Открой новые возможности!

Мария Солодун: «Технологии меняются ежеминутно»

 

В первой премии за достижения в искусстве «Артис» в номинаци «Мастер причесок года» было представлено три самых ярких участницы. Одна из них – Мария Солодун, добившаяся серьезного прогресса в своем деле в минувшем году. В интервью нашему журналу Мария рассказала о своих наставниках, о том, почему любит свою профессию и что ценит в людях.

 


- Мария, как долго Вы в этой профессии? С чего все началось?

- В детстве у меня были очень длинные волосы и моя мама всегда мне делала разные прически! Видимо тогда все и началось (смеется). С детства мне всегда нравилось делать что-то своими руками: плести бисером, вышивать, вязать, рисовать. Позже я начала заплетать себя и своих подруг. Вопрос о выборе профессии и не стоял. Сразу по окончанию школы я поступила в Университет Культуры и Искусства, обучалась 5 лет парикмахерскому искусству, визажу, изучала историю прически, психологию и еще много разных нужных предметов. Период обучения был очень яркий и плодотворный! Уже тогда мы создавали свои первые образы и показы, участвовали в городских конкурсах. Тогда и поняла всю многогранность моей профессии. Закончила университет с красным дипломом, и сразу по окончанию меня пригласили туда преподавать. Я с удовольствием проработала там год (параллельно работала в двух салонах) и поняла, что 24 часа в сутках это очень мало. Решила продолжить обучаться дальше и работать самостоятельно.

 

- Каковы основные положительные стороны данной профессии?

- Положительные стороны нашей профессии - это постоянное общение с людьми. Это очень интересно! Нет возможности остановиться на одном месте - ты всегда в струе новых событий, узнаешь что-то новое! Все люди очень разные. Интересно наблюдать и изучать разные характеры, истории. И работать над собой. В нашей профессии невозможно обучиться один раз, это нужно делать постоянно! Ежеминутно появляются новые технологии, новая косметика, меняется мода. И это необратимый процесс. С клиентами и моделями мы знакомимся по разному: через интернет, или "сарафанное радио". Зачастую, они становятся нашими единомышленниками, и остаются с нами на многие годы.

 

- Есть ли у Вас кумиры среди парикмахеров-стилистов?

- В нашей профессии очень много поистине талантливых людей и ими не возможно не восхищаться! Мне нравятся работы многих парикмахеров, но есть еще один не маловажный человеческий фактор - человечность! И, судя из личного знакомства, мне очень импонируют несколько замечательных людей. Инночка Ивановна Пикуш - это мой тренер, она фантастический парикмахер и широчайшей души человек! При всех своих званиях и наградах она остается очень простой, открытой и ласковой женщиной. С ней всегда приятно общаться и к ней всегда хочется идти (на тренировку, или просто в гости). Женя Калкатов - я его обожаю! Очень талантливый парикмахер и преподаватель. На его семинарах всегда интересно, понятно и легко! Я восхищаюсь талантливыми людьми, которые остаются ЛЮДЬМИ!

 

- Вы любите участвовать в показах и различных выставках?

- Участвовать в конкурсах, показах, выставках я очень люблю! Даже не так: я этим живу! Участие в конкурсе - это такой драйв! Это как в спорте - невозможно жить без этих эмоций, волнений, тренировок. В процессе подготовки и в момент самого конкурса в человеке воспитывается дисциплина и дух спортсмена, выдержка и стальные нервы Творческим людям, зачастую не хватает места в обычной жизни, где можно поделиться своими идеями. Показы и конкурсы - это самое подходящее место!

 

- Как Вы проводите свободное время?

- В свободное от работы время я провожу фотосессии и показы. Ну, так уж сложилось, я отдыхаю именно так! Еще, конечно же, я стараюсь проводить как можно больше времени со своими друзьями и любимой семьей. Занимаюсь спортом (фитнесс), люблю кататься на коньках и плавать.

 

- К чему стремитесь?

- В будущем я хочу стать олимпийской чемпионкой по парикмахерскому искусству! А на ближайшее будущее - Чемпионат Украины в марте, и Чемпионат мира в мае. И, безусловно, работать со своими любимыми клиентами и знакомится с новыми интересными людьми!

 

В приятной компании оказалась Екатерина ИНОЗЕМЦЕВА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.