Открой новые возможности!

Ваш личный GPS

 

Жизнь – это движение. Но движение куда? Мы всегда куда-то направляемся, от банального похода за хлебом и по пути к великой цели нашей жизни. Но всегда ли мы приходим в нужное место? Может случиться так, что мы сбиваемся с пути, сворачиваем не на ту тропу, поворачиваем направо вместо того, чтобы пойти налево. Бывает и такое, что мы разочаровываемся, отчаиваемся, теряем надежду, у нас иссякает энергия и ослабевает сила желания. Нам часто может не хватать поддержки в пути, чьей-то надежной руки, которая бы нас повела по нужному направлению в нужное время.

 

Жизненные цели, осуществить цель, цель жизни человека, как добиться цели

 

Также читайте материал о том, какие датчики охранной сигнализации лучше всего использовать для охраны домов и офисов.


Развитие науки даёт нам свои результаты и кое с чем мы всё же научились справляться, например, узнавать правильный курс движения. Чтобы сориентироваться на нашем огромном шаре под названием Земля, человечество изобрело много различных приспособлений, таких как GPS навигаторы, которые «знают» не только наше текущее местоположение, а и курс, которому необходимо следовать, при том, еще и дают подсказки по всему пути: «поверните направо», «поверните налево».

 

Но что же является лучшим ориентиром для человека, для каждого из нас, ведь самое важное путешествие, которое мы совершаем – это путешествие по дорогам нашей жизни, чтобы осуществить цель? И что получается, именно для такого путешествия нет GPS? Неужто природа оставила человека без маяка, ориентира, внутреннего вектора или помощника на таком порой нелегком жизненном пути? Хочется верить, что такая поддержка у нас есть. Может быть, мы просто не знаем, как именно работает наш личный навигатор?

 

№1. Реальные препятствия. 

 

Ехали на важную встречу и попали в пробку, а заходя в кабинет, споткнулись об порог? Задумайтесь – может не стоит подписывать контракт с этими партнёрами? Ехали на собеседование, вышли не на той остановке, и заблудились в чужом районе? Может кто-то пытается увести вас в сторону, и эта работа не для вас? Помню, после школы, когда все выбирали себе будущие профессии, мы с подружкой решили быть оригинальными и пойти учиться на программистов. Решение было железобетонное, и как родители не пытались переубедить меня, я оставалась верной своему выбору.

 

Я упорно не хотела слышать подсказки, которые буквально кричали мне, что моё место не там. Сначала я не поступила из набора подготовительных курсов, второй раз я снова не прошла по набору медалистов, и третий раз я не прошла с общего потока. Третье разочарование заставило меня засомневаться, тем более, уж очень не хотелось терять еще целый год до следующих наборов. Закончилось всё тем, что я стала студенткой экономического факультета. Сейчас, когда я оглядываюсь назад, я отчетливо вижу, как настойчиво судьба уводила меня в сторону, указывая на мои истинные жизненные цели. И таки увела, за что я очень ей благодарна.

 

№2. Ощущения. 

 

Если нам очень необходима подсказка типа: «повернуть направо» или «повернуть налево», то в таком вопросе нам поможет один хороший способ. Я его позаимствовала у автора книги «Трансерфинг реальности» – Вадима Зеланда. Вот что он говорит: «Прикажите разуму на мгновение замолкнуть и спросите себя: «Хорошо вам или плохо?». Часто случается так, что наши логические выводы, а значит и действия, могут быть неверными, ведь мы опираемся на опыт прошлого. Мы можем быть полны предубеждений, закоренелых установок или суеверий.

 

В таких случаях верный ответ нам может подсказать не ум, а наше подсознание. Такой способ даёт нам возможность получить подсказку именно оттуда. Нужно просто настроиться и прислушаться к своим чувствам. Если в какой-то момент мы чувствуем дискомфорт, или нам кажется что что-то не так, это не что иное, как активная работа нашего GPS навигатора. Наши некомфортные ощущения мы зачастую списываем на внешние обстоятельства (плохая погода, злая соседская собачка, которая укусила за ногу, не вовремя раздавшийся звонок, некстати начавшаяся мигрень), а ведь это могут быть «маячки на дороге», истинная цель жизни человека.

 

№3. Словесные подсказки. 

 

Со мной как-то произошёл один странный случай. И шла по улице и раздумывала об отношениях с одним парнем. Эти отношения только-только зарождались, и я была уверена, что они перерастут во что-то серьёзное и длительное. И вдруг, мимо проходящий пожилой мужчина сказал достаточно громко и разборчиво фразу «Девушка, Вы не туда идёте». Я тут же обернулась ему вслед, а он невозмутимо удалялся от меня.

 

Я задалась вопросом – кому была адресована эта фраза, но обернувшись вокруг еще раз, я убедилась в том, что никого поблизости не было. Спустя какое-то время, я рассталась с тем парнем. Как-то невзначай, раздумывая о наших несостоявшихся отношениях, в моей памяти всплыла именно та фраза. Была ли она знаком на дороге? Я уверена, что да.

 

№4. Физические ощущения. 

 

Факты прямого влияния нашего физического состояния на события в жизни у многих вызывают скептицизм. А многие верят в такое влияние. Я отношусь к тем, кто верит. Порой бывает сложно выявить эту причину или найти взаимосвязь, ведь последствие может проявиться через какой-то временной промежуток, а мы к тому времени уже и забыли что чувствовали, о чем думали, что нас огорчило, и при чём тут боль в колене? Но, если набраться терпения и быть внимательным к себе, то такую взаимосвязь можно найти. И когда колено заболит в следующий раз, мы будем знать что это сигнал.

 

Жизнь всегда нам посылает подсказки и мне радостно от того, что нас не оставили без помощников в дороге, более того – наши навигаторы активно работают 24 часа в сутки. Наша задача только в том, чтобы услышать эти подсказки. Ориентир – это чувство того, что всё идёт как «по маслу», без заминок, без заторов, без препятствий. Так и хочется сказать – дорога свободна! Иногда отсутствие знака – это тоже знак как добиться цели. Но главное – это ощущение. На душе должна быть легкость. Если она исчезает и появляется чувство обремененности и тяжести – это сигнал, что необходимо изменить курс или… возможно, пересмотреть своё отношение.

 

Нужно не забывать, что жизненный путь – это не асфальтированная дорога, и мы не просто физически куда-то перемещаемся. Жизнь – это также движение к развитию наших внутренних качеств, к духовному росту и самосовершенствованию.

 

Виктория РОМАНЮК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.