Открой новые возможности!

Инна Ламанова: «Наша «Веселка» создает семьи»

 

В прошлый раз мы обсуждали mmcis отзывы наших читателей, а сегодня для вас новое интересное интервью.

Не все знают, что в Академии таможенной службы Украины готовят не только будущих таможенников. Среди студентов очень много творческой молодежи. В этом вузе очень качественно организована культурная жизнь. В частности далеко за пределами города известен ансамбль «Веселка», в котором есть и танцевальный коллектив, и коллектив обаятельных барабанщиц. Инна Ламанова успевает и там, и там участвовать. А недавно еще выиграла конкурс «Мисс АТСУ 2014» и приняла участие в конкурсе «Первая леди 2014». Ее успехи и активная творческая жизнь подтолкнули к интервью для журнала «Ключ».

 

- Инна, расскажи, что сейчас интересного происходит в твоей жизни?

- Недавно сдала сессию. Поучаствовала в городском конкурсе «Первая леди». Сейчас заканчиваю модельную школу – скоро выпускной.

 

- Кстати, сразу к тебе вопрос: как ты решилась сразу после «Мисс АТСУ» участвовать в еще одном конкурсе красоты? Это же колоссальные нагрузки!

- Победа в «Мисс АТСУ», наоборот, добавила мне сил и вдохновения, хотя там тоже пришлось нелегко. Но друзья все поддержали, и, к счастью, я выдержала все нагрузки. Хотя «Первую леди» я не выиграла, все равно мне было интересно поучаствовать, попробовать себя на более высоком уровне. Это ценный опыт.

 

- Раньше участвовала в подобных конкурсах?

- Нет. Моя мама все время отговаривала меня. Она работает учительницей и поэтому я нигде не участвовала, чтобы никто не подумал, будто благодаря маме у меня есть какие-то привилегии. Поэтому на школьных мероприятиях я помогала в организации, была ведущей. А в академии уже помех не было.

 

- Какой-то страх присутствовал перед выступлением?

- Страшно было ошибиться, что-то не так сделать на сцене. А самой сцены я не боялась, поскольку давно на ней выступаем с нашим ансамблем «Веселка». Ну, и в процессе подготовки были моменты сильного переживания, когда что-то не получалось, когда я видела, что кто-то делает лучше. Тем более, репетиции были каждый день. И все это параллельно с учебой. В общем, очень изнурительно. Случались и моменты отчаяния, но близкие люди всегда меня поддерживали, и это очень помогало.

 

 

- Сейчас в разгаре лето. Как ты любишь отдыхать? От чего получаешь удовольствие?

- Люблю активный отдых. Конечно, люблю море. Я не из тех, кто сидит дома и читает книги. Мне нравятся походы, поездки в новые города, на природу. Из последнего очень впечатлили меня походы в Крым, в Карпаты.

 

- Инна, расскажи о той своей части интересной жизни, которая относится к ансамблю «Веселка».

- Да, это действительно одна из лучших ее частей. Совсем скоро наш ансамбль уезжает на море на гастроли….

 

- Давайте начнем с того, как ты в него попала?

- Дело в том, что я еще в школе участвовала, где только можно. Танцую с детства. В старших классах уже начала выступать в городском ансамбле. Мне это нравилось. Потом я узнала от сестры, которая на 2 года раньше меня поступила в АТСУ, что есть такой ансамбль при академии. И как только появилась возможность, вступила в его ряды.

 

- Какие были первые впечатления от «Веселки»?

- У нас очень хороший руководитель и дружеская атмосфера в коллективе. У нас очень много поездок, выступлений. Это, конечно, нравится всем ребятам. Сейчас, к слову, некоторые из них поехали в Испанию на международный фестиваль представлять нашу страну.

 

 

- «Веселка» - это исключительно студенческий проект? После окончания вуза никто не остается?

- Да, это совместный студенческий проект АТСУ и ДНУ. Но есть в нем и исключения. Некоторые ребята и после дипломирования продолжают выступать. Хотя большинство, конечно, уходит – кто уезжает работать в другой город, кто-то уходит в семью. У нас, кстати, очень много пар создается внутри коллектива – за 35 лет уже 25 семейных пар.

 

- Ого! Вот она какая непростая «Веселка» - она еще и семьи создает. А у тебя какие планы?

- Сейчас главное – хорошо закончить академию. Я думаю, что в Днепропетровске не останусь. Таможенники в основном уезжает в другие города, а иногда и в другие страны… Не знаю, буду ли заниматься танцами после окончания вуза. Может, как занятие для души останется.

 

- Какие тебя привлекают города, страны?

- Мне интересно все! И в Европе хочется многое посмотреть, во многих городах побывать. Особенно во Франции. И Америку хочется посетить. Япония – очень интересная страна. Путешествия – это моя страсть!

 

- А в Днепропетровске есть любимые места?

- Конечно! Это набережная родная! Здесь с друзьями часто время проводим.

 

- Инна, что для тебя самые главные ценности в жизни?

- Искренность. Любовь. Получать удовольствие от того, что ты делаешь. Любить родителей.

 

- Получать от них одобрение…

- Конечно! Хотя у нас дружная семья. Мы всегда друг друга поддерживаем.

 

- Большая семья у вас?

- У меня еще две сестры – старшая и младшая.

 

- Папа безмерно счастлив в женском коллективе, наверное?

- Да.. (и снова шикарно улыбается – прим. В.Д.).

 

 

- У вас нет конкуренции за родительские внимание и любовь?

- Нет, нам всем хватает.

 

- А какие качества тебя привлекают в людях?

- Меня привлекают интересные неординарные личности. Искренние, добрые, с чувством юмора.

 

- Кстати, чуть не забыл спросить. Ты же на «Мисс АТСУ» показывала творческий номер – танец на пилоне. Как давно ты этим занимаешься?

- Да, так и есть. На пилоне я занимаюсь полгода. Меня подружка Даша Шейко сагитировала. Кстати, она - «Мисс АТСУ 2013». Тогда в жюри была всем известная Наталья Татаринцева, которая пригласила Дашу как победительницу в свою школу. Вот так все и началось. А на своем конкурсе я с Дашей сделал номер с пилоном. И так получилось, что номер прошел на ура, а лучшая подруга передала мне главную корону.

 

- Остальные девочки могут взять на заметку этот прием – дружить с прошлогодней победительницей…

- (смеется – прим. В.Д.). Это же не специально. Мы вообще-то готовили с Дашей этот номер на «Студвесну», но тогда показать его не получилось.

 

- Как ты все стратегически продумала… Приберегла козырь…

- (улыбается – прим. В.Д.). Получилось так. Мама моя, кстати, на конкурсе и увидела первый раз меня на пилоне. Ей понравилось. Сказала, чтобы продолжала заниматься.

 

- Инна, ты такая активная, энергичная, любознательная. Чему бы еще хотела научиться?

- Хочу, наконец-то, выучить английский. Все время что-то мешает.

 

- Я тебе желаю, чтобы хотелось и моглось!

- Спасибо!

 

Интервью провел Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.