Открой новые возможности!

Харизма: как ее открыть в себе


Если мы посмотрим внимательно, то увидим, что мир поделился на две части. У нас перед глазами яркие успешные люди  (как правило, музыканты, актеры, спортсмены) и множество людей безликих. Живут как шпунтики - потухшие, подконтрольные, зажатые. Они выглядят как серые мышки, полагая, что яркость и успешность - это только удел талантливых, но это не так.

 

Корень проблемы лежит в области мышления людей. Многие считают, что харизма и яркость – это только для избранных, а «я.. я не такая, я простая, я не в той семье родилась, и это я не умею, и это я не умею…»

 

Также читайте интересную статью о том, почему мужчины изменяют, почему измена считается нормальной среди мужчин.

 

Талантливые люди – они далеко. Многим кажется, что этим людям просто повезло или еще говорят: «дано от Бога». Но никто не задумывается над тем, что «дано от Бога всем». Просто некоторые люди не верят в себя, не осознают, что Дар у каждого свой. Абсолютно у каждого, и его необходимо раскрыть.

 

Харизма в переводе с древнегреческого "милость, дар". Когда говорят «у нее/него есть харизма», это означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним. Т.е. харизма - это эффект который личность производит в умах других людей. Причем она может проявляться в одних ситуациях и в других исчезать. Но всегда появляется только при общении. Харизматичный человек увлекает своими идеями и состояниями. Такие люди часто сексуальны. Таких как они больше нет, и именно в этом их ценность и состоит.

 

Как же это происходит? И как мы определяем харизму? Для этого предлагаю рассмотреть модель личности StylingID.


Представим, что вы СФЕРА. И вы как-то проявляетесь в этом мире, каждый по-разному.

  1. Вы говорите в определенной манере – речь (интонации, скорость речи, тембр, лингвистика).
  2. Вы держитесь в пространстве по-своему – тело (положения тела, осанка, жесты, мимика).
  3. Вы проявляете свои настроения – эмоции (радость, грусть, страх, счастье и др.).
  4. Вы одеваетесь по-своему – стиль одежды (вещи, аксессуары, стегматы).

Эти 4 столпа создают ваш собственный стиль личности. Это второй круг вокруг вашей сферы, как одежда для вашей индивидуальности.  Ваш стиль дает потрясающий эффект: вы вызываете эмоции у окружающих вас людей, тем самым управляя ими. Осознанно или неосознанно, но вы делаете это:

  • Речь+эмоции – дают эффект управления людьми (пример - прекрасные ораторы), при личном общении подключается тело, а именно жесты и мимика.
  • Одежда+тело – оказывают невербальное воздействие на окружающих, т.е. неосознанное, скрытое.

Получается, что мы передатчик информации о себе, всеми возможными способами. Но это внешняя часть - это то, что мы видим снаружи, следствие.

 

Теперь рассмотрим, а что же внутри нас. Внутри  есть некое состояние, которое влияет на то, как мы говорим и что мы говорим, как мы идем и сидим, какие эмоции мы транслируем в мир, и как мы собственно оделись. Согласитесь, когда настроение плохое, то оделись кое-как и кое-как пошли.

 

А откуда появляется состояние? Из глубин нашего Я, т.е. внутреннего образа, часто неосознаваемого. Внутренний образ – это наша личность, наше представление о себе, которое, зародилось где-то далеко в детстве. Это все, что вам говорили о вас же самих. Это все, чему вас учили, чему наставляли. Это совокупность всего, что было с вами с самого начала жизни. Это ваши черты характера. Это то, что вы цените в жизни и то, во что вы верите.

 

Причиной внешних проявлений является ваше внутреннее состояние, ваш внутренний образ себя. Люди харизматичные живут в состоянии избытка – это их внутреннее состояние, фон жизни. И действительно к нам притягиваются, когда мы светим. Хорошее настроение увеличивает внимание к нашей персоне.

 

Именно благодаря внешнему и внутреннему образу и их составляющих мы наблюдаем у харизматичных людей такие умения и навыки:

  1. Умение выделяться.
  2. Умение быть интересным.
  3. Навык вызывать эмоции у других.
  4. Навык управлять группой.

И это еще не все. Самое главное, что движет людьми харизматичными – это их увлеченность неким делом. Люди яркие - это люди увлеченные, их всех объединяет страсть к делу. В страсти мощная энергия. Чем больше ты увлечен, тем больше энергии. И на твою энергию люди идут к тебе. Именно увлеченность действует магнетически. Для кого-то это просто хобби, для кого-то увлечение оформилось в некую цель, миссию, направление жизни, вектор развития, путь длиною в жизнь. Но без этого – все не имеет смысла.

 

Вспомним: Стив Джобс, Исти Лаудер, Марта Стюарт, Коко Шанель. Если вы изучите их автобиографию, то увидите, что они были в плену своих идей, и они их воплощали по жизни, чтобы ни происходило.  

 

Благодаря тому, что люди увлекаются какой-то идеей, они получают удовольствие по жизни и находятся в состоянии избытка. Это потрясающе, когда человек находит себя и зажигается, начинает свой путь. Он становится более привлекательным и действует на окружающих, как магнит. Когда вы говорите о чем-то, что вам интересно, со страстью, то вызываете эмоции, увлекаете людей. И здесь рождается харизма…

 

Чит-код. Прямо сейчас выпишите увлечения. От чего вы без ума? Если нет увлечений, то нужно  смотреть по сторонам и пробовать. Широко раскрыть глаза, впитывать информацию и чувствовать, где есть отклик. Смотрите видео, передачи, общайтесь, читайте, пробуйте и ловите себя на мысли, где возникает внутреннее  «хочу! класс!» Как только мысль мелькнула – пишем в блокнотик.

 

На сайте www.bymashka.com введите email в любой из форм и получите чек-лист, чтобы проанализировать свой внешний/внутренний образ, а также понять план дальнейшего развития харизмы.

 

Мария КАМЕРГОРОДСКАЯ,

пишите мне in@bymashka.com

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.