Открой новые возможности!

Как создать дело жизни


Как создать дело жизни на основе своего предназначения? Часть 1

Цель - это результат завершения процесса.

Миссия - процесс достижения результата. 

 

Каждый человек в определенный момент времени приходит к тому, что начинает задумываться над смыслом своей жизни. Кто-то пробует себя в разных направлениях, на разных работах и пытается понять свое предназначение. Кто-то реализует себя в семье. Кто-то находится в вечных поисках. И есть единицы людей, которые с уверенностью могут сказать, что они нашли свою миссию в этой жизни. Зачастую люди с трудом понимают значение слов «миссия, предназначение, дао». И сегодня мы с вами погрузимся в тему поиска своей сути.

 

Предназначение. Этимология этого слова говорит нам о том, что что-то Пред-Назначено. Кем предназначено, когда и зачем, для нас не имеет смысла на данном этапе. Вам что-то предназначено и согласно этому у вас есть некая предрасположенность.

 

Миссия. Латинь «missio» - посылка, отправление, из «mittere» - бросать, метать; выпускать; посылать. Это поручение, задание, предназначение к чему-либо важному, высокому, ответственная роль. То, для чего вы родились.

 

Дао. Иероглиф «Дао» состоит из двух частей: шоу — голова и цзоу — идти. Дословно переводится, как Путь. То, без чего не может быть мужская жизнь.

 

Слова очень близки друг к другу, но как бы рассматривают одно ядро с разных сторон. Подведя итог, мы поймем, что нам что-то предназначено, дано исполнить ответственную роль на своем пути.


Каждый человек имеет свое предназначение. И это определяется еще до его рождения. Каждый человек имеет свою миссию – главное дело, дающее смысл жизни. И каждому существу присуще собственное Дао, собственный путь существования.

 

Согласно восточным течениям религий и философий душа воплощается в материальном мире до тех пор, пока не выучит «свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. Считается, что каждая душа имеет какую-то свою, только ей присущую особенность, которую она и должна осознать. И только сам человек раскрывает это по мере своего духовного продвижения. Все, что вы делаете для себя, для тела, продолжения рода не является предназначением. Точнее в физическом смысле да, нам нужно заботиться о себе, о детях и прочее. Но это все для тела, а тело умирает. Предназначение «это вечная цель и вы в ней». Есть общее предназначение – соединиться вместе и стать подобными творцу. Есть личное предназначение – привести к этому весь мир, но каким-то своим способом. Ведь свойства вашей души уникальны (что в вас заложено), и от этого будет зависеть ваша предрасположенность.

 

Предназначение – что-то, что предназначено. Это ваша суть. Ваше Я, ваши ценности, ваши таланты и способности, ваш опыт. Это совокупность всех ваших качеств. Вам было дано некое предназначение: что вы умеете, кем являетесь, что вам нравится. Это все было вам предназначено для того, чтобы вы реализовали некую миссию.

 

Миссия – главное, дающее смысл жизни. Миссия – это то, в рамках чего вы реализуете свое предназначение.  С помощью своего предназначения (совокупности своих качеств) вы реализуете некую миссию в мире. Миссия отвечает на вопрос «Зачем ты сюда пришел? Зачем ты здесь?» Есть причина, по которой вы здесь – это ваша миссия. Миссия глобальна и не имеет точки окончания. Ее могут воплощать множество людей и так и не сделать за всю свою жизнь. Когда мы определяем свою миссию, то существует несколько признаков, по которым можно понять, что это именно она:

  1. Она была, есть и будет. Вы всегда делали это, делаете сейчас и будете делать всегда. Вы не можете от этого отказаться. Воплощается на разных уровнях. Вы удивитесь, но реализуете свою миссию даже на бытовом уровне.
  2. Вдохновляет того человека, которому принадлежит. Когда вы реализуете свою миссию, вы воодушевлены, радостны, полны энергии. Если это нарушается, то вы несчастны, подавлены, видите мир в серых тонах, в итоге начинаете болеть.
  3. Дает ощущение уверенности и спокойствия. Внутреннее ощущение того, что вы делаете правильно. Когда вы реализуете свою миссию, отпадает потребность спрашивать мнения других. Она как ориентир, компас, с помощью которого вы идете по жизни.
  4. Дает варианты того, что можно сделать в жизни. Человек, который знает свою миссию, понимает, что может ее воплощать по-разному, с помощью разных дел.

 

Дело жизни - что вы пришли реализовать? Каков будет результат? Что будет в итоге реализации вашей миссии.

 

Признаки, по которым понимаете, что это ваше дело:

  1. Испытываете страсть при реализации дела.
  2. Есть результат деятельности.
  3. Для воплощения нужны другие люди и, возможно, специальные знания.
  4. Вы готовы заниматься этим до конца жизни.
  5. Вы гордитесь тем, чем вы заняты.

Признаки того, что вы занимаетесь не своим делом:

  1. Нет энергии на реализацию идеи.
  2. Есть негативные эмоции, болезни.
  3. Вы не знаете, что делать дальше.
  4. Вы заставляете себя действовать.
  5. Вы что-то делаете, но до сих пор неуверенны, что это дело вашей жизни.

 

Когда человек многого достигает в жизни, в делах, в бизнесе, в личной жизни, когда его жизнь наполнена радостью, то возникает вопрос: «А что дальше?» А если не достигли всех благ, то, скорее всего, вас волнует вопрос, как этого достичь, как получать результаты? К какой бы категории вы не относились, вы точно не знаете, зачем и для чего живете. И, скорее всего, не будете гордиться своей жизнью, которая могла бы стать выдающейся.

 

А если вы знаете, зачем вы созданы и зачем сюда пришли, а если ваше дело дает вам энергию и радость? Вы получаете удовольствие от каждой прожитой минуты, вы поистине цените свою жизнь, потому что столько всего нужно успеть. Вы  радуетесь даже рутине, которая всегда присутствует в любом деле. Вы удивляетесь, но многие вещи происходят сами собой: появляются нужные люди, удачно складываются обстоятельства, преграды сами исчезают или даже не появляются, вы полны энергии и энтузиазма. И люди вокруг вас заряжаются вашим огнем…

 

Присоединяйтесь в мастер-группу на сайте www.bymashka.com (пост под названием Бизнес-Миссия)

 

Мария КАМЕРГОРОДСКАЯ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.