Открой новые возможности!

Камень-очиститель, камень-искуситель

 

Я даже не думал рассказывать об этом камне, поскольку в голове вынашивал сюжет другой публикации. Но на мой адрес пришло письмо от нашей читательницы, которая поблагодарила за публикацию о флюорите и попросила написать о змеевике. Думая об этом письме, подумал, нужно рассказать и об этом камне, и о том человеке, кто открывает передо мной некоторые волшебные занавесы.

 

Однажды я уже писал, что у меня есть друг и учитель по целительству в далеком Тибете. Его имя - Назир. Ему около 75-80 лет. Он практикует в основном суфийские духовные практики, коллекционирует камни, некоторые из них продает. Также обучает желающих целительству. О змеевике я решил спросить у него.

 

Также читайте какие выгодные акции сегодня предлагает магазин бонприкс.

 

По словам Назира, змеевик - горная порода темно-зеленого цвета с характерным змеиным рисунком. Очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия. Этот камень будет полезен каждому, поскольку он не только помогает в магических практиках, но и защищает человека.

 

Змеевик вытягивает из поврежденного поля негативные образования и эмоции, поэтому издревле использовался при лечении телесных и душевных заболеваний. Минерал помогает при головных болях, при нестабильном артериальном давлении, при простудных заболеваниях, воспалительных процессах в почках и пищеварительной системе, снимает повышенную возбудимость и нервозность, сглаживает эмоциональные всплески. Камень следует носить при себе, держать дома в спальне, алтаре и обязательно на рабочем столе, прикладывать к больным местам.

 

Змеевик – поделочная разновидность серпентинита. Название произошло от латинского «серпенс» – змея. Твердость невелика -  2 – 2,5. Поэтому он хорошо полируется. В качестве поделочного камня змеевик используется уже более 400 лет. Из него делают столешницы, вазы, канделябры, туалетные приборы, аптекарские сосуды, сервизы широко использовались в дворцовом обиходе. Я лично видел некоторые изделия из змеевика - скажу, что выглядит это благородно.

 

Месторождения встречаются во многих странах: на Урале, в Сибири, Казахстане, на Северном Кавказе, в США, Новой Зеландии, Индии, на Кубе, в Италии, Индии, Монголии, Афганистане. Змеевик считается коварным камнем. Его второе имя - Искуситель. Он иногда используется людьми коварными для обмана, обольщения других людей. Поэтому и является - змеем-искусителем. Но может быть и полезным - если вы с ним подружитесь, отведет от опасностей. Это дело опыта. У каждого он свой.

 

По словам литотерапевтов, камень змеевик усиливает действие любых лекарств. Для этого лекарства нужно держать в емкостях, вырезанных из этого камня. Браслеты и перстни с этим камнем способствуют лучшему сращиванию костей. Ношение сережек со змеевиком излечит головную боль, снимет сонливость. Змеевик помогает своему хозяину быстро бегать, хорошо плавать, долго ходить. Камень змеевик способствует быстрому обучению, развитию интуиции, творческой фантазии.

 

Назир рассказал мне, как священнику, одну увлекательную легенду. В Тибете верят, что змеевик был выплюнут Адамом после того, как тот подавился яблоком. Этот камень указывает на первородный грех, на искушение.

 

Змеевик очень опасен для просто любопытствующего человека. Только маг или сильно уверенный человек может им пользоваться. Другим он приносит испытания обольщением. Он связан с силами Меркурия и Нептуна.

 

Единственно хорошее, что можно получить от змеевика - прецеденты, которых надо опасаться, то есть указания на то, чем не надо быть. Это по сути - уроки жизни. Если вы хотите узнать те ситуации, от которых вам надо отходить, тогда носите змеевик. Только надо поступать с точностью до наоборот. Деве камень дает возможность познания. Хорош он и Козерогам. Плох змеевик для Раков. Больше всего от него страдают Рыбы, которые могут обольститься и пасть.

 

Змеевик - очень сильный энергетик, создающий для владельца ощущение защиты и душевного равновесия.  Талисман лекарей, аптекарей, врачей, гомеопатов и массажистов обладает сильными энергетическими свойствами и умением наделять владельца силой. Но только для того, чтобы делиться ею с другими людьми в деятельной помощи: и грубо-материальной, и тонкой. Может быть, из-за этого змеевик имеет простонародное название - аптекарский камень.

 

Как амулет и оберег серпентин является охранителем от порчи, сглазов и т.д. Он тесно связан с тайнами вселенной, тайными науками и знаниями и полезен только тем, кто хочет и обладает волей познавать скрытые механизмы работы мироздания. Он является мощным очистителем пространства, поэтому хорошо его иметь дома. Змеевик мощно откачивает негативную энергию, поэтому камень надо хотя бы раз в неделю класть в проточную холодную воду.

 

Время от времени Назир передает мне, как своему ученику, посылки с Тибета. Туда он вкладывает всегда несколько кусочков флюорита, немного - черного турмалина, немного - цитрин (денежный камень), несколько кусочков змеевика. Обращайтесь, я буду рад поделиться с вами всем этим.

 

Мой телефон: 063-0544188. Или пишите на адрес редакции, обязательно вкладывая два не подписанных конверта с марками.

 

Тарас ШЕВЧЕНКО, целитель, мастер учитель Рэйки

 

 

 

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.