Открой новые возможности!

Анастасия ОРЛОВА: «Каждому желаю найти себя»

 

Сообщество «Таланты среди нас» продолжает наполняться новыми участниками. Недавно в сообщество добавилось отделение «Конферанс», куда приглашают всех ведущих и мастеров конферанса. Мы обязательно будем знакомить вас с яркими представителями этой категории искусства. А сегодня хочется представить талантливого визажиста, чемпионку Днепропетровска по свадебному макияжу (фестиваль «Зеркало моды-2014») – Анастасия Орлову.
 
- Настя, поздравляю тебя с победой на чемпионате Днепропетровска по макияжу. Расскажи, как это произошло? Чем запомнился конкурс?
- Спасибо, действительно на последнем чемпионате Днепропетровска по макияжу 2014, который прошел в рамках выставки «Зеркало моды-2014» я победила в свадебной номинации. Запомнилось все - от тренировок до объявления результатов. Конкурсный день у нас начался в 4 утра и проходил весело, волнительно. Еще у меня была самая лучшая группа поддержки. Они были со мной от начала и до конца, вместе переживали. И когда объявляли результаты, даже вместе плакали (улыбается – прим. В.Д.). Да и вообще очень много смешных моментов осталось. Этот конкурс для меня - это проверка своих сил, хорошая закалка.
 
- С чего началось твое увлечение искусством макияжа?
- Тогда я была еще студентов университета железнодорожного транспорта. Мне всегда нравилось создавать что-то своими руками. Еще со школы подружки ко мне обращались помочь их накрасить на какой-либо праздник. Мне самой это очень нравилось. Однажды я увидела работу визажиста и сама загорелась. На последнем курсе университета пошла на курсы. Первый мой учитель - это весьма известная в нашем городе Кира Говоруха. И у меня еще один наставник - это Васильева Таисия Григорьевна. Им я обязана своим знаниям и умениям.
 
- Что тебе больше всего нравится в твоей профессии?
- Мне больше нравится авангардное направление, фантазийные образы. И боди-арт, но пока я только делаю первые шаги в этом направлении.

 
- Откуда к тебе приходят идеи для образов?
- По-разному. Могут случайные картинки в голове родиться. Где-то что-то заметила, додумала, и возникла идея. Настроение очень влияет тоже.
 
- Кстати, какое настроение лучше тебе для работы?
- Наверное, все-таки грустное настроение больше меня подталкивает к работе и творчеству.
 
- Я знаю, что ты увлекаешься живописью. Где этому искусству училась?
- Я – самоучка. С детства рисую сама для себя.
 
- Интересно, это по генам передалось? Кто-то из твоей семьи раньше занимался живописью?
- Да, среди дальних родственников есть такие люди. Не знаю, насколько могло это повлиять.
 
- А родители как-то связаны с миром искусства?
- Нет, они у меня медики. И меня поначалу хотели видеть специалистом в области здравоохранения. Но меня занесло в ДИИТ.
 
- Не думала работать по специальности?
- Ближе к диплому я стала об этом задумываться, конечно, и поняла, что хотела бы заниматься более творческим делом, чем железная дорога. Пошла на курсы, и постепенно это дело меня увлекло. И сейчас – это мое основное занятие.
 
- Если говорить о картинах, что любишь больше рисовать?
- Природу, пейзажи. Особенно небо – там очень богатые оттенки, это захватывает.
 
- Думаешь о том, чтобы стать профессионалом в этой сфере?
- Скажу так, хочу развиваться в этом. Тем более что макияж и живопись очень здорово дополняют друг друга, помогает совершенствоваться. Одно время я даже отошла от макияжа и очень много рисовала. Выкладывала на холсты все свои переживания, эмоции. Живопись отвлекает от будничной жизни. На человеке ведь долго не порисуешь, а холст все стерпит.
 
- Кстати, что касается макияжа, бывали такие люди, клиенты, которым ты отказывала в услуге?
- Редко, но были. Я всегда стараюсь поладить с человеком, но откровенное хамство терпеть не буду ни за какое вознаграждение.
 
- Можешь с уверенностью сказать, что ты нашла себя?
- Да, конечно. В другом деле сейчас себя просто не представляю. И каждому желаю найти себя, найти свое дело и полностью реализоваться в нем. Это здорово!
 
- Я тебе желаю именно этого! И, конечно же, вдохновения этой весной и в любое время года! Будем ждать твои новые работы на нашем сайте.
- Спасибо!
 
Беседовал Виктор ДЕМЬЯНЕНКО
Страница Анастасии Орловой на сайте сообщества: http://talantam.com/users/anastasiya-orlova

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.