Открой новые возможности!

Юлия Полякова: «Косметология развивается очень бурно»

 

В большом мегаполисе хорошим салоном красоты никого не удивишь. Даже сейчас в наше смутное время постоянно открываются новые салоны, заманивая клиентов экзотическими процедурами и бешеными скидками. Но есть и те, которые уже долгие годы пользуются почетом уважаемых людей и сохраняют свой высокий статус. Сегодня в рубрике «Успешные бизнес-проекты» мы познакомим вас с директором салона красоты «Эстель» Юлией Поляковой. Как начинался ее путь в индустрию красоты, как переживает непростые времена ее проект и о других профессиональных секретах она рассказала нам.

 

- Юлия Юрьевна, расскажите, с чего начинали? Салон «Эстель» Ваш первый проект?

- Начинала я, можно сказать, банально. Я была уже со всем не юная девушка, когда я пришла в косметологию. Случайно по телевизору увидела выступление своей сокурсницы по институту. Как оказалось, она работала профессиональным косметологом в салоне красоты. Я заинтересовалась, пошла к ней как клиентка. Мы разговорились, и она пригласила меня в свою школу косметологии. Мне стало интересно – работать с людьми, помогать им добиваться приятных результатов. Несколько лет проработала косметологом частным образом – на дому оборудовала себе кабинет.

 

Также читайте интересный материал о том, как побороть лень - все подробности тут.

 

- Не страшно было начинать самостоятельную деятельность?

- Вообще начинать что-то новое непросто. Но здесь важно, что есть цель. Когда у человека есть цель, он готов к трудностям, и готов прилагать усилия для ее достижения. А дальше как пойдет… У меня новое дело пошло. Со временем я задумалась о том, чтобы открыть свой салон. Так появился «Эстель».

 

- Каким Вы тогда себе представляли свой салон красоты? Все ли задуманное удалось реализовать?

- В общем, да. Я задумала его в центре города, уютным, небольшим, с доброй профессиональной командой. Так и получилось. Мне приятно, что сейчас, по прошествии долгих лет, мы до сих пор относимся к своим клиентам как к друзьям, мы создаем атмосферу, в которую человеку приятно возвращаться снова и снова. С некоторыми клиентами мы можем даже пооткровенничать, попросить друг друга о помощи. Это настоящие дружеские отношения. Мы никогда не гнались за быстрой наживой.

 

- Мужчины есть среди ваших клиентов?

- Конечно! Сейчас умные мужчины начали заботиться о своем здоровье, внешнем виде. Сейчас уже неактуально рано стареть, быть не ухоженным. Актуально – выглядеть хорошо, выглядеть успешным. Обгрызенные ногти или волосы в ушах в деловой и культурной сфере не поймут. Но мужчинам нужно побороть стеснительность, потому что до сих пор в нашем обществе живет стереотип, что за своим внешним видом должны следить только женщины. С возрастом могут появляться синяки под глазами, например. Ничего страшного нет в том, чтобы поухаживать за собой и обратиться к специалистам. Косметология сегодня продвинулась очень сильно. Очень многие проблемы можно решить.

 

- Вы говорите, что косметология бурно развивается. Как поддерживаете и повышаете свой профессиональный уровень?

- Я регулярно посещаю семинары, конференции, конгрессы. В частности, 20 сентября была в Киеве на конференции Данне. Доктор Данне выступал практически весь день, рассказывал о новых технологиях и достижения его лаборатории. А ему на минуточку 71 год. Выглядит лет на 20 моложе. Я не пропустила ни одного его визита в Украину. Кроме того, каждый год езжу на конгресс косметологов, читаю литературу, журналы профессиональные.

 

- Какая у Вас специализация?

- Я – косметолог-эстетист. Я занимаюсь уходом за лицом без медицинских средств. У косметики Данне очень хороший уровень и препараты, которые позволяют добиваться неплохих результатов. Профессиональная косметика DMK - мировой лидер в коррекции проблем кожи, как косметологических, так и ряда дерматологических. Вы всегда получите результат: нет типов - есть состояние кожи! Помните: перестраивая кожу, меняем жизнь!

 

- В Вашей сфере достаточно жесткая конкуренция. Как Вам удается держаться?

- Безусловно, сейчас самое тяжелое время. Но у нас замечательный творческий коллектив, есть постоянные клиенты, которых мы любим, ценим и стараемся всегда поощрять. Продумываем акции, персональные поздравления. Вот, как вы видели, готовим сюрприз на хэллоуин своим клиентам (беседа состоялась до праздника – прим. В.Д.). И сами не сидим на месте, а стараемся развиваться.

 

- Как Вы подбираете людей в свою команду?

- Я люблю работать с молодыми. Молодой специалист более старательный нежели опытный профессионал. Чаще всего именно так. Для меня важно в человеке, прежде всего, коммуникабельность. Чтобы человек умел к себе расположить. Взаимоотношения с клиентом у нас имеют большое значение.

 

- Юлия Юрьевна, откуда черпаете в данный период жизни вдохновение?

- Вдохновение – тонкая материя… Иногда его очень не хватает. Сегодня солнце светит, теплее – уже приятно. Люблю солнечную погоду. Рисую немного. Вяжу на машинке вязальной. Недавно научилась валянию. Хэнд мэйд тот же. Это все, конечно, поднимает настроение. Сам процесс. А мелкая моторика, как известно, позволяет отвлечься, разгрузить мозги.

 

- Что для Вас самое главное в Вашей работе?

- Самое главное – это взаимоотношения. С персоналом, с клиентами. Приятно, когда тебе доверяют, когда с человеком есть взаимопонимание. Приятно, когда человек приходит к нам не только за какой-то услугой, а скорее даже за душевным общением. Сейчас такое время, когда особенно нужно друг друга поддерживать.

 

Задавал вопросы Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.