Открой новые возможности!

Арина Вербицкая: «Преодолевая страх, становишься сильнее и мудрее»

 

Кризис – не помеха для людей, у которых есть цель в жизни. Сегодня в рамках рубрики «Успешные личности» мы общаемся с дизайнером и руководителем студии «BIMBOM!» Ариной Вербицкой, пример которой вдохновляет и позволяет убедиться в том, что свое дело открыть и успешно развивать можно в любое время.

 

Мы продолжаем вас знакомить с интересными проектами. В прошлый раз мы писали о том, что не смотря на кризис, ни одна модница не упустит шанс сделать свою внешность более привлекательной, а для этого понадобится идеальное средство - маска для лица и многие другие косметические принадлежности. Сегодня поговорим о человеке, который создает красивые вещи.


- Арина, расскажите, как возникла идея шить карнавальные костюмы? Что Вас вдохновило?

- Каждый из нас хочет заниматься любимым делом и работать в удовольствие! И я не исключение. Люблю все, что каким-либо образом имеет отношение к творчеству. Поэтому работать я планировала только в этом направлении. Почему решила шить костюмы? Идея об организации бизнеса в сфере карнавальных костюмов возникла в тот момент, когда я лично столкнулась с проблемой отсутствия красивых современных костюмов. Мой сын ходил в детский сад и нужны были костюмы для утренников и выступлений. Бывали ситуации, что было сложно найти достойный костюм. Поэтому приходилось самой что-то мастерить или покупать в интернет-магазинах.  Готовые костюмы, как правило, одевались один раз, так как качество было не на высшем уровне. На данный момент на украинском рынке есть много производителей карнавальных костюмов, но большинство из них шьют образы героев наших сказок. Костюмы героев из зарубежных мультфильмов можно купить в основном китайского производства. Я решила шить и те и другие, а главное - шить качественно!   

 

- Вы специализируетесь именно на карнавальных костюмах?

- Нет, помимо костюмов, мы шьем детскую одежду, еще в планах школьная форма. На данный момент в нашем ассортименте коллекция костюмов для проката и для продажи, а так же весенне-летняя коллекция модной одежды из натуральных тканей.

 

- Кто Вы по образованию?

- Я – дизайнер-график по образованию. С детства рисовала, ходила в художественную школу и различные творческие кружки, еще тогда начала придумывать и рисовать модели одежды. Был опыт работы в рекламном агентстве, занималась декором, оформляла небольшие свадьбы и детские праздники. Попробовав себя в различных сферах деятельности, я поняла, чем мне действительно нравится заниматься.

 

 

- А сами шьете?

- Я разрабатываю идеи, рисую эскизы и отдаю в работу мастерам, принимаю участие в разработке аксессуаров и декора для костюмов. Над созданием коллекций работает команда мастеров. Опытных швей, портных, закройщиков искала долго, методом проб и ошибок. Некоторым давала шить пробное изделие и понимала, что не то… На данный момент, я могу сказать, что со мной работают те, кто любит свое дело!

 

- Вы говорили, что были наемным работником и решили заняться своим делом. Наверняка были какие-то страхи, сомнения, перед тем как взяться за это?

- И сейчас есть, но преодолевая свои страхи и сомнения, становишься на порядок сильнее и быстрее приближаешься к своей цели. Быть наемным работником на самом деле очень легко! Просто выполняешь поставленные перед тобой задачи. В своем же деле нужно четко понимать общую картинку, с умом распределять обязанности и контролировать их исполнение.  

 

- Есть люди, у которых Вы обучались? Откуда черпаете информацию?

- Да, обучалась, но это был коуч-треннинг по развитию онлайн бизнеса.  Узнала много полезной информации, не смотря на то, что моя деятельность – это не только интернет продажи. Так же просматриваю различные интернет ресурсы. Сейчас такое время, когда вся информация лежит на поверхности.  Главное постоянно учиться и использовать приобретенные знания в своем деле.

 

 

- На что Вы делаете упор в костюмах?

- Основные моменты – это яркие современные герои и качество. Особое внимание уделяем аксессуарам, обуви, головным уборам и декору на костюмах. Создаем законченный образ, со всеми деталями и особенностями конкретного героя. Все наши изделия – это ручная работа.

 

- Какие отклики получаете от клиентов?

- Мы дарим нашим клиентам положительные эмоции и праздничное настроение! А клиенты с хорошим настроением очень благодарны. Для нас это важно, потому что довольный клиент вернется к нам, еще и друзьям посоветует.

 

- Не планируете делать костюмы для взрослых?

- Возможно, но пока мы активно работаем и расширяем ассортимент детских моделей. Героев сказок и мультфильмов настолько много, что предела нет! И самое интересное, что спрос клиентов также очень разнообразный. Одних и тех же героев спрашивают разве что для утренников в детский сад.

 

 

 

- О чем Вы мечтали в детстве? Вы думали, что будете заниматься подобным делом?

- С детства я мечтала о сказке и очень рада, что теперь могу создавать­ ее сама.  

 

- Как творческой личности совмещать бизнес-качества, навыки организации?

- Учусь на практике и своем опыте, прислушиваюсь к советам толковых людей, которые имеют опыт в бизнесе.

 

- Что пожелаете тем, кто думает открыть свое дело?

- Верить в себя и успех! Стремиться к поставленной цели, не глядя на сложности и препятствия.

 

Общался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.