Открой новые возможности!

Почему мечты не сбываются

Модель: Инна Ламанова.

Фото: Виктор Демьяненко.

 

Сейчас много говорится о том, что мысли материальны, Вселенная дружественна и изобильна, что стоит только попросить и мечты сбудутся и т.д. Отовсюду идут советы, как сделать так, чтобы желания исполнялись – это и выражение намерений, визуализация, коллаж мечты, ритуалы фен-шуй, аффирмации и много другого. Люди активно все это делают, намеревают, визуализируют, аффирмируют, но почему-то по-прежнему остаются без желаемого. То есть по теории вроде как мечты должны сбываться, но на практике почему-то все получается наоборот.

 

Можно было, конечно, грешить, что все эти книжки и фильмы в духе «Секрета» простой развод, если бы не одно большое НО!

 

Я сама делала коллаж мечты, выражала намерения, загадывала желания в 1 лунные сутки, но сбывалось очень мало. И я решила, что все это ерунда. Может быть, я бы по-прежнему скептически относилась ко всем этим ритуалам, если бы однажды не поняла одну правду про людей и их мечты. Покажу на примере.

 

Также читайте новость о том, почему стильный ведущий модный и современный ведущий Игнат Попов пользуется такой большой популярностью.

 

Я захотела заниматься йогой. Только стала думать об этом, как через день увидела объявление о наборе в группу, причем даже бесплатную. То есть для того, чтобы ей заниматься от меня не требовалось никаких затрат. НО! я стала искать оправдания и отмазки, почему я не могу ходить на занятия.

 

Через некоторое время я задумалась о том, что хочу пересмотреть свой режим питания. И снова вскоре мне представилась возможность пообщаться с экспертом в этой области. Но я снова стала искать причин, почему я не сделаю этого.

 

Отследив за собой ряд таких «совпадений», пообщавшись с другими людьми с похожими ситуациями, я поняла, что Мечты готовы сбываться, это просто мы не готовы принять наши Мечты!

 

И это реально очень важная мысль! Люди просто бояться того, что их мечты сбудутся!

 

Вокруг нас миллионы возможностей. Но оказывается, что нам настолько страшно, что мечты сбудутся, что мы просто отказываются замечать эти возможности. А когда Жизнь возможности открывает прямо перед ними, мы захлопываем двери и убегаем.

 

Это происходит потому, что нам страшно! Мы боимся новой желанной жизни. Мы знаем, как жить в том болоте, где живем сейчас. Да неприятно, некомфортно, не нравится, но зато там все известно. Мы привыкли справляться со всеми этими сложностями, худо-бедно, но приспособились.

 

А что будет, если новая классная жизнь придет? Как жить с идеальной работой, идеальным партнером, в богатстве и роскоши? Как? Мы знаем, как тянуть и существовать, а как жить и радоваться – мы не знаем.

 

Нам страшно принимать мечты и желания, ведь неизвестное всегда страшит. Даже неизвестное счастье всегда таит в себе опасность. А вдруг я не справлюсь с новой работой? А вдруг новые большие деньги украдут? А вдруг я стану такой идеальной после спортзала, что ко мне начнут приставать все мужики?

 

Такие мысли пугают нас и не позволяют открыться на встречу тем возможностям, которыми так щедро полна Жизнь. Это вроде бы абсурдная мысль, но, тем не менее, она правдивая.

 

Девушка хочет познакомиться с принцем. Загадывает желание. И через день ее приглашают на вечеринку, где Вселенная ей уготовила ее избранника. Но девушка начинает отказываться, ссылаться на занятость/больного кота/курсы кройки и шитья/посевную/ и т.д.

 

Молодой человек мечтает о богатстве и новой работе, и вскоре он видит отличную вакансию. Но он говорит, я не готов, меня не возьмут, надо тут еще дела доделать, вакансия для своих…

 

И таких историй миллион. Мы сами саботируем все наши мечты и желания!

 

Вспомните свои истории. Я на 100% уверена, что вы сможете вспомнить недавние случаи, когда вы мечтали или думали о каком-то желании: новом предложении о работе, новом знакомстве, новом хобби, путешествии, встрече с друзьями, спорте и т.д. Но когда вдруг появлялась возможность это реализовать, вы находили кучу причин и оправданий, почему не могли воспользоваться этой возможностью.

 

Отказывались, а потом говорили, ой, ну почему же мечты не сбываются? Сбываются! На самом деле сбываются! Просто пока мы не готовы менять свою жизнь, мы будем всячески убегать от возможностей.

 

За последние две недели в моей жизни было три случая такого саботажа. И когда я все это увидела, то приняла для себя решение, что пора сказать жизни «Да!». Как в фильме с Джимом Керри «Yes-man». Решила, что надо соглашаться на все предложения, которые поступают. Ведь никогда заранее не знаешь, что ждет тебя за углом.

 

И удивительным образом в жизни появилось много-много из того, о чем я когда-то мечтала. Когда я стала принимать то, что предлагает Жизнь, отзываться на представляющиеся возможности, я получила столько важных ответов и информации, сколько не получала никогда раньше.

 

Задумайтесь над этим! Подумайте, а как часто вы отказываетесь от возможностей? Откройте глаза и начните принимать то, что дает Вселенная! Приглашают на встречу — идите, звонят с новым интересным проектом — пробуйте, приглашают на собеседование — сходите!

 

Жизнь предлагает огромное количество возможностей, но если вы не готовы ими воспользоваться, то не важно, как близко они будут, вы их не увидите. Будьте открыты и ловите момент. Скажите жизни «Да»! И получайте свои бонусы!

 

Мария ЖИГАН, тренер по развитию креативности, бизнес-тренер

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.