Открой новые возможности!

Артем ШИШКИН: «Сейчас эра нишевых проектов»

 

Делать то, что не делают другие, создавать что-то оригинальное, авторское – удел смелых и сильных людей. Особенно в таких условиях, в которых находится наша страна уже несколько лет. И, тем не менее, есть примеры бизнес-проектов, которые успешно развиваются в сложных условиях. И у таких руководителей есть чему поучиться. Сегодня, в рубрике «Успешные проекты» мы знакомимся с владельцем компании «Coover Box» Артемом Шишкиным.

 

- Артем, расскажите о проекте «Coover Box». Как появилась идея его создания?

- Имеет смысл рассказать о моем бекграунде. Учился на юриста, а проработал почти 8 лет маркетологом в корпоративном секторе. Тема собственного бизнеса манила меня лет с 14, я наблюдал за многими проектами, изучал их «кухню», читал журнал «Бизнес». Собственный бизнес стартовал после поездки в Китай: я решил импортировать сувенирные коробки (это первое, что подвернулось под руки и на что был клиент). Дело пошло, но в какой-то момент стало скучно. Захотелось попробовать производить. Я объединился с людьми в теме, и мы развернули сборку. Развитие этого проекта я совмещал с директорством в рекламном агентстве. Далее был совладельцем уже 3-х производственных площадок (картонные тубусы, жестяные банки, коробки ручной работы). На сегодняшний момент я вышел из всех остальных проектов и сосредоточился на картонных дизайнерских коробочках.

 

- Как Вы все успевали?...

- Получалось успевать по чуть-чуть, прорывов нигде я не чувствовал, но много бизнесов давало финансовую стабильность и разнообразие жизни. В какой-то момент я осознал: чтобы создать действительно яркий проект, ему нужно посвятить себя полностью. И я выбрал «Coover Box».

 

- То есть фактически Вы оставили бизнес-проекты, которые кормили Вас и ушли в неизвестное?...

- Именно так. Это был интересный вызов.

 

 

- И насколько сложно было воплотить в жизнь Ваш проект? Какие трудности возникали?

- Год 2014-й был очень тяжелым. В какой-то момент мы были вынуждены распустить большинство персонала. Осталось 3 человека – я, мой компаньон и еще одна женщина. Долгое время мы жили на зарплату примерно 4000 гривен, но продолжали работать над эффективностью производства и продвижением проекта. Я лично клеил коробочки, возил их по различным магазинам, продавал, рассылал письма и т.д.). Это был период «трушного» (слэнг «true» - с англиского «правда» - прим. В.Д.) предпринимательства. К концу 2014-го ситуация немного выровнялась, а в 2015-м пошел стабильный рост. Уже 2-й год подряд мы в ноябре-декабре получаем заказов в 2 раза больше, чем можем выполнить, потому сами выбираем, с кем работать.

 

- То есть Вы довольны тем, как развивается проект?

- Если говорить о состоянии на сегодняшний момент, то да – у нас идет рост. Недавно закупили ряд нового оборудования для производства, что должно ускорить скорость выполнения заказов.

 

- Кстати, Вы наверняка мониторили мировой рынок, учитывали опыт зарубежных аналогов?

- В нише, в которую мы полезли, нет достойных аналогов, поэтому мы сейчас как раз в процессе построения идеальной и действительно нишевой бизнес-модели. Мы хотим научиться делать мелкие тиражи своих коробочек под запросы клиента при этом и зарабатывая, и предоставляя хорошую цену клиенту.

 

 

- Это здорово! Амбициозно! Артем, как Вы считаете, Ваш опыт в маркетинге повлиял на становление «Coover Box»?

- Конечно! Маркетинг – это основа любого бизнеса. Мы живем в капиталистическом мире, где правят рыночные технологии. Я пропитан маркетингом. Слежу за новыми тенденциями, постоянно экспериментирую. Многие техники беру с западного рынка. То, что я позаимствовал под впечатлением от своей поездки по Австралии и Новой Зеландии – это простой и компанейский стиль коммуникаций в рекламе. Мне это понравилось, поэтому мы стали не просто производить упаковку а «фигачить крутые коробочки».

 

- Как подбираете людей в свою команду?

- Есть два принципиальных фактора в людях, которых беру к себе – это блеск в глазах и желание учиться. В принципе наличие только этих 2-х факторов уже достаточно, чтобы я взял человека к себе. Полиграфический опыт, конечно, будет очень приятным бонусом. Если говорить о сборщиках, важна усидчивость. В основном у нас там работают люди от 40 лет. Причем многие из пригородов. Команду менеджеров, конечно, я подбираю помоложе. «Coover Box» – это молодость, динамика, блеск в глазах. Сейчас я ставлю перед компанией цель выйти на самый высокий уровень оплаты труда в нашей сфере по стране. Хочется, чтобы к нам стремились работать лучшие профессионалы страны.

 

- На каких принципах Вы строите отношения в коллективе?

- Прежде всего, честность и прозрачность. У нас все сотрудники знают абсолютно все о компании, о руководстве. Если кто-то захочет посмотреть финансовые показатели – без проблем. Если кто-то захочет увидеть, какие у меня задачи расписаны на месяц – пожалуйста. Все максимально прозрачно. Конкретно свою роль в команде я ощущаю как такой же менеджер, на котором весит большая часть вопросов в предприятии.

 

- Сейчас очень актуально такое понятие как «миссия бизнеса». Какая миссия у «Coover Box»?

- Глобальная миссия нашего бизнеса - делать мир красивее и эмоциональнее. Вот так просто.

 

- Как Вы считаете, на данном этапе в Украине сложно запускать стартапы?

- Сейчас идеальное время для старта бизнеса, потому что  был момент разрушения. Многие ушли с рынка, ниши освободились. Тема производства, например. Сейчас самое время заменить все китайское на украинское, еще это же продавать в Европу. Очень много интересных и не занятых ниш у нас в стране. Касательно кризиса… О нем много говорят, но все мои друзья-предприниматели загружены работой по полной. Поэтому просто выключайте телевизор и запускайте интересный нишевый бизнес в Украине.

 

 

- Были у Вас сомнения перед запуском проекта, и что Вам помогало двигаться вперед?

- Поставил себе цель и не мог позволить сойти с пути. Часто, когда усилия не давали результата, заставлял делать даже через силу. Сейчас мотивируют успехи, которые видны.

 

- Страх ошибки. Знаком он Вам?

- Я - фанат всего нового. Ошибки - это учеба. Мы не раз переделывали тиражи. Стоимость ошибки доходила до 30 тысяч гривен. Но это тренинг. Лучший тренинг. Я говорю своим сотрудникам, что за ошибки нужно благодарить – это учеба. Поднялся, сделал выводы и идешь дальше.

 

- Ваше увлечение путешествовать дает Вам энергию?

- Да. После путешествия ты приезжаешь заряженный идеями. Сейчас я настроил свой бизнес так, чтобы управлять удаленно. Поэтому мой типичный рабочий день может проходить в очень разнообразных декорациях и местах по всему миру.

 

- В плане путешествий, что Вас впечатлило? Любите экстрим?

- Я посетил 21 страну. Больше всего меня вдохновляет природа. Австралия, Новая Зеландия мне близки. Нравится Европа. Большой фанат Британии с точки зрения эстетики.

 

- Хотели бы жить в Европе?

- Мне интересно пожить в разных местах, я не могу долго сидеть на одном месте. Думаю, это будет связано с развитием бизнеса в других точках земного шара. Сейчас я живу в Киеве, а производство в Днепропетровске.

 

- Главный Ваш совет молодым проектам.

- Считаю, что сейчас эра нишевых проектов. Создавайте что-то уникальное и идите своей дорогой. Хочу посоветовать не сдаваться, когда появляются трудности и даже когда они на протяжении достаточно длительного периода. Нужно действовать дальше и действовать активно. И ваша настойчивость каким-то магическим способом принесет вам то, о чем запланировали на старте своего пути.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.