Открой новые возможности!

Яна Ставицкая: «Соблазны модельного бизнеса многих ломают»

 

Профессия модели всегда привлекала прекрасную половину человечества. Ведь что может быть лучше для женщины, когда восторгаются ее красотой, еще и деньги за это платят? Считается, что модельный бизнес – это дорога не только к материальному достатку, но и ценные связи, отряды поклонников, модные заведения, лучшие вечеринки… Другими словами, гламурная красивая жизнь. Так ли на самом деле? Доступны ли все эти блага любой девушке с хорошими внешними данными? Об этом и многом другом я пообщался с Яной Ставицкой – директором модельного агентства «Elite Models».

 

- Яна, над чем сейчас работаешь?

- В данный момент у моего агентства несколько основных направлений деятельности:

 модельная школа, студия красоты для женщин, а также студия йоги и танца. Здесь несколько направлений танца и йоги: латиноамериканские горячие мотивы с элементами танцевального фитнесса, стрип-пластика и модерн, йога для всех, кто хочет быть здоровым и уравновешенным, и йога для беременных. Кроме того, мы организовываем модные показы, вечеринки, шоу, в частности «Elite Fashion Party» в «Bartolomeo», «Бархатная Ночь» в «The Rio Club» и другие. Так как сейчас весенняя пора в Украине, мы планируем провести масштабный конкурс красоты для всех желающих порадовать зрителя своей красотой и грацией. Это будет мероприятие украинского масштаба.

 

- Расскажи с чего и как начался твой путь в индустрию красоты?

- Моя модельная карьера началась в 14 лет. Меня заметило одно из днепропетровских агентств и предложило обучение в модельной школе с перспективой работы в Украине и за рубежом. Я не думала о модельной карьере на тот момент, поэтому не очень заинтересовалась предложением, но агентство настояло и сумело меня заинтересовать. Первой моей поездкой было путешествие в Таиланд. После этого я была во всех странах Азии и Ближнего Востока, в Париже. Я очень благодарна своей судьбе за такой шанс. Модельный бизнес открыл для меня множество перспектив, которыми я сумела правильно воспользоваться. Это был нелегкий путь, но я, как мне кажется, прошла его достойно.

 

- Что было самым сложным для тебя в карьерном росте? Пришлось ли столкнутся с темной стороной модельного бизнеса?

- Самым сложным была «жизнь в чемодане». Постоянные переезды поначалу приносили массу впечатлений и восторгов, но с каждым годом все больше выматывали меня. Появлялось желание остановиться на одном месте и создавать что-то стабильное, что-то свое. Наверное, именно это желание привело меня к созданию агентства «Elite Models Ukraine». Что касается темной стороны модельного бизнеса, я думаю, с ней сталкивается каждая профессиональная модель. В этой сфере очень много соблазнов и искушений. Многие люди поддаются им и ломаются. Работа модели очень сложная и трудоемкая, но в то же время есть много бонусов и привилегий, особенно если ты работаешь за рубежом. Это могут быть модельные вечеринки в клубах, поклонники, слава и большие деньги. Такие вещи могут вскружить голову любому. В нашей модельной школе мы как раз учим девушек и ребят, как не попасть в капкан этих соблазнов, как оставаться человеком - светлым, сильным, осознанным и умным. Что же касается тем проституции, эскорта и другой грязи, которая существует в нашем противоречивом мире, я могу с уверенностью сказать, что эти темы не имеют никакого отношения к профессиональному модельному бизнесу. В мире моделинга существуют такие понятия, как репутация и профессионализм. И никто не будет рисковать своей репутацией ради грязной и легкой наживы. Такими вещами занимаются другие люди и другие организации. Для того чтобы не попасть в плохую историю любой девушке или парню нужно просто иметь голову на плечах и прислушиваться к советам и наставлениям своего агентства.

 

- Ты долгое время работала за границей? Чему научил тебя этот период в жизни?

- Да я проработала за границей больше 7 лет. Этот период моей жизни был одновременно прекрасным и очень тяжелым для меня. Я обожаю путешествовать и поэтому получала большое удовольствие от поездок, новых знакомств и встреч. Но с другой стороны было тяжело постоянно менять места проживания, как я уже говорила, это сильно выматывало.  За это время я научилась быть самостоятельной и стойкой к любым сложностям. У меня выработался сильный характер, умение конкурировать, стремится к победе. Я научилась находить общий язык с любыми людьми, будь это китайский фотограф или премьер министр Таиланда.

 

- Почему все-таки вернулась в Украину, в родной город?

- С детства во мне было какое-то чувство патриотизма, отчасти привитое мне моими бабушкой и дедушкой. Я очень люблю Украину. Слово Родина для меня много значит. Наверное, именно поэтому я всегда подсознательно чувствовала, что остановлюсь все же здесь, в Украине. Я не представляю, как можно остаться на ПМЖ где-нибудь в Шанхае или Сеуле. Я люблю наших людей, пусть и не всегда меня радует наш менталитет. Но все же никто не поймет тебя, твои переживания или шутки лучше твоего соотечественника. Еще одна причина, наверное, в том, что мне очень хочется сделать Украину чуточку лучше. Помочь нашим девушкам самореализоваться, быть независимыми и сильными. Сейчас мне очень грустно смотреть на то, что происходит в нашем правительстве. Но я верю, что пока есть такие люди как Владимир Кличко, которые также как я не сбежали за границу а остались здесь и пытаются что-то менять, у нас есть надежда на светлое будущее.

 

 

Читатели рассказывают: "Вчера думали где отметить свадьбу, вот здесь http://ministerium.com.ua/ находится clubs odessa ресторан министериум - отличное место для торжественного праздника.

 

- Когда решила создать свое агентство?

- Эта идея зрела у меня еще с 18 лет. Я всегда мечтала иметь свой бизнес, быть независимой в своей работе, иметь возможность реализовывать свой потенциал руководителя. А два года назад, когда мне уже было 22, жизненные ситуации стали складываться так, что открытие агентства «Elite Models Ukraine» стало естественным событием. Я познакомилась со своим нынешним мужем Русланом. Сегодня мы вместе - соучредители модельного агентства. Он во многом помог. Я ему очень благодарна за все.

 

- Каким вещам тебе пришлось обучаться, чтобы организовать свой бизнес?

- Я журналист по образованию, творческая личность, поэтому мне пришлось учиться скрупулезности и внимательности бизнесмена, быть строгим руководителем, контролировать работу агентства во всех сферах, поддерживать рабочий процесс. До сих пор я бываю слишком мягкой с подчиненными, так как по натуре такой человек. Но я поняла, что это только вредит бизнесу. Работа есть работа, а дружба есть дружба - нельзя смешивать эти понятия.

 

- Есть такое мнение, что многие девушки идут в модельный бизнес, чтобы найти себе состоятельного мужа. Что ты думаешь по этому поводу?

- Я думаю, что искать мужа или жену это глупая затея в принципе. Твоя судьба найдет тебя в самом неожиданном месте и в самое неожиданное время. Поэтому я не думаю что это хорошая идея.

 

- Правильно ли это девушкам в жизни полагаться только на свои внешние данные? Что еще по-твоему важно в себе развивать?

- Я думаю, такой подход к жизни ни к чему хорошему не может привести. Красота внешняя - это проходящее явление, а красота внутренняя - вечна. Я считаю, что каждая девушка должна развивать в себе все возможные положительные качества, на которые у нее хватит фантазии. Каждая девушка, модель это или нет, должна получить высшее образование, для того чтобы ее кругозор был широким. Планировать свое профессиональное будущее помимо модельной карьеры, ведь эта работа не долговечна.

 

 

- Чему лично ты еще хотела бы научиться?

- Я мечтаю научиться играть на гитаре. Хочу профессионально танцевать латиноамериканские танцы. Хочу выучить французский язык. Хочу научиться кататься на серфе и водных лыжах. Хочу научиться летать с этими невероятными крыльями, которые сейчас изобрели какие-то ученые…

 

- Какие у тебя увлечения?

- Я увлекаюсь йогой и саморазвитием. В определенный момент своей жизни я поняла, что жить как прежде не хочу, и стала меняться, совершенствовать свой внутренний мир.  Обожаю путешествовать! Недавно открыла для себя латиноамериканские танцы. Это такое веселье! Особенно люблю танцевать в паре с мужем. Это восхитительное чувство!

 

- Что больше всего ценишь в своей жизни?

- Родных и близких людей. Я поняла, что семья это все. Нет ничего важнее счастливой семьи, ее нужно беречь и согревать своим теплом постоянно. Я очень люблю своих родителей, очень благодарна им за свою жизнь, за то, что они подарили мне ее. Карьера, шоу-бизнес - это все, конечно, хорошо, но если у тебя нет родного человека, на которого можно положиться, ради которого хочется становиться лучше, все становится не таким ярким. Хочется пожелать всем ценить своих близких, пожелать всем добра, счастья и любви!

 

- Взаимно!

 

Беседовал Виктор Демьяненко

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.