку, стали проводить мероприятия и в нашем городе. Самое первое – это роупджампинг. Для начала, конечно, я распространил идею среди своих друзей и их друзей. Некоторые все же пришли на прыжки с 16-этажки и с тех пор все завертелось.

 

Также вам наверняка будет интересен этот сайт - новый интернет магазин сумок с большим ассортиментов и приятными ценами.

 

- Какая аудитория у «КАВА»?

- В основном это молодежь, студенты. Возраст до 30 лет.

 

- Какое мероприятие сложнее всего организовать?

- Конечно, самое первое мероприятие было самым сложным. Я волновался, сколько людей придет, как сработают техники и снаряжение, какая будет атмосфера на площадке. К счастью, все прошло хорошо и дальше было легче. Сложнее приходится начинать новые проекты, когда люди не совсем представляют все особенности отдыха, развлечений. В некоторых случаях требуется специальное снаряжение, как на прыжках или играх в лазертаг. Тогда приходится искать специалистов, которые обеспечат техническую сторону и безопасность, расскажут о правилах, спецподготовке. Например, на тех же прыжках есть ограничения по весу участника, по его состоянию здоровья и т.д.

 

- Ты принимаешь участие в придумывании соревнований и видов досуга?

- Конечно. Это тоже моя работа. Что-то заимствуем у ребят из других городов, но многое придумываем сами. Тем более, сейчас у нас уже достаточно большая команда – 7 человек.

 

- С чего у тебя началось увлечение экстримом?

- В 2006 году впервые я узнал о проведении прыжков с веревкой из-под купола заброшенного стадиона в Киеве. Не долго раздумывая, собрал вещи и поехал на следующий день испытывать себя на прочность. Все прошло отлично, интересно. Новый вид спорта был для меня открыт, и это дало первый шаг на пути к моим достижениям и новым увлечениям.

 

- Сейчас ты уже много экстремального попробовал. Бывает такое, что какое-то занятие надоело или не дает адреналина?

- Да, это нормальное явление. Какие-то развлечения надоедают, если часто в них участвовать. Хотя со временем желание попробовать снова возвращается. Все индивидуально. Для меня главный критерий, когда у людей есть интерес к этому отдыху. Значит, его нужно проводить. Вот так недавно мы начали проводить еще и игры в «Мафию».

 

 

- Есть что-то такое, что хотел бы попробовать?

- Хочется попробовать дайвинг и горный рафтинг. Многие друзья уже испытали это наслаждение, а у меня пока никак не складывается. Надеюсь, этим летом осуществлю мечту.

 

- Какими качествами, по-твоему, нужно обладать, чтобы стать хорошим организатором? Например, такого проекта как «КАВА».

- О, это целый набор качеств – и самодисциплина, и самоорганизация, и хорошая работоспособность, умение договариваться, располагать к себе людей. К тому же, важно быть легким на подъем, самому искать новые впечатления, задействовать фантазию. Конкуренты не дремлют, а нам хочется быть лидерами, поэтому мы всегда в поиске новых идей и новых знакомств. Но это, я должен признать, и приносит нам удовольствие. Глупо браться за проект, если ты сам в него не веришь и не получаешь удовольствие.

 

- Как ты подбираешь людей в свою команду, помощников?

- Все члены моей команды – либо мои друзья, либо бывшие новички, которые, как говорится, «подсели» на активный отдых. Я видел их во время проведения наших мероприятий, смотрел, как они ладят с другими людьми, какие качества у них преобладают. Когда человек сам попробовал, ему легче доносить идею другим. Это главный принцип. А остальные качества индивидуальны – кто-то отличается креативностью, кто-то особенно активен или наоборот усидчив – задания найдутся для всех. Важно, чтобы человек серьезно относился к свои обязанностям и успешно взаимодействовал с другими членами команды.

 

- Чем-то еще увлекаешься кроме экстремального отдыха?

- Если честно, то времени на что-то еще совсем не остается. В будние – основная работа. В выходные – клубные мероприятия.

 

- Скажи, что считаешь главной ценность в своей жизни?

- Для меня это семья, близкие люди. Это опора, это источник спокойствия, радости и самых сильных переживаний. Думаю, дальше для меня это будет еще актуальнее – скоро женюсь.

 

- Семья не помешает твоему делу?

- Уверен, что нет. На то она и семья, чтобы поддерживать всегда. К тому же, активный отдых легко совмещается с семьей.

 

- Чем, кстати, собираетесь удивить горожан в ближайшее время?

- Летом обязательно организуем поездки в Крым, в самые живописные места. Там можно будет попробовать сразу несколько видов экстрима и хорошо отдохнуть вдали от городской суеты и пыли. Также будут мероприятия связанные с купанием в воде: вейкбординг, скимбординг.

 

- Что ж, удачи вам и много новых поклонников!

- Спасибо.

 

К экстриму приблизился Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.