Открой новые возможности!

Станислав Губкин: «Фотографирую не ради денег»

 

Фотограф – профессия или проявление искусства? Те, кто относится к фотографии как искусству, сразу выделяются из толпы, имеют свое особенное видение простых деталей, имеют более развитое воображение, и, конечно, техникой владеют в совершенстве. Наш сегодняшний герой – настоящий фанат фотоискусства. Человек, которые постоянно в поиске, постоянно развивается. Обладатель премии «Артис» в номинации «Фотограф года» - Станислав Губкин.

 

- Стас, вспомни момент победы на "Артисе". Дала эта победа тебе новый импульс в твоей карьере?

- Конечно! Добавилось съемок, больше людей узнали о моих работах. Момент этот не забуду, куча приятных эмоций и воспоминаний. Могу сказать, что после «Артиса» очень активно и насыщенно пролетел год.


- В плане личностного роста, творческого, что интересного произошло?

- В плане развития, стал более глубоко изучать свет и цвет. Стал больше возиться с цветом, появилось множество интересных и креативных идей. Результат можно наблюдать на моих страничках в соцсетях.


- Как часто у тебя съемки заграницей?

- Да, в этом году снимал за границей. Летом отснял пару свадеб, несколько коммерческих заказов, и две съемки на TFP условиях (творческие проекты).


- Наверное, больше внимания к тебе со стороны журналистов?

- Да, примерно раз в три месяца даю интервью (улыбается – прим. А.Т.).


- Как относишься к конкуренции? Ведь фотографов сейчас очень много.

- Честно? Ни как. Фотографом много, а качественных мало - кто готов каждый день развиваться и познавать что-то новое. Куда больше тех ребят, которые дошли до определенного уровня и на нем остались, не желая покидать зону комфорта и превращая фотографию из творчества сугубо в заработок денег. И это печально. Ведь для меня в первую очередь фотография - это удовольствие, творчество, развитие и уже потом деньги. Именно поэтому я делаю множество бесплатных съемок, когда появляются креативные идеи.

 

- Чье творчество тебе нравится?  Кого считаешь профессионалом в своем деле?
- По художественной съемке очень импонирует наш Саша Боцман (к слову, победитель первой премии «Артис»), но для меня самой крутой, творческой и креативной есть фотограф из Львова Ира Джуль - она невероятна!


- Поддерживает ли тебя твоя вторая половинка во всех твоих начинаниях?

- Для меня это самое важное, ведь чтобы не говорили люди, но самое главное в жизни каждого человека - это вторая половинка и семья. Мне очень повезло, меня поддерживают во всем, во всех моих начинаниях, что безумно важно для меня, и я это очень ценю. Спасибо огромное моей Даше, без нее мне бы было очень сложно развиваться, ведь кто как не любимая девушка даст крепкий пинок, когда ты расслабился (смеется – прим. А.Т).


- Если я не ошибаюсь, твоя девушка визажист? Собирается ли она принять участие в конкурсе «Артис»?

- Да, она очень качественный визажист, но душа и сердце лежит у нее в моделинге. Она делает успехи в этой области, ну и я ее поддерживаю, помогаю и пытаюсь помочь. Возможно, в дальнейшем Даша захочет принять участие в конкурсе, но не сейчас.

 

Общалась Амина ТУНКАРА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.