Открой новые возможности!

Что мешает быть счастливым и успешным


Фото: Виктор Демьяненко

Модель: Анна Нетеса

 

В прошлом номере мы с вами говорили о жизненных сценариях. Сегодня, я хочу продолжить тему успеха, достижения целей и счастья по жизни. Есть 6 основных девизов, с которыми мы проживаем свою жизнь. Иногда эти девизы нам помогают, иногда могут и мешать. Но, что самое интересное, когда вы осознаете основную свою зацепку, то имеете возможность поменять поведение. Результаты вас поразят! Жизнь наполнится красками, вы узнаете, что есть другой мир, а не только свой. Это можно сравнить с путешествием в незнакомую местность: непредсказуемо и интересно!


Жизнь ПОКА НЕ. «Пока не скушаешь кашу, не пойдешь гулять. Пока не станешь взрослой, решения принимаем мы. Когда стану богатым, тогда и заживу».

 

Также читайте о том, как используется металлорукав среди прочего электротехнического оборудования в производстве.

 

Девиз: "Когда я (условие), то смогу делать, что захочу". Жизнь в таком аспекте ограничивает нас, оттягивает желаемое на будущую перспективу. На самом деле вы не живете, а готовитесь к жизни, которая будет необыкновенно хороша и радостна, когда все задуманное наступит. В древнегреческой мифологии такой сценарий был у Язона. Чтобы стать царем, он должен был выполнить ряд трудных задач. Геркулес должен был провести 12 лет в рабстве, чтобы стать богом.

 

Что делать? Радуйтесь и получайте удовольствие до завершения дел. Все можно сразу и сейчас! Новый девиз: я живу и радуюсь здесь и сейчас, не дожидаясь окончания дел.

 

Жизнь ПОСЛЕ. «Будешь много смеяться, завтра будешь плакать».

 

Это обратная сторона «Пока не». Девиз сценария: "Пока радуйся, но скоро начнется беда". Это сценарий, который создает в жизни неосязаемый страх. Миф о Домокле как раз описывает этот аспект. Греческий царь все время пировал, а над его головой на конском волоске висел меч. Однажды он взглянул вверх, увидел меч и с тех пор не находил себе покоя, живя в постоянном страхе. Такие люди не умеют отдыхать, им трудно расслабиться.

 

Что делать? Живи и радуйся сегодня, понимая, что чем больше радуешься сейчас, тем больше притянешь к себе хорошего. Новый девиз: после каждой радости наступает новая радость, после хорошего – еще больше хорошего.

 

Жизнь НИКОГДА. «Я никогда не смогу стать счастливым. Я никогда не получу то, что хочу».

 

В детстве таким людям родители запрещали делать то, что они больше всего хотели, поэтому даже во взрослой жизни человек боиться делать то, чего на самом деле хочет больше всего. Этот сценарий описан в мифе о Тантале, который обречен страдать от голода и жажды вблизи пищи и воды. Стоя в бассейне, по краям которого находится еда и кувшин с водой, он не может до них дотянуться. Тантал не осознает, что ему лишь надо сделать шаг в сторону объекта желания. Такие люди многого могут достичь, нужно лишь небольшое усилие, которое они даже не начинают делать.

 

Что делать? Придумайте для себя то, что хочется именно вам. Запишите и  начинайте осуществлять. Большую цель разбейте на маленькие шаги. Новый девиз: то, что я хочу - я точно получу.

 

Жизнь ВСЕГДА. «Почему это всегда со мной происходит? Мне всегда попадается такой начальник. Меня всегда обманывают».

 

Эти люди часто меняют в своей жизни неудовлетворительные отношения, работу, место жительства на другие такие же. И снова остаются недовольны. Этому сценарию соответствует миф о мастерице вышивать Арахне. Она вступила в спор с богиней Минервой, вызвав ее на состязание по вышивке. Разгневанная богиня превратила ее в паука, обреченного вечно ткать свою паутину.

 

Что делать? Найдите область, где вы всегда неудовлетворены и измените свои действия. Там, где всегда вы делаете что-то определенным образом, сделайте совсем по-другому, наоборот. Новый девиз:  делаю по-другому – получаю другой результат.

 

Жизнь ПОЧТИ. «В этот раз я почти достиг своего. Чуть-чуть не получилось, если бы не (причина)».

 

Такой человек почти доделывает дела, почти проходит собеседование, почти получает повышение. В мифе о Сизифе, который был навечно обречен вкатывать на гору огромный камень, прослеживается этот сценарий. Когда он почти достигал вершины горы, камень выскальзывал у него из рук и снова катился к подножью. Этот сюжет часто встречается в жизни. Человек ставит задачу и, когда остается совсем чуть-чуть, вдруг сдается.

 

Что делать? Составьте список ваших желаний и при достижении вычеркивайте их. Любые дела доделывайте до конца – это самое главное, даже в мелочах. Новый девиз: я выполняю  любое дело до конца.

 

Жизнь ЧТО ДАЛЬШЕ? «Если я достигну цели, то я не знаю, что буду делать дальше. Моя жизнь рушиться, я не знаю что делать».

 

Для такого человека есть точка разделения во времени, после которой жизнь видится ему пустотой. То есть человек выполняет жизненную задачу и не видит дальнейшего смысла жизни. Не может найти себе дела или какого-то интереса. История Филемоны и Бавкиды, которые в награду за свои добрые дела были превращены в лавровые деревья, описывает этот сценарий: старики выполнили родительские предписания и не знают, что делать теперь, проводя жизнь в прозябании, как растения.

 

Что делать? Научиться радоваться окончанию этапов. Знать, что за каждым окончанием всегда есть путь дальше. Новый девиз: я найду новое дело, и буду себя в нем воплощать.

 

Каждый раз, когда вы поступаете вразрез своему обычному поведению, вы ослабляете свой сценарий и задаете тон для новой успешной жизни. Помните, самым лучшим сценарием является отсутствие любого сценария!

Удачи Вам в изменениях своей жизни! Если у вас возникнут вопросы или затруднения в выполнении рекомендаций, вы всегда можете написать или позвонить мне, и я отвечу на ваши вопросы.

 

Мария КАМЕРГОРОДСКАЯ

Коуч, психолог, тренер

www.bymashka.com

in@bymashka.com

тел. 067 6 1111 26

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.