Открой новые возможности!

Дмитрий Багацкий: «Идеи вокруг нас»

 

В прошлый раз мы писали о проекте, который помогает быстро найти запчасти на китайские автомобили, в том числе запчасти ховра, а сегодня для вас новое интересное интервью.

Молодой талантливый писатель Дмитрий Багацкий поделился своим личным опытом, как начать издавать свои книги, о том, откуда черпает идеи для романов и о том, куда собирается отправиться на машине времени, когда ее изобретут.

 

- Дмитрий, что побудило в первый раз выложить свои мысли на бумагу?

- Сон. Да-да, обыкновенный сон. Он был настолько реалистичным, правдоподобным и полным эмоций, что я, как сейчас помню, вскочил посреди ночи, будучи ещё третьеклассником, и стал усердно заполнять чистый лист бумаги своими мыслями и первыми набросками к сюжетам ранних, больших романов.

 

- С чего вы начинали, откуда черпали идеи?

- Начинал я с того, что неустанно записывал свои мысли на бумагу, а потом, когда стал вырисовываться в голове какой-то сюжет, принимался за работу. Вдохновением для меня обычно служат долгие пешие путешествия, прелести любых временных изменений, а также эмоции, которые можно испытать при чувствах влюблённости. Касательно черпания идей – нет определённого котелка, откуда их можно черпать, но – оглянитесь вокруг! Идеи вокруг вас! В том человеке, что недоволен работой и сегодняшней погодой. В улыбке родителей, для которых ты находишь время быть рядом. В неизменно живущей своей периодичной жизнью и по своим законам природе. Идеи вокруг нас!

 

- Описаны ли в произведениях реальные события из жизни или все - плод фантазии?

- Думаю, каждый писатель, в какой-то мере, берёт ситуации из собственной жизни или из увиденного вокруг, но основой писательского труда, безусловно, являются наличие превосходной фантазии и разнообразие мыслей, сотканных для читательского глаза приятными, лёгкими осмысленными предложениями.

 

- Что самое сложное в писательском деле? Что самое приятное?

- Сложность в писательском деле – это найти время для написания или редактирования романа. Приятных вещей намного больше – завершение начатой работы, раздача автографов.

 

- У кого Вы учились, кто для Вас был ориентиром? Что главное хотел бы донести своим ученикам (читателям)?

- Не было учителей, в этом деле я самоучка. В детстве любил читать и перечитывать книги А. Дюма, Н. Носова, Р. Стивенсона. Думаю, в какой-то мере они повлияли на моё восприятие к писательскому делу. Главное, что я хотел бы донести своим читателям – скажу тезисно:

«Мы там, где наши мысли».

«Бывает, мы просим у Бога изменить нашу ситуацию, не зная, что он послал нам её, чтобы изменились мы».

«Настоящий признак зрелой личности — это отношение ко всему происходящему, как к возможности учится».

«Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь».

«Происходит только то, что должно происходить. Всё начинается вовремя. И заканчивается тоже».

 

- Чем Вы занимаетесь помимо написания книг?

- Часто путешествую по разнообразным уголкам природы, не изменяю традиции заниматься гантельной гимнастикой, а также развиваюсь в творческом плане, в твёрдых намерениях научится петь, познать актёрское ремесло…

 

- Какую книгу Вы считаете любимой?

- Среди любимых книг я отмечу «Три мушкетёра» А. Дюма и «Приключения Незнайки и его друзей». Среди собственных книг хотелось бы вспомнить фантастически-прекрасный мир, описанный в романе «Две двери».

 

- О чем будет следующая Ваша книга?

- В этом году я планирую издать роман «Белая дорожка во тьму», о сложной любви и превратностях судьбы, а также сборник рассказов, сюжеты которых уже пришлись по вкусу многим моим читателям.

 

- В какой эпохе хотели бы побывать, пожить, если бы была такая возможность?

- Меня привлекает Франция эпохи Просвещения (ХVIII век) до появления глобальной индустриализации. Короли, всадники, кареты, дворцовыеинтриги, шпаги и мушкеты.

 

- Вы – самокритичный человек? Для творческой личности самокритичность — это плюс или минус?

- Придумаю такой термин, как «чрезвычайная самокритичность, нередко граничащая с самобичеванием». Для творческой личности это, скорее, плюс, ведь это позволяет, не выходя из собственного «Я», смотреть под разными углами на свои действия и творения.

 

- Что пожелаете тем, кто думает над тем, чтобы написать свою первую книгу?

- Развивайте усидчивость. Берегите зрение. Имейте стопку бумаг с собственноручно записанными идеями для дальнейших творений. Находите время для чтения. Развивайте мышление и фантазию. Обязательно коммуницируйте с разными классами людей, но не принимайте их мысли как единственно верные. Не занудствуйте.

 

Задавал вопросы Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.