Открой новые возможности!

Где живет «шестое чувство»

Модель: Виктория ЛАМАНОВА

Фото: Виктор Демьяненко

 

 

Одной из излюбленных тем «околонаучных» разговоров является так называемое «шестое чувство». Оно же интуиция. Оно же экстрасенсорное (то есть внечувственное)  восприятие информации. Внечувственное означает, что происходит без участия пяти наших главных органов чувств. С вами такое было?

 

Уверен, что хотя бы раз в жизни нечто подобное в виде вещих снов, предчувствий, творческих озарений происходит с каждым. Люди, которых мы называем «экстрасенсами» отличаются от «обычных» людей только тем, что с ними такие прозрения происходят чаще, чем один раз в жизни. Или же они умеют их вызывать сами. Так можно ли активизировать «шестое чувство»?

 

Да, можно. И ничего сверхъестественного в этом нет. Все в рамках научных знаний об устройстве внутреннего мира человека. Хотя следует сказать, что наука очень поздно занялась изучением природы интуиции. Одним из пионеров исследования этого сложнейшего вопроса был американский психолог Хосе Сильва. Одну из его психологических техник я хочу вам предложить испытать.

 

Также читайте материал о том, какое впечатление в подарок часто заказывают в последнее время.

 

Эта техника  применима в ситуациях, когда необходимо быстро найти нестандартное решение проблемы.

 

Вечером перед сном возьмите стакан. Самый обычный стакан. И налейте в него самой обычной воды. Затем обеспечьте себе 15-20 минут абсолютного покоя, попросите своих домашних не мешать вам, отключите телефон. Вам необходимо побыть наедине. Наедине с собой и со стаканом воды в руках.

 

Удобно присядьте, расслабьте, насколько сможете, мышцы тела и, придерживая пальцами обеих ладоней стакан с водой, закройте глаза. Мысленно опишите свою проблему так, словно рассказываете о ней близкому другу. Обдумайте саму проблему и возможные варианты её решения. Подумайте также о том, что является для вас идеальным решением этой проблемы. Когда постановите, что больше сказать уже нечего, медленно, не спеша, маленькими глотками отпейте примерно половину воды из стакана.

 

После этого ложитесь спать, а стакан с оставшейся водой отложите до утра – он еще вам понадобиться. Утром, после того как окончательно проснетесь, повторите весь ритуал еще раз с тем же стаканом. Еще раз осмыслите свою проблему и допейте остаток воды. Этого будет достаточно для того, чтобы запустить интуитивный поиск решения.

 

В чем будет выражаться его действие? А в чем угодно. Это может быть ваша гениальная идея. Это может быть сон, подсказывающий вам решение проблемы, это может быть нечто, вроде внезапного озарения или наоборот спокойной уверенности. Это могут быть даже слова, сказанные другими людьми и услышанные вами, например, по телевизору.

 

Единственное чего не может быть, так это того, что техника эта не сработает. В основе её лежит один из механизмов обеспечения выживания, связанный в подсознании (а интуиция и есть часть нашего подсознания) со словом и понятием вода. Еще раз хочу подчеркнуть, ничего необъяснимого и ничего таинственного в этом нет, и только  объем этой маленькой статьи не позволяет мне рассказать, как это происходит.

 

Но ведь в инструкции о том, как пользоваться телевизором тоже ничего не говорится о том, откуда берутся электромагнитные волны. Там сказано – нажми кнопку и смотри передачи.

 

Пей воду и решай проблемы…

 

Роман БОРСУК

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.