Открой новые возможности!

Денис Витрук: "О любви не нужно кричать"


Одно из самых позитивных интервью случилось с номинантом на звание «Конферансье года» премии за достижения в искусстве "Артис" Денисом Витруком. Я дождался возвращения Дениса с зимних каникул. Накопилось много вопросов к нему, а он к моему удивлению рассказал даже больше, чем я хотел… Сразу видно, человек нашел свое призвание…

 

Также читайте материал о том, где можно найти музыкальные шкатулки из Японии по доступной цене, авторские, с необычным дизайном - оригинальный подарок для девушек.

 

- Денис, расскажи, сколько ты занимаешься конферансом? С чего все началось? 

- Каждый человек в своей жизни на подсознательном уровне делает что-то, чего порой даже не замечает... Ему это нравится и в разговоре с друзьями, знакомыми он всячески это проявляет. О чем это я? Ну, например: в общении двух подруг одна другой может с легкостью часами рассказывать о новинках в индустрии моды, ценах, актуальных тенденциях. И все это по зову души, потому что девушке говорить об этом безумно нравится, хотя в крупных компаниях за такой мониторинг платят хорошие деньги. У меня точно так же с конферансом. Я всегда получал и получаю удовольствие от общения с людьми. Порой, как некоторые говорят, излишне многословен, но ничего с собой поделать не могу - такой я человек. Конферанс в крови моей перетекает от мозга к языку... А более менее профессионально все началось, когда впервые в школе с дрожащими коленками и красивой девушкой в помощь вышел проводить школьное мероприятие. Причем, не буду скрывать, эта девушка утверждала, что конферанс - явно не мое! А потом стала моей женой… Так что, как видите, конферанс соединяет судьбы (смеется – прим. В.Д.).

 

- Кого из коллег в Украине, в мире считаешь образцом классного конферанса? 

- Я люблю легкость в конферансе, не обремененную сложными текстами, не понятными для зрителей и гостей в зале. Безусловно, с уверенным юмором. Наверное, не буду оригинален, если скажу, что в Украине такие люди, как по мне, Андрей Доманский, Сергей Притула, Дмитрий Танкович. Они с легкостью находят слова в любой ситуации. Хочу на Украине и остановится... Примеров для подражания, на самом деле, масса! Думаю, и эти трое, перечисленные мной, на кого-то равняются. При этом, конечно, хочется и важно оставаться собой, никого не копировать.

 

- Какие качества нужны, чтобы стать успешным и остребованным ведущим? 

- Нужно до коликов в лобовой кости любить свое дело! Это самое важное! Затем уже, безусловно, такой набор качеств как харизма, красноречие, внешний вид, интеллект и т.д. И если эти качества можно развивать, то заставить человека что-то полюбить невозможно! Правда-правда, самое главное - любить процесс, дело, которым ты занимаешься. Быть честным перед собой и перед людьми! Они ведь это очень хорошо чувствуют...

 

- Какое мероприятие из всех, что довелось тебе вести, запомнилось больше всего?

- Мне сейчас не хочется кого-то обидеть, все мероприятия особенные. Одни запоминаются какой-то душевностью, другие - запредельным драйвом. Везде люди, их много, они разные, все удивительные. На каждом мероприятии я вижу не отдельных людей, а какой-то общий настрой, будто бы это один человек, который взял от каждого что-то свое. Я не сумасшедший. Надеюсь, вы понимаете, о чем я. Ну, а необычные мероприятия, безусловно были. Польско-украинская свадьба с переводчиком, американско-украинская. Наверное, особенно запомнилась свадьба глухонемых, для которых совершенно не имеет значения тембр твоего голоса, дикция, высота взятых тобой нот, при помощи которых ты порой можешь взвинчивать настроение. Для них в большей мере важна харизма, энергетический след, который оставляет ведущий. Это было нелегко, но очень увлекательно. Запомнилось то, насколько искренне все друг друга поддерживали, как безудержно танцевали практически в самом начале. А также рассказ песен, что я, признаюсь, увидел впервые! О любви ведь не нужно кричать! Достаточно просто пропустить ее через себя. И вот ты уже в тишине один на один с собой и с ней, с любовью, которая заставляет нас совершать великие подвиги, а, порой, и невероятные глупости. Да... Этот день, пожалуй, запомнится на всю жизнь!...

 

- Что интереснее? Вести семейный праздник, корпоратив или публичное мероприятие?

- Они ведь совершенно разные. Для меня в каждом из мероприятий запрятан свой ген удовольствия. В семейном празднике и корпоративе ты находишься ближе к людям, чувствуешь их настроение, можешь повлиять на результат, что-то изменив по ходу. Важно открыть людей. В этом и сложность с одной стороны, но с другой стороны, ген удовольствия как раз таки тоже в этом. В том, что ты находишься с людьми! Парадоксы жизни. В публичных же мероприятиях ты получаешь возможность дать раскрыться своему ЭГО (улыбается – прим. В.Д.). Ну, а как иначе? Ты выходишь на сцену, на тебя направлен весь свет, все камеры, все внимание, которые делают твой голос еще красивее, множество знакомых людей, поскольку в нашем городе на публичные мероприятия ходят одни и те же люди. Но и сложность может быть как раз в том же. Ты ведь полностью обнажен перед зрителями в своих эмоциях, словах. Опять парадокс… Сейчас рассказал и вспомнил, какой кайф испытываю каждый раз, когда выхожу на сцену… Если честно, мне очень нравится проводить сложные мероприятия с витиеватыми сценариями. После таких чувствуешь, что поднялся еще на одну ступеньку, немного подрос. Это как у атлетов, которым нужно постоянно увеличивать вес, чтобы получать результаты. Люблю сложности.  Хм… Неужели, я мазохист (смеется – прим. В.Д.)?

 

- Ты на него не похож! Денис, какие увлечения у тебя?

- Прежде всего, мое главное увлечение - это моя семья и мои друзья! В этом году, как раз таки с семьей и друзьями открыл для себя лыжи. Чувствую, что эта любовь на всю жизнь! Безумно люблю выезжать на природу, к реке, к морю. Для меня важно присутствие какого-то водоема поблизости. Увлекаюсь всем и легко. Играю и проигрываю друзьям в маленький теннис, музицирую, пою везде и всегда. Люблю вечер с семьей. Если это теплое время года - у костра с шашлыком, холодное - с пледом и просмотром хорошего фильма. Главное - чтобы семья рядом! Ну, и работа. Конечно же, работа - увлечение навсегда!

 

- Ты выступал в различных юмористических проектах. Будешь продолжать двигаться в этом направлении?

- Все в этом мире не просто так. Участие в юмористических проектах мне многое дало. Они приходились на тот период, когда мне нужно было научиться справляться с волнением. Что такое волнение, рассказываю: выходишь на сцену и вдруг возникает полное ощущение того, что ты не пил, как минимум, лет десять, поскольку во рту все пересыхает (широко улыбается – прим. В.Д.). Лучше школы и не придумаешь! Похоже на то, как ребенка, не умеющего плавать, бросают в воду и он, барахтаясь, борясь за жизнь, выплывает. На тот момент я как раз и был похож на такого ребенка. Страничку с юмористическими проектами я уже перевернул. Но это не значит, что никогда больше не выйду на сцену с веселой миниатюрой. Люблю кривляться и поясничать (смеется – прим. В.Д.).

 

- С кем из известных жителей планеты хотел бы лично познакомиться и пообщаться? И почему?

- Я бы не стал говорить, что хочется встретиться и пообщаться с кем-то конкретным. Порой встреча с обычным, ранее не знакомым тебе человеком, может научить тебя большему, чем запланированная встреча с твоим кумиром. От каждого, абсолютно каждого человека можно почерпнуть что-то полезное для себя, научится новому, вдохновится на дальнейшие достижения.

 

- Каким ты охарактеризуешь Днепропетровск? Что изменил бы, если бы у тебя была такая возможность?

- Я очень люблю свой город. Кто-то говорит: "Глупо. Здесь грязно, плохие дороги, он маленький, хиленький". Да кучу причин придумывают. А я вот люблю и все! И ничего бы не стал менять! Ведь любят не за что-то, а вопреки всему. Я здесь родился, сделал первые шаги, нашел свою любовь. В конце концов, впервые взял в руки микрофон и гордо продолжаю его нести, надеюсь, радуя этим людей. Наполняйте свою жизнь любовью и мир обязательно вам улыбнется!

 

На позитивной волне оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.