Открой новые возможности!

Ринат Хайруллин: «Личностный рост должен быть непрерывным»

 

Одно из полезных умений, которое помогает добиться успеха в бизнесе - это умение управлять людьми. Так считает Ринат Хайруллин, основываясь на биографиях успешных людей и личном опыте. Уже в 19 лет Ринат возглавил отдел продаж одного из филиалов крупной компании. Ему и его команде (около 40 человек, которые были старше почти вдвое) удалось добиться лидирующих позиций среди других поздразделений компании. Сейчас Ринат Хайруллин - успешный бизнес-тренер, коуч, автор многих тренингов в сфере продаж и маркетинга. Сегодня мы поговорили с ним о качествах, которые необходимы, чтобы стать лидеров в своей сфере.


- Ринат, чем Вы занимались до кого, как пришли в инфобизнес?

- Я пошел работать в компанию по продажам домофонов, когда мне было 18 лет. Работал по вечерам: ходил по многоквартирным домам и предлагал установить домофоны, а утром и днем учился в институте. Такя я получил билет в большую жизнь, который предопределил мое будущее. Сначала я работал простым менеджером, но показывал хорошие результаты, и меня повысили до помощника руководителя отдела продаж. Понятно, что офисная работа, даже неполный день, стала отражаться на учебе: скатился на тройки, дважды висел на отчисление, многие экзамены с трудом сдавал. В общем, приходилось тяжело. А еще через 2-3 месяца меня поставили руководителем отдела продаж. У меня в подчинении оказалось около 40 человек. Мне на тот момент было 19 лет. В обязанности входило руководство отделом, но также я проводил тренинги со своими подчиненными. Вот так зародилось мое желание быть тренером. Надо сказать, что выступал я хорошо, доводил людей до результата. У меня тогда был очень сильный энтузиазм, мне нужны были деньги, мне хотелось доказать, что я на что-то способен. Под моим руководством отдел продаж вышел на 1 место по объемам продаж в России. А ведь работал я в крупной компании, которая был представлена в большинстве крупных городов России, Украины, Казахстана. Такие результаты стали существенным достижением. Но я быстро понял, что дальше здесь ловить нечего: однажды город закончится, надо будет либо с повышением переходить в другой город, либо выводить другой продукт. В итоге я ушел из компании. Оговорюсь: ушел, когда запускал свой первый сайт для инфобизнеса. То есть параллельно, по ночам, занимался разработкой своих ресурсов. Заработал, правда, на первом сайте мало – всего 12 тысяч. Это было много меньше, чем на прежнем месте. Но я не сдался. Хотя моменты депрессии, конечно, были - хотелось все бросить... В такие моменты я брал себя в руки, и в итоге я имею то, что сейчас имею.

 

- Кто для Вас в тот момент был ярким ориентиром в новой сфере инфобизнеса?

- Самый первый курс, который я купил, был «Киберсант-Матрица» Анатолия Белоусова. Затем был курс у Азамата Ушанова. Так и загорелся инфобизнесом, начал заниматься. Единственное, что меня смущало – это мой возраст, но благодаря Надежде Бондаренко, серьезному тренеру по тайм-менеджменту и личной эффективности, этот мой комплекс был постепенно преодолен.

 

- В одном из комментариев в рубрике «коучинг» на Вашем сайте есть некий призыв стать добрее и жизнерадостнее, каким Вы были на уроках прежде. Вы действительно изменились, стали жестче, круче и резче в суждениях и обращениях? Или такой настрой только для конкретной аудитории?

- На самом деле это коммерческое предложение я сделал довольно жестким именно потому, что это коучинг. Туда должны приходить люди, которые из себя что-то представляют. Если делать это предложение мягким, то появятся те, кто парит мозг и в итоге ничего не делает.

 

- А какой Вы в обычной жизни? Какие личностные качества Вы считаете основными для себя?

- Наверное, упертость, целеустремленность, стремление быть лидером, достигать результаты. Раньше это лидерство просто зашкаливало, приобретало невероятные размеры. К примеру, если я приезжал на светофор вторым или третьим, то обязательно объезжал по встречной полосе тех, кто стоял впереди, и становился первым. Мне нужно было везде быть первым. Сейчас лидерство уже без фанатизма, тем не менее это есть и это никуда не уберешь. Вообще, как люди говорят, есть еще небольшая корона на голове: иногда забываюсь, что ее нужно периодически снимать! Вот стараюсь работать и над этим.

 

- Вы пишите, что возьмете в коучинг только тот бизнес, который Вам интересен. У этого понятия «интересный бизнес» есть какие-то критерии? Это связано с какой-то сферой экономики, размером бизнеса, объемом продаж…?

- Для меня главное, чтобы сам человек был интересен, чтобы у него горели глаза, чтобы он действительно желал добиваться результатов, а не думал, что я волшебная таблетка, которая все за него сделает. Поэтому выбираю людей, которые что-то из себя представляют. Конечно же, есть бизнесы, за которые я не возьмусь. Например, это бизнес по продаже алкоголя, табака. То есть те бизнесы, которые я просто не приемлю. Либо бизнесы В2В: они мне не очень интересны. Я с большим удовольствием возьмусь за розницу, чем за корпоративную сферу.

 

- Что значит для Вас тезис «работать над собой»? 

- Конечно, ежедневно и кропотливо. Это японская философия кайдзен – непрерывный и постоянный рост, когда ты не останавливаешься. Ведь как только ты сказал, что добился максимальных результатов, ты тут же перестал расти. Поэтому рост должен быть постоянный и непрерывный.

 

- Перечислите основные, на Ваш взгляд, критерии, которые позволяют правильно распределять свои силы и время. Вы всегда и все успеваете?

- Нет, успеваю не все и не всегда, потому что планов больше, чем времени в сутках. Стараюсь оптимизировать свой рабочий день, стараюсь успевать больше. Признаюсь честно: бывают дни провальные, когда ничего не делаешь. Но у меня есть правило: я веду дневник успеха. И если в течение трех дней мне нечего в этот дневник записать, то, значит, я что-то делаю не так и пора брать себя в руки. Так что тайм-менеджемнт был для меня больным вопросом и  до сих пор продолжает оставаться таковым. Но все же я уже что-то в этой сфере умею и даже могу чему-то научить. В общем, распределяю время с помощью планирования и постоянной работы над собой.

 

- Какую роль в Вашей жизни занимает образование? Вы часто обучаетесь? Какие курсы предпочитаете? Они касаются только продаж и развития персонала или есть личностно-ориентированные?

- Постоянно обучаюсь. Основную часть денег, которые зарабатываю, я вкладываю в обучение. Даже иногда в конце месяца удивляюсь: где деньги? Потом оказывается, что они ушли на покупку разных обучающих курсов. Проблема в том, что у меня это несколько фанатично, и часть курсов я даже не успеваю просматривать, но все равно их покупаю. То есть обучение у меня поставлено буквально на поток, все время есть стремление к личностному росту. И это происходит ежедневно: если в течение дня чему-то новому не научился, я считаю, что прожил день зря. Естественно, покупаю курсы не только по продажам, но также и личностно-ориентированные. Кроме того, есть еще личный коучинг.

 

- Кто для Вас является наиболее интересным преподавателем?

- Из русскоязычных я читаю не так много авторов, в основном это англоязычные. Конечно же, это Дэн Кеннеди, Джей Абрехам, Кевин Уилки, Тони Робинс, Эбен Пэгн... Из русскоязычных – Азамат Ушанов, Олег Горячо, Алекс Айвенго.

 

- Вы рекомендуете ряд книг о бизнесе, деньгах, успехе. А есть список интересных для вас художественных произведений, кинофильмов, которые Вы тоже рекомендовали, поскольку получили определенный импульс, заряд и что-то усвоили?

- Конечно же, есть. В числе любимых книг, например, «Мастер и Маргарита» Булгакова. Мне нравятся исторические фильмы с массовыми сценами военных действий, любовных интриг. Один из них – «Гладиатор». Мэл Гибсон очень нравится как режиссер и актер. Конечно, фильмы по мотивации, допустим, «Достучаться до небес», «Мирный воин», «Пока не сыграл в ящик» и другие.

 

 

- Частные путешествия, как я понимаю, для Вас уже стиль жизни. Где побывали за последнее время, что больше всего запомнилось? Есть какие-то части света, страны, куда бы Вам хотелось возвращаться?

- В этом году я побывал уже в 8 странах, в том числе в Белоруссии, Польше, Германии, Франции, Чехии, Индии, Бельгии. Конечно, запомнилась Индия. Ездил туда со своей девушкой, это была страна ее мечты, и я помогал эту мечту осуществить. Но Европа мне понравилась больше: ухоженностью, чистотой, продвинутостью. Там как-то приятнее. Индия тоже красива, просто это другое измерение. Жить, наверное, хотел бы в Европе. А моя мечта как путешественника – побывать на всех континентах, включая Южный и Северный полюсы.

 

Если вы интересуетесь хорошим отдыхом в Испании, читайте обзоры, чтобы найти свой лучший Тур в Испанию.

 

- Какие цели профессиональные и личные Вы ставите перед собой на ближайшие 5 лет?

- В числе профессиональных целей – собрать аудиторию в один миллион человек. Я надеюсь, это достижимо. Затем – выйти на стабильный доход 1 миллион долларов в месяц. Безусловно, эти цели связаны с инфобизнесом. В личностном плане есть цель полностью прокачать себя по всем сферам колеса жизни. Конечно, обзавестись семьей, детьми – это тоже в приоритетах.

 

Общался Алекс АЙВЕНГО, "Практикум успеха", октябрь 2012

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.