Открой новые возможности!

Последний лайфхак по эффективности

 

 

Знаете ли вы, что примеру эффективности нам нужно учиться у детей? Дети, особенно до 3-х лет, осваивают огромное количество навыков и впитывают немыслимое обычному взрослому человеку количество знаний. Это умение люди теряют в 5 лет.

 

«Эффективные» дети.

Как именно вы можете осваивать сразу по 4 навыка, не отрываясь от обычной жизни? Давайте еще раз взглянем на детей. Дети живут в «Здесь и Сейчас».

 

Дети реактивны.

Они не строят ожиданий и не пытаются понять, прежде чем сделать. Они просто делают попытку, мозг обрабатывает произошедшие ошибки и делается следующая попытка. От одной попытки до другой проходит мало времени - мышцы не успевают забыть, мозг не успевает сложить на полку «разобрать потом».

 

Дети не делят обратную связь на негативную и позитивную.

Она либо им помогает либо не важна. Ребенку не важно — посмеялись над его шагом взрослые или нет. Он все равно сделает следующий. А в лучшем случае может посмеяться вместе с ними. Они не связывают возможность провала в этом шаге с возможностью провала в жизни.

 

Дети не знают, что физически можно, а чего нельзя.

У них нет «умственных» ограничений. Это позволяет им очень много попробовать. Конечно, было бы здорово, чтобы рядом был опытный родитель (наставник), который контролирует уровень безопасности.

 

Для ребенка любой человек — учитель.

Ребенок не думает, плохой этот человек или хороший, нравится он или нет. Другой человек - это возможность научиться действию.

 

4 системы внутри человека

 

У нас есть как минимум 4 важных системы:

  • физика,
  • энергетика,
  • чувства,
  • интеллект.

Я разработал методику: развивать одновременно по навыку из каждой системы. Тогда они начинают поддерживать друг друга и работать на эффекте синергии.

 

Как это выглядит?

 

Я уволился с наемной работы, и мне срочно надо было осваивать новые навыки. Я не хотел возвращаться на прежнее место работы заново. Пришлось понасиловать свой мозг, но после 2 недель анализа было выделено 4 навыка, которые помогут мне во всем остальном и ускорят развитие следующих:

Скоропечатание — физика

Разговорные продажи — энергия

Английский язык — интеллект

Публичные выступления — чувства, эмоции

 

Навыки разложены по разным уровням, их можно осваивать одновременно. Я могу осваивать скоропечатание на английском языке, подготавливая тексты своих публичных выступлений, на которых я делаю разговорные продажи.

 

Примеры одновременного освоения навыков:

Учусь кататься на серфинге с англоговорящим инструктором, в компании предпринимателей, обсуждая идею своего стартапа. Осваиваю технику знакомства с людьми (нетворкинг, энергия) в спортзале (физика) продолжая разговор за чашкой чая (поддержание коммуникации, интеллект) дожидаясь их жалобы и тренируясь в разговорной продаже (чувства)

 

Выводы:

Чтобы эффективность возросла в разы, нужно развивать навыки из разных сфер. Даже если вы устаете и рывок не дал ожидаемого результата, продолжайте действовать.

 

Успехов!

 

Юрий СТРОГАНОВ, коуч личностного роста

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.