Открой новые возможности!

Евгений Щербаков: "Моя работа - мое счастье"


 

Интервью с популярным конферансье Днепропетровска, претендентом на звание "Конферансье года" региональной премии за достижения в искусстве "АРТИС". Евгений Щербаков - выпускник Национальной металлургической академии Украины. 2013-й год стал для Евгения настоящим прорывом. В его активе губернаторский бал в концерт-холле "Опера", церемония награждения "Профессионал года" в рамках проекта "Людина року-2013" в ресторане "Ле Гранд". Кроме того, был ведущим Дня молодежи на Фестивальном причале, Дня Влюбленных на том же Фестивальном, а также конкурсов "Мисс Студенчество" в театре им.Т.Г.Шевченко, "СтудМисс-2013" и "Мисс и Мистер ИнФиз".

 

В конце года Евгений провел новогодний прием губернатора в концерт-холле "Опера" (среди гостей - мэры всех городов нашей области, губернатор и много чиновников разного уровня), новогоднюю ночь в лучшем отеле республики Крым - фешенебельный отель 5 звезд - "Вилла Елена" (новогодний прием губернатора).

 

Также читайте материал о том, где лучше заказывать пневмораспределитель В64-14А-03 и какие особенности нужно знать.

 

 

- Женя, какой ВУЗ ты заканчивал?
- Учился в Национальной металлургической академии, специальность "менеджмент, маркетинг современных материалов" . Но в какой-то момент я понял, что это, наверное, не мое и окончательно убедился в этом, когда проходил производственную практику на заводе. Это послужило последней каплей: я посмотрел на женщину в белом халате, которая работала в лаборатории, с этим графиком, с этой зарплатой, и увидел себя через пять лет. И точно понял: «Нет! Пожалуй, лучше-ка я буду работать ведущим и в 2013 году пойду на конкурс «Лучшего конферансье»!... (смеется - прим. Е.И.)
- Почему изначально решил поступить на такую специальность? 
- У меня тогда не было конкретной цели, куда поступать. Хотелось просто на бюджет. К тому же, на тот момент, там учились многие мои друзья и все они рассказывали, что в "металле" здорово и весело учиться, там можно играть в КВН. Меня это прельстило, пригрело, и я решил именно туда.
- Женя, ты, можно сказать, начинал с КВН. Помогли тебе эти навыки в дальнейшем?
- На самом деле, я каждый день благодарю КВН. Именно он дает весь тот багаж опыта и навыков. Умение быстро мыслить и креативить, свободу владения словом, открытость, легкость на подъем, отсутствие скованности и  боязни выступать на публике – все это КВН. Если бы у КВН были руки, я бы целовал их!...
 
- Когда пришло желание стать ведущим?
- Играя в КВН, ведя студенческие мероприятия, такие как «Студвесна», «День первокурсника» и т.д., мне это нравилось. Ты один ведешь мероприятия, от тебя одного зависит, что будет дальше, ты управляешь людьми (смеется), ты шутишь. Девочки на тебя смотрят и улыбаются. Перед тобой публика, энергетика которой невероятно заряжает и заводит. И как-то я пристрастился к этому всему - к микрофону, к сцене. В общем, все пошло еще от туда, все благодаря КВН.
- Как у тебя получается удерживать внимание публики?
- Сейчас, обернувшись и вспомнив первые работы, я, наверное, ни сказал бы ни слова от туда. Тогда мне казалось это нормальным, я пытался побольше говорить. Много-много говорить и не молчать ни на секундочки! Я же ведущий! Я должен говорить! Но сейчас я говорю меньше, говорю больше по делу. Если это касается свадеб или подобных мероприятий, стараюсь дать возможность пообщаться гостям между собой. И самый приятный отзыв в конце: «Тебя не было много!» Это и есть моя задача: интеллигентно, спокойно, местами забавно и саркастично провести мероприятие и оставить приятное впечатление.
- Когда начинал вести мероприятия, присутствовал ли страх?
- Да, вот именно был страх. Я боялся идти туда к людям. Они ждали, что сейчас выйдет какой-то ведущий и начнет говорить. И я понимал, что этот ведущий – я. И я должен сказать что-то такое, чтобы им понравилось. И это был действительно страх! Перед первой свадьбой, помню, мондраж был очень страшный. Ну, а сейчас в любом случае присутствует  волнение. Но, как по мне, это нормальное, адекватное и правильное переживание. Это значит, что мне не безразлично, как пройдет мероприятие.
- Какие из мероприятий, были для тебя самыми интересными и остались в твоей памяти?
- Конечно, каждое мероприятие запоминается и интересно по-своему. Вообще, я стараюсь относиться к работе, как к своему счастью и по сути, так и есть: моя работа - мое счастье! Каждый заказ – это праздник. И это не метафора, это истина. Ведь я работаю именно на праздниках: на корпоративах, на юбилеях, на свадьбах. Я могу сказать, что у меня идеальная работа! Из всех мероприятий запомнилось, как вел Губернаторский бал в этом году, разного рода конкурсы красоты, потому что это всегда очень ярко, красиво и интересно. Но больше всего мне запомнилось ведение Дня города на центральной сцене в 2010 году. Потому что я был один на большой сцене. Передо мной было более семи тысяч людей, и они реагировали на  каждую мою фразу. После моей шутки смеялась тысячная толпа, они выполняли все, что я говорил - и это супер-мего-крутое, офигительное (не побоюсь этого слова) ощущение! Я тогда чувствовал себя королем жизни. Это был кайф!  И я действительно был счастлив от того, чем я занимаюсь.
- Жень, кого можешь считать своим кумиром, на кого из известных ведущих равняешься?
- Никого это не удивит, это и Иван Ургант, Паша Воля. Гарик Мартиросян - очень нравится интеллигентнейший человек, начитанный, умнейший, разносторонний, у которого при этом отличное чувство юмора. Его просто приятно слушать. 
- Учишься у них чему-то?
- Да, конечно, учусь. Беру себе на заметку какие-то вещи: как он сказал, как выпутался из ситуации, как он ведет себя. Ни для кого не секрет, что каждый, кто хочет развиваться, учится чему-то у более опытных людей.
- Женя, как мне известно, ты практикуешь себя и в моделинге. Как пришел к этому?
- Встречался я с девочкой с конца 10 класса. Это были мои первые серьезные отношения. Все было хорошо, мы долго были вместе. Можно ли назвать это серьезными отношениями я не знаю. Да какой там - на лавочке, да в сквере погулять, да мороженное за мамины деньги поесть, но в плане чувств это были серьезные отношения. Но в начале 1 курса мы расстались. Для меня это был большой удар, потрясающая девочка, и вот ее не стало в моей жизни, и мне нужно было куда-то себя деть и чем-то занять. И тогда друг предложил мне пойти в модельное агенство . Я подумал, что это новая жизнь, новые знакомства и, возможно, это поможет сгладить нелегкие времена. В модельном меня сразу же пригласили на кастинг Armani. Я был в шоке. Парень 1 курса, мама дает 10 гривен на проезд и тут такой показ. Ну, сходил, меня взяли и как-то все завертелось, закрутилось. Показы одни за другими, дорогие бутики, рестораны, конкурсы красоты и куча новых знакомств. На данный момент у меня  удачно переплетаются модельное и конферанс. Общество, в котором я общаюсь, это директора каких-то заведений, магазинов, бутиков - это все благодаря модельному агентству.
- Женя, ты сейчас один. Скажи, какую девушку ты видишь рядом с собой?
- Самое важное для меня, чтобы она была женственной, и, чтобы у нее была женская мудрость. Она должна быть неглупой, но и не слишком  умная. Девушка, которая знает законы физики и как устроен айфон (смеется - прим. Е.И.). Чтобы была  из хорошей компании, интеллигентная, желательно с чувством юмора, но мне будет достаточно, если ей будет нравиться мое. Для меня очень важно, чтобы девушка улыбалась и смеялась рядом со мной. Чтобы понимала меня и ценила. Моя девушка должна быть мудрой, чтобы рядом со своим мужчиной оставаться слабой, какой бы сильной на самом деле она не была. Мужчина должен покровительствовать, а девушка - вдохновлять!  
- Какой ты дашь совет молодым талантам, которые  мечтают работать в твоей сфере, мечтают стать ведущими?
- Развивать уверенность в себе, гнуть свою линию, набираться опыта, смотреть на других, читать книги, развивать некую твердолобость. Если ты действительно уверен в том, что ты делаешь, если это то, чего ты хочешь, то иди прямо своей дорогой, не обращая внимания на, возможно, скептическое и пессимистическое мнение окружающих!
Общалась Екатерина ИНОЗЕМЦЕВА

- Женя, какой ВУЗ ты заканчивал?

- Учился в Национальной металлургической академии, специальность "менеджмент, маркетинг современных материалов" . Но в какой-то момент я понял, что это, наверное, не мое и окончательно убедился в этом, когда проходил производственную практику на заводе. Это послужило последней каплей: я посмотрел на женщину в белом халате, которая работала в лаборатории, с этим графиком, с этой зарплатой, и увидел себя через пять лет. И точно понял: «Нет! Пожалуй, лучше-ка я буду работать ведущим и в 2013 году пойду на конкурс «Лучшего конферансье»!... (смеется - прим. Е.И.).


- Почему изначально решил поступить на такую специальность? 

- У меня тогда не было конкретной цели, куда поступать. Хотелось просто на бюджет. К тому же, на тот момент, там учились многие мои друзья и все они рассказывали, что в "металле" здорово и весело учиться, там можно играть в КВН. Меня это прельстило, пригрело, и я решил именно туда.

- Женя, ты, можно сказать, начинал с КВН. Помогли тебе эти навыки в дальнейшем?

- На самом деле, я каждый день благодарю КВН. Именно он дает весь тот багаж опыта и навыков. Умение быстро мыслить и креативить, свободу владения словом, открытость, легкость на подъем, отсутствие скованности и  боязни выступать на публике – все это КВН. Если бы у КВН были руки, я бы целовал их!... - Когда пришло желание стать ведущим?- Играя в КВН, ведя студенческие мероприятия, такие как «Студвесна», «День первокурсника» и т.д., мне это нравилось. Ты один ведешь мероприятия, от тебя одного зависит, что будет дальше, ты управляешь людьми (смеется), ты шутишь. Девочки на тебя смотрят и улыбаются. Перед тобой публика, энергетика которой невероятно заряжает и заводит. И как-то я пристрастился к этому всему - к микрофону, к сцене. В общем, все пошло еще от туда, все благодаря КВН.

 

- Как у тебя получается удерживать внимание публики?

- Сейчас, обернувшись и вспомнив первые работы, я, наверное, ни сказал бы ни слова от туда. Тогда мне казалось это нормальным, я пытался побольше говорить. Много-много говорить и не молчать ни на секундочки! Я же ведущий! Я должен говорить! Но сейчас я говорю меньше, говорю больше по делу. Если это касается свадеб или подобных мероприятий, стараюсь дать возможность пообщаться гостям между собой. И самый приятный отзыв в конце: «Тебя не было много!» Это и есть моя задача: интеллигентно, спокойно, местами забавно и саркастично провести мероприятие и оставить приятное впечатление.


- Когда начинал вести мероприятия, присутствовал ли страх?

- Да, вот именно был страх. Я боялся идти туда к людям. Они ждали, что сейчас выйдет какой-то ведущий и начнет говорить. И я понимал, что этот ведущий – я. И я должен сказать что-то такое, чтобы им понравилось. И это был действительно страх! Перед первой свадьбой, помню, мондраж был очень страшный. Ну, а сейчас в любом случае присутствует  волнение. Но, как по мне, это нормальное, адекватное и правильное переживание. Это значит, что мне не безразлично, как пройдет мероприятие.

 

- Какие из мероприятий, были для тебя самыми интересными и остались в твоей памяти?

- Конечно, каждое мероприятие запоминается и интересно по-своему. Вообще, я стараюсь относиться к работе, как к своему счастью и по сути, так и есть: моя работа - мое счастье! Каждый заказ – это праздник. И это не метафора, это истина. Ведь я работаю именно на праздниках: на корпоративах, на юбилеях, на свадьбах. Я могу сказать, что у меня идеальная работа! Из всех мероприятий запомнилось, как вел Губернаторский бал в этом году, разного рода конкурсы красоты, потому что это всегда очень ярко, красиво и интересно. Но больше всего мне запомнилось ведение Дня города на центральной сцене в 2010 году. Потому что я был один на большой сцене. Передо мной было более семи тысяч людей, и они реагировали на  каждую мою фразу. После моей шутки смеялась тысячная толпа, они выполняли все, что я говорил - и это супер-мего-крутое, офигительное (не побоюсь этого слова) ощущение! Я тогда чувствовал себя королем жизни. Это был кайф!  И я действительно был счастлив от того, чем я занимаюсь.

 

- Женя, кого можешь считать своим кумиром, на кого из известных ведущих равняешься?

- Никого это не удивит, это и Иван Ургант, Паша Воля. Гарик Мартиросян - очень нравится интеллигентнейший человек, начитанный, умнейший, разносторонний, у которого при этом отличное чувство юмора. Его просто приятно слушать. 


- Учишься у них чему-то?

- Да, конечно, учусь. Беру себе на заметку какие-то вещи: как он сказал, как выпутался из ситуации, как он ведет себя. Ни для кого не секрет, что каждый, кто хочет развиваться, учится чему-то у более опытных людей.


- Женя, как мне известно, ты практикуешь себя и в моделинге. Как пришел к этому?

- Встречался я с девочкой с конца 10 класса. Это были мои первые серьезные отношения. Все было хорошо, мы долго были вместе. Можно ли назвать это серьезными отношениями я не знаю. Да какой там - на лавочке, да в сквере погулять, да мороженное за мамины деньги поесть, но в плане чувств это были серьезные отношения. Но в начале 1 курса мы расстались. Для меня это был большой удар, потрясающая девочка, и вот ее не стало в моей жизни, и мне нужно было куда-то себя деть и чем-то занять. И тогда друг предложил мне пойти в модельное агенство . Я подумал, что это новая жизнь, новые знакомства и, возможно, это поможет сгладить нелегкие времена. В модельном меня сразу же пригласили на кастинг Armani. Я был в шоке. Парень 1 курса, мама дает 10 гривен на проезд и тут такой показ. Ну, сходил, меня взяли и как-то все завертелось, закрутилось. Показы одни за другими, дорогие бутики, рестораны, конкурсы красоты и куча новых знакомств. На данный момент у меня  удачно переплетаются модельное и конферанс. Общество, в котором я общаюсь, это директора каких-то заведений, магазинов, бутиков - это все благодаря модельному агентству.


- Женя, ты сейчас один. Скажи, какую девушку ты видишь рядом с собой?

- Самое важное для меня, чтобы она была женственной, и, чтобы у нее была женская мудрость. Она должна быть неглупой, но и не слишком  умная. Девушка, которая знает законы физики и как устроен айфон (смеется - прим. Е.И.). Чтобы была  из хорошей компании, интеллигентная, желательно с чувством юмора, но мне будет достаточно, если ей будет нравиться мое. Для меня очень важно, чтобы девушка улыбалась и смеялась рядом со мной. Чтобы понимала меня и ценила. Моя девушка должна быть мудрой, чтобы рядом со своим мужчиной оставаться слабой, какой бы сильной на самом деле она не была. Мужчина должен покровительствовать, а девушка - вдохновлять!  


- Какой ты дашь совет молодым талантам, которые  мечтают работать в твоей сфере, мечтают стать ведущими?

- Развивать уверенность в себе, гнуть свою линию, набираться опыта, смотреть на других, читать книги, развивать некую твердолобость. Если ты действительно уверен в том, что ты делаешь, если это то, чего ты хочешь, то иди прямо своей дорогой, не обращая внимания на, возможно, скептическое и пессимистическое мнение окружающих!


Общалась Екатерина ИНОЗЕМЦЕВА

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.