Открой новые возможности!

Гипноз во благо


 

В прошлый раз мы говорили о том, где можно бесплатно скачать интересные игры - ben10igri.ru. А сегодня поговорим о гипнозе.

Вокруг темы гипноза витает множество мифов и догадок. Люди перестали включать свою способность наблюдать за тем, что происходит вокруг. И тема гипноза является белой пеленой для множества людей. На самом деле все гораздо проще. Гипнозу может научиться каждый, чтобы использовать его во благо себе и другим людям. Не верите? Читайте дальше.

 

Эриксоновский гипноз, гипноз читать, как научиться гипнозу

 

Откровенно говоря, большинство современных СМИ передают абсолютно непрофессиональную точку зрения на область знаний касательно техник гипноза. Все дело в том, что в гипнозе нет той самой научности, критериев, по которым можно было бы сказать, что это наука, а не просто конгломерат знаний по одной теме. Поэтому заблуждения и мифы растут, а реальных результатов немного.

 

Гипноз – это, прежде всего, парадигма мышления, при которой получается решать множество проблем и достигать своих целей: быстрее выздоравливать, легче обучаться,  высыпаться за 5-6 часов, вместо положенных 8, внушать мысли другому человеку, проводить анестезию (обезболивать участки тела) и многое-многое другое.

 

То есть феномены гипноза и практические результаты мы видим, а сама технология покрыта пеленой. Давно пора уже развеять этот миф и снять завесу тайны. Именно к этому мы сейчас и приступим. И, для начала, дадим основные определения.

 

Оказывается, что гипноз – это сон (в переводе с латинского). А само состояние транса, которое непрерывно связано с гипнозом, это состояние перехода, изменения состояния.


Слово «транс» (происходит от латинского «transition») - переход из одного состояния в другое. Выходит, что мы постоянно находимся в трансе относительно других состояний.

Ниже приведу примеры.

 

С трансом вы встречаетесь каждый день, когда:

- только начинаете засыпать и видите различные образы (галлюцинации),

- только проснулись и находитесь в переходном состоянии между сном и явью,

- задумались, засмотрелись и не заметили, как во внешнем мире прошло уже 5-10-20 минут,

- перечитываете одну страницу книги несколько раз, по причине того, что отвлеклись,

- засмотрелись в окно или на дорогу,

- не замечаете, как быстро течет время.

 

Все это проявление трансовых феноменов. И получается, что транс – это неотъемлемая часть жизни каждого человека. Это ресурс, который мы, почему-то, не используем на практике. И очень зря. Будем исправлять. 

 

Итак, бытовой гипноз мы можем использовать в двух основных направлениях:

- работа над собой.

- влияние на другого человека.

 

Сами же направления для работы могут быть вполне разнообразными, например:

 

Скоростное обучение

После того, как вы избавились от мышечных зажимов и болезней, мы переходим к личностному росту, в котором вам легко и просто - можно не только стать более уверенным в себе, но и быстрее обучаться, заниматься скорочтением. Ведь навыки быстрого обучения напрямую связаны с умением погружаться в транс.


Пример: вам зачитывают список из 30 слов, быстро и без повторения. Попробуйте воспроизвести все слова точно и по порядку. Сколько слов вы смогли воспроизвести?
Без специального обучения мнемотехнике и специальных приемов запоминания у обычного человека получается воспроизвести от 5 до 9 слов. А вот трансовое состояние дает возможность расширить свое сознание и получать информацию через один единый поток.

 

Это квантовый скачок в обучении, при котором вы сначала усваивали только 5-10% информации, а при правильном (трансовом состоянии) можете усваивать до 80-90% и повторить все 20-30 слов в правильном порядке.

 

Коммуникация, деловое общение, переговоры

Для этих целей в гипнозе есть более 30 речевых формул, которые можно с успехом применить в деловых переговорах.

 

Разберем в примере 2 такие формулы - альтернативные вопросы и трюизмы:
«Вы сразу подпишите договор или сначала выпьем чаю?» - альтернативный вопрос.

«Ведь человеку всегда хочется выпить чего-то теплого, когда на улице так холодно…» - трюизм.

Вы даете внушение на подписание договора и сразу же уводите тему в сторону.


Получается, что вы делаете некий «фокус», при котором сознание отвлекается в сторону, а в бессознательное делаются прямые пробросы в виде внушений. Идея проста и действенна. После нескольких таких забросов договориться с партнером о подписании договора намного легче.

 

Повышение уверенности, избавление от страхов

Само собой, что при качественной проработке трансового состояния получается повысить собственную уверенность и происходит это по той простой причине, что вы избавляетесь от ненужных ограничений, лучше управляете своим телом, умеете сами выбирать эмоции, которые вы хотите испытывать. Многие не признаются себе в том, что они хотят управлять своими эмоциями. 

 

Достижение целей. Бизнес и принятие решений.

Здесь простор ресурсов очень велик. С помощью транса вы сможете не только перезаписать свое прошлое, но и запрограммировать свое бессознательное на успех, на достижение желанных целей. Вы сможете узнать какое решение принять в том или ином случае.

 

Все это связано с тем, что вы начнете прислушиваться к своему телу, начнете распознавать сигналы своей интуиции, как определенные ощущения в своем теле и будете этим ощущениям доверять. Наше тело, зачастую, дает прямые подсказки – «туда не иди, там беда, а вот сюда иди – здесь пряники и бонусы».

 

Все эти возможности применения гипноза связаны с тем, что мы можем управлять своим телом с помощью нашего сознания, но наш организм не слишком уж нам доверяет, чтобы мы вмешивались во внутренние процессы самостоятельно.

 

Поэтому чем лучше, больше и глубже вы будете прорабатывать свои трансовые состояния, тем больше вам будет доверять ваше тело. И тогда вы сможете взять под контроль свою жизнь, свои цели, эмоции и здоровье.

И напоследок скажу, как эту идею наработки транса сможете применить вы в своей работе и жизни? Вот вам базовое упражнение на проработку транса, которое мы даем на тренингах по гипнозу.

Проработка трансового состояния «Футбольный мяч»

  1. Сядьте удобно в кресле, стуле и полностью расслабьте свое тело.
  2. Согните руки в локтях и поставьте так, будто бы вы держите в них футбольный мячик.
  3. Смотрите в центр представляемого мяча в ваших руках в течении 5-10 минут.
  4. Мелкими движениями ладоней попробуйте поиграть с руками, при этом представляйте, как они сходятся или расходятся.

Это был ваш первый осознанный транс!


В ходе упражнения вы заметите, как в суставах пальцев был скрежет. Это первый трансовый феномен каталепсии, который свидетельствует о том, что вы были в трансе (каталепсия – фиксация мышц). Второе, что вы заметите – это упругость вашего мячика, когда вы пытались с ним поиграть, сводя и разводя руки в сторону.

 

И в заключении, хочу еще раз сказать о том, что гипноз – это, в первую очередь, инструмент, который вы можете применять в своей бытовой и деловой жизни. Он позволяет вам достигать своих целей, улучшать себя и других людей. И я не удивлюсь, если завтра вы посмотрите на себя в зеркало и вспомните о том, что вам нужно отработать трансовое состояние в упражнении. И когда вы вспомните это, в вашем сознании возникнет желание перечитать эту статью еще раз, чтобы вникнуть в каждое слово и применить полученные знания на практике.

 

Если вы хотите получить 1,5-часовую аудиозапись с отработкой гипнотических техник на практике, то переходите по ссылке и подписывайтесь на рассылку: http://b23.ru/s9k3 

Желаю успехов в обучении!

 

Павел СЕРГИЕНКО, бизнес-тренер, специалист по Эриксоновскому Гипнозу

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.