Открой новые возможности!

Владислава СКОТАРЬ: «Студсовет – это самый ценный опыт»

 

Эти люди часто остаются в тени фотообъективов, телекамер. Зрители часто о них не знают и не видят всего сложного кропотливого труда, который проделывают организаторы мероприятий. В Днепропетровском национальном университете уже многие растят классных ведущих, режиссеров массовых мероприятий и прочих талантливых личностей. Одна из них – Владислава Скотарь. Необычайно интересная обаятельная девушка с удивительной способностью объединять людей одной идеей и создавать хорошее настроение в команде.

 

- Влада, я тебя знаю как организатора всевозможных студенческих мероприятий в ДНУ. Чем сейчас занимаешься?

- До недавнего времени я возглавляла комитет культурно-массовых мероприятий, была заместителем главы студсовета ДНУ. Занималась непосредственно организацией различных мероприятий. Осенью прошлого города я пошла, можно сказать, на повышение и теперь тем же делом занимаюсь при Молодежном совете Днепропетровской обладминистрации. Здесь тоже много работы, поэтому делами университета занимаются другие люди.

 

Также читайте материал о том, как происходит продажа серебра оптом в украине, к кому обращаться с этим вопросом.

 

- При администрации, думаю, все намного серьезнее и тяжелее?

- На самом деле, у меня была хорошая школа. В университете я прошла самые испытания, которые, наверное, бывают у тех, кто занимается организацией мероприятий. К тому же, у нас самый крупный в городе университет, и здесь очень серьезный подход к досугу студентов. Поэтому нельзя сказать, что мы там дурака валяли. Поэтому в студенческом самоуправлении меня научили со всей серьезностью и ответственностью подходить к каждому проекту. Сейчас мне этот опыт очень помогает.

 

- Ты сразу поняла, что именно этим хочешь заниматься, или были какие-то сомнения?

- Сначала мне было просто интересно. Хотелось направить свою энергию в доброе русло. А уже на 3 курсе, когда я глубоко вникла в суть этого дела, поняла, что я получаю от этого дела удовольствие и хочу продолжать этим заниматься. Очень здорово, когда твоя работа приносит людям радость, приятные эмоции – и участникам, и зрителям.

 

 

- Влада, о чем ты мечтала в детстве, когда поступала в университет?

- Часто об этом думаю… Вспоминаю себя… И не понимаю! Получается, на тот момент, у меня не было каких-то четких мыслей по поводу своего будущего, не было каких-то амбиций. Все было как-то размыто, неопределенно. Когда я только поступила в университет, мне почему-то казалось, что студсовет – это нечто недостижимое, что там такие люди, которые обладают незаурядными способностями, талантами. И это было не далеко от истины. В наш студсовет попадают только лучшие студенты, которые, к тому же, еще должны проявить себя в конкретных делах и проектах. Как только я попала в студсовет, меня будто заразили (смеется – прим. В.Д.). И дальше я уже не представляла свою жизнь без этого. Я увидела перспективы, возможности, которые передо мной открывались. И меня это очень привлекло. К тому же в нашем городе очень много талантливых ребят, с которыми можно делать очень интересные и крутые проекты! Просто часто эти таланты не организованные и скромные – им нужна поддержка, а иногда волшебный пендель (смеется – прим. В.Д.). Я, кстати, раньше немного переживала по поводу того, что у меня самой нет каких-то талантов (я не пою, не занимаюсь танцами, не рисую), но потом поняла, что так или иначе связана с творческими людьми. Но с другой стороны. Мы вместе создаем какие-то проекты, мероприятия. И я нашла свой талант в этом.

 

- Кстати, хлеб организатора мероприятий не такой уж и легкий. Здесь важно и жесткость порой проявить, уметь управлять людьми, а порой и группой людей. Как у тебя с этим?

- Конечно, мне тоже это не сразу далось. Поначалу было очень непривычно давать указания, требовать каких-то действий. Тем более что я – такой же студент, как и все остальные. Поэтому приходилось к каждому находить подход, выстраивать нормальные человеческие отношения. Как бы ни строилась работа, важно проявить внимание к каждому члену команды, к каждому участнику, чтобы понять его интересы, цели, взгляды. Если ты этого не понимаешь, сложно добиться эффективного взаимодействия, доверия и сплоченности. Это путь небыстрый, нелегкий, но, мне кажется, самый верный. И я очень счастлива тому, что за время моей работы в студсовете, у нас сложился прекрасный коллектив, с которым можно было брать любые вершины! И мы были уверены друг в друге! Друг друга вдохновляли, поддерживали! Это очень круто! Сколько мы провели мероприятий, сейчас все сразу и не вспомнишь… Я думаю, все лучшее, что можно взять из студенческое жизни, это работа в студсовете! Это очень ценные навыки и опыт!

 

 

- Каким проектом, в организации которого ты участвовала, ты особенно гордишься?

- Я всеми проектами горжусь (улыбается – прим. В.Д.). Но, наверное, выделю «Мисс ДНУ». Этот проект – венец всей студенческой самодеятельности. Он уже давно считается самым сильным среди других вузов, на нас равняются. И те организаторы, что были до меня, подняли его на очень высокий уровень. Поэтому очень важно его поддерживать. Это большая ответственность, но в тоже время и большое удовольствие видеть результат своей работы в таком масштабном мероприятии. Кстати, до этого я сама принимала участие в конкурсе, поэтому уже многое знала о внутренней кухне. И именно в момент своего участия в «Мисс ДНУ» я поняла, что хочу заниматься общественно-полезной деятельностью. Вот такой вот поворот…

 

- Влада… Но студенческие годы имеют свойство заканчиваться…

- Да… (кривится и улыбается. – прим. В.Д.)

 

- Ты уже думала о том, чем будешь заниматься по окончании университета?

- Ты в самое сердце попал этим вопросом (вздыхает – прим. В.Д.). Я часто думаю об этом. Прошлым летом я в первый раз серьезно задумалась об этом и даже решила оставить дела в студсовете. Все-таки четвертый курс уже… Пора задуматься, а что же дальше… Хотела сначала уехать за границу, получать там второе образование. Хотела взяться серьезно за английский… Но как-то наступил сентябрь и пошли новые проекты один за одним, все эти мысли отошли на второй план (улыбается – прим. В.Д.). Не знаю, конечно, что будет со мной дальше, но сейчас я понимаю, что не хочу прекращать заниматься event-деятельностью. Возможно, дальше это будет какое-то event-агентство. Возможно, что-то другое. Я решила сейчас не загадывать так далеко.

 

- Скажи, с твоим бешеным ритмом жизни остается время на какое-то хобби, на личную жизнь?

- Ахаха… (смеется – прим. В.Д.). Вопрос очень актуальный. Вот сейчас на старости лет я увлеклась КВН, играю в команде «Гринвич». Безумно интересно! Параллельно с ребятами делаем юмористическое шоу «Е-мое». Пишем вместе шутки, придумываем миниатюры. Порой до самой ночи. Некоторые друзья шутят, что ребята из «Гринвича» - уже мои лучшие подруги (смеется – прим. В.Д.). Ах да… Еще я закончила школу актерского мастерства. Не думала, что актерское дело меня так увлечет. Сейчас вот думаю попробовать себя в театре. Это совсем другая жизнь, но не менее интересная. Мне нравится перевоплощаться, читать больше литературы, узнавать лучше известных героев. Театр дает тебе возможность больше узнать о себе и об окружающем мире. Хотя я пока еще не знаю, как буду успевать все… Мне часто говорят, что пытаюсь удержаться на семи стульях сразу… Но мне нравится такой ритм жизни. Пока получается, а там посмотрим, какие будут приоритеты.

 

 

- В театр тоже ходишь?

- Конечно! Была на театральной сессии, видела многие спектакли театра «Образ». Это мой любимый театр, где все друзья, все – одна большая семья! Поэтому я очень довольна тем, что в феврале прошлого года психанула и пошла учиться в «Образ» (улыбается – прим. В.Д.). Думаю, что все, что случается с нами в жизни, это не просто так.

 

- Влада, давай пофантазируем. Сейчас у тебя в руках оказалась золотая рыбка. Какие три желания ты бы загадала?

- Ах, если бы (смеется – прим. В.Д.)… Наверное, я бы загадала что-то глобальное: мир во всем мире, здоровья и счастья всем своим близким людям.

 

- А как же для себя, для души, что-то материальное?

- Я думаю, все материальное можно добиться самому. На золотую рыбку лучше потратить самые ценные желания.

 

- Согласен! Влада, я тебе желаю удачи во всех твоих делах и вдохновения!

- Спасибо огромное!

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.