Открой новые возможности!

Анна Зуева: «Хотела создать место, где хочется творить»

 

В преддверии праздников особенно актуально поговорить о подарках и о том, где их можно обличить в красивую и неординарную одежку. Поэтому я встретилась с Аней Зуевой для того, чтобы узнать всё о ней и её проекте - мастерская «Bilberry». 

 

- Аня, как и почему ты решила открыть свою мастерскую?

- Я столкнулась с проблемой отсутствия у нас в городе места, где можно нормально упаковать подарки. У нас есть разные студии, но сейчас они не делают ничего интересного, лишь банально заворачивают подарки в обычную бумагу и приклеивают бантик, при этом берут за такие услуги немалые деньги. Я как человек креативный развивалась в этом направлении. Сначала пробовала работать дома, но это доставляло неудобство и мне, и моим клиентам. Поэтому я решила выделить для творчества отдельное место, где будут находиться все материалы, я и моя команда. Место, где всегда и всем захочется творить.

 

Также читайте новость о том, что вышел в продажу новый металлоискатель гаррет асе 400i. Теперь он доступен и в Украине!

 

- В чем особенность такой мастерской?

- Мы используем очень много природных материалов. Это могут быть шишки, апельсины, кора деревьев, разные цветочки, листики и прочее. Мы специально выезжаем в лес и собираем все, что нам нравится, дабы потом использовать в оформлении. Стараемся выделяться ассортиментом всяких штучек для украшения. Например, у нас есть такие виды бумаги, которых нет в нашем городе. Кроме того, у нас очень демократичные цены. Допустим, упаковка четырех средних подарков обойдетсявам примерно чуть больше ста гривен. Хотя в других студиях оформление одного среднего подарка колеблется от 60 до 80 гривен. Конечно, все зависит от пожеланий клиента, размера упаковки и сложности работы. В целом мы стараемся завоевывать сердца клиентов креативом и творческим подходом к любой задаче.

 

 

- А где еще кроме леса вы находите эксклюзивные материалы для оформления?

- Многое находим сами. Вот, например, сухоцветы, которые продавались для бани, мне настолько понравились, что я просто влюбилась в них и купила. Теперь мы добавляем их в различные композиции, букеты – они придают какое-то особое осеннее настроение. Что касается бумаги, то я много времени уделяю поиску интересных экземпляров и заказываю их из разных кусочков Украины и других стран. Также мы рисуем на крафт-бумаге, делаем отпечатки из яблок, рисуем горох, листочки и многое другое, и таким образом получаем необычную упаковочную бумагу.

 

- Чем еще занимаются в мастерской кроме оформления подарочной упаковки?

- Мы работаем еще над оформлением мероприятий и витрин. Создаем букеты и композиций, продаем подаркм ручной работы, декорируем интерьеры, фотозоны. В общем, любые праздники и мероприятия. Очень важно, чтобы люди знали: у нас можно не просто упаковать подарок – к нам можно прийти пообщаться, попить чай или кофе, выбрать интересный подарок ручной работы или упаковать свой. У нас есть необычная услуга – вы можете сделать подарок своими руками. Сейчас очень популярны различные наборы для творчества, поэтому любой желающий может взять свой наборчик или материалы, либо приобрести их у нас и покреативничать в нашей мастерской.

 

- Какой ассортимент вашего hand-made-маркета?

- У нас есть куклы, ободочки на голову, интерьерные веночки, свадебные аксессуары, такие как подушечки для колец, украшения и т.д. С недавних пор в нашем маркете появилась интересная продукция «Орешки Золушки» - это орешки с предсказанием и сладким сюрпризом. А также мы сдаем в аренду различные вазы, декоративные клетки, качельки для фотосессий и многое другое. 

 

 

- Какой главный тренд в вашей мастерской этой осенью?

- Это тыквы различных размеров и форм. Мы уже много успели оформить, причем не только для Хэллоуина, но и для других событий и поводов. Очень интересной получилась тыковка в украинском стиле: мы поставили на нее забор из веточек, цветочки и в центре поместили украинскую куклу. Мы сделали на тыкве своеобразный хутор, который выглядел очень креативно и необычно.  

 

- Аня, я знаю, ты занималась многими и разными направлениями, но в результате выбрала работу с декором. Чем тебя это привлекает?

- Я всегда была творческим человеком, что-то делала своими руками, придумывала. А однажды решила попробовать себя в этом направлении и вроде бы получилось (улыбается – прим. ред.).

 

- Что для тебя мастерская?

- Я всегда хотела создать место, где при любых обстоятельствах будет просыпаться желание творить. Так вот мастерская – именно такое место. Даже если у меня нет настроения или я устала, когда я приезжаю сюда, то как по взмаху волшебной палочки любое негодование проходит, и я готова фонтанировать идеями и творить, творить, творить…

 

- Какие у вас ближайшие планы?

- Сейчас на повестке дня у нас Новый год. Люди уже приходят упаковывать праздничные подарки, выбирают игрушки и т.д. Кроме того, мы стараемся делать все, чтобы о нас узнали как можно больше людей. Поэтому мы принимаем участие в различных показах, творческих проектах, активно сотрудничаем с прессой и телевидением. И, конечно же, максимально развиваемся, чтобы радовать наших клиентов.

 

- Что ты пожелаешь начинающим бизнесменам?

- Никогда не сдаваться, независимо от событий в стране и личных обстоятельств. Всегда верить в мечту, ставить перед собой цели и добиваться их. И всегда верить в успех!

 

Беседовала Джулия Николь

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.