Открой новые возможности!

Осуждать или не осуждать


 

Сегодня еще раз поговорим об осуждении. Почему не надо осуждать других и как это влияет на вашу жизнь. 

 

1 идея. Осуждая, вы издеваетесь над собой. 


Осуждая других, человек испытывает негативные эмоции, следовательно, ему плохо. Кто заставил его осуждать других? Очевидно, что это выбор самого человека. 

 

Т.е. человек сознательно выбирает испытывать негативные эмоции, хотя мог бы этого не делать. Зачем это делать не очень понятно, но многие делают такой выбор каждый день. 

 

2 идея. Осуждение - перенос чужой кармы на себя. 

 

Когда человек осуждает кого-то, то он может воскликнуть: «Ну как можно быть таким дураком?!» Но эта фраза дает команду его душе: «Этот опыт еще не понятен для меня», «Я хочу получить этот опыт». 

 

Т.е. осуждая других, вы переносите их карму (негативную) на себя. Ваша душа начнет разыгрывать точно такие же сценарии, как и у осуждаемого человека, чтобы показать вам его опыт. 

 

Единственная допустимая форма осуждения - это обучение (например, ребенка, ученика, студента).

 

Вы вправе поправить чужую ошибку, но другой человек должен учиться у вас чему-то и у вас должно быть достаточно опыта, чтобы это воспринималось адекватно и положительно со стороны ученика. 

 

3 идея. Любите осуждать - забудьте про свои цели. 


Когда вы осуждаете, вы переносите фокус внимания со своих целей на недостатки других. В этом случае вы можете забыть про свои цели. Забыть не в том плане, что у вас плохая память, а в том, что вы их не достигните, даже если будете хотеть и помнить о них. 

 

В качестве вывода


Итак, кто такой осуждающий человек – человек, испытывающий негативные эмоции, забирающий негативную карму у других и огребающий их проблемы, плюс - это человек, который не может достигать своих целей из-за того, что его фокус внимания находится не там, где нужно. 

 

Сделайте выбор сейчас: осуждать или не осуждать.


Игорь САФРОНОВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.