Открой новые возможности!

Где еще взять немного мотивации

 

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о том жгучем состоянии, когда хочется менять окружающий мир и достигать новых вершин. Ведь это истинно мужское предназначение - Достигать! Понятно что мотивация к успеху в жизни начинается с любимого дела. Об этом говорят везде и это, как бы ни банально звучало - истинная правда.

Факт в том что если ты занимаешься любимым, но при этом странным, или даже местами непрестижным в социуме делом, то вероятность достичь успеха и заработать денег в разы выше нежели если б ты начал заниматься чем то понятным обществу, но при этом ненавистным лично тебе.

 

Как много в стране менеджеров по рекламе или юристов, которые прозябают всю свою жизнь в офисах за пару тысяч долларов и при этом всю свою жизнь экономят.

И в тоже время если ты круто и самозабвенно рисуешь на стенах и дорогах, то скорее всего поначалу тебя осудят, потом нужные люди заметят и у тебя появятся заказы для всемирных выставок и конкурсов. А там уже совсем другие деньги.

С любовью к своему делу - тут все ясно. Я продолжаю обучать крупных бизнесменов и все больше подмечаю мелочей по теме мотивации.

И сейчас несколько дополнительных источников я раскрою. Итак.

1. Я не могу и не хочу так больше жить.

Это жесткое неприятие существующего положения дел. Именно жесткое. Ты должен сесть и ощутить всем телом, что такая жизнь продолжаться не может. Для более мощного эффекта проведи несколько дней в невыносимых условиях. Спустись в метро в час пик, питайся в самой мерзкой и дешевой столовке, одень стремную одежду (пусть на тебя все смотрят), выслушивай оскорбления от начальника. Поживи в аду пару дней.

Нажимай на самое больное. То, что ты будешь ощущать в себе - это энергия. Да-да. Агрессия, злость, досада - это бесценная энергия, которую ты можешь направить на свою цель.

Подумай о цели, представь другой мир. Тот, к которому ты хочешь прийти. Если нужно скажи себе: "Я не могу и не хочу так больше жить. Я сделаю все, чтобы жить по другому».

Поздравляю - ты замотивирован. Теперь как только у тебя будут опускаться руки, вспоминай те ужасы, которые тебе сулит старая жизнь. И периодически возвращайся к ней на пару дней, чтобы получить еще несколько килотонн энергии.

p.s. если у тебя нет таких болевых точек, или после адских дней ты не начинаешь двигаться быстрее - поздравляю, тебя устраивает твоя никчемная жизнь. Тебе уже никто не поможет.

2. Я хочу большего!

Это некий юношеский максимализм, который очень важно сохранить в своей душе и жизни!

Пока все наслаждаются успехом, ты можешь похвалить себя, мол, да поработали круто, но черт возьми - можно сделать еще круче.

Эту вещь я понял, когда изучал еще изучал харизматиков. Они все ненормальные. Им всегда мало. Да! Ты можешь назвать это манией, болезнью, фобией, чем угодно! И сейчас наверняка ты перебиваешь меня словами что во всем надо знать меру. Иди к черту! Про меру говорят середнички! Выдающиеся люди - всегда максималисты! Их стандарты повышаются с каждым днем, о какой мере тут может идти речь?

Ни о какой! Мне мало. Нет, конечно, я отметил успех, подняд бокал и пару дней покупался в эйфории. Конечно. Психике нужны благодарности, но в понедельник утром я уже думаю о том, как бы это все сделать сочнее и масштабнее. И работа снова закипает.

Быть постоянно голодным - как говорил гений Джобс. В этом состоянии скрывается колоссальная энергия и мотивация для свершений. Используй ее.

3. Когда я все сделаю, они ахренеют от моих результатов.

Давай по чесноку - ну тебе же нравится когда окружающие с восхищением смотрят на тебя. Не ну ты скромный, и простой парень, но все же - тебе нравится же! Не лукавь - тебе нравится!

И мне нравится! Я тебе больше скажу - и Тинькову нравится, и Путину, и Обаме. Любому честолюбивому мужчине нравится признание окружающих. Это круто когда люди ценят результаты твоей деятельности.

Это еще один источник энергии - насладиться тем как тобой восхищаются. И это никоим образом не относится к нарциссизму. Это про твои результаты.

И если ты опять думаешь про меру, то иди в жопу! Тебе никогда не достичь выдающихся результатов, думая о том, что лучше лишний раз не вылезать.

Удаляйся из моей рассылки. Я буду вещать для безудержных и голодных! Таких как я! Потому что если ты сейчас говоришь о мере, значит у тебя все хорошо (я тебя поздравляю, наслаждайся жизнью), либо ты мертв. Ты моральный труп. Биомасса.

Та самая о которой так презрительно все говорят.

Что?
Правда глаза колит?
Неужели?
Я тебя обидел?
Переборщил?

Надо меру знать в письмах к тебе? Повторю - ты труп. Ты - конченный человек, пока не психанешь, и не начнешь шевелиться в сторону денег, признания, успеха.

Точка. Другого нет. Женщине в социуме реализовываться не надо, она в семье должна это делать. Не волнуйся, девочек я кошмарю еще жестче. У них своя игра. У нас своя. Так что делай выводы.

Возвращаюсь к теме подпункта. Мысль и представление о том, как люди будут восхищаться твоими результатами подстегивает и дает дополнительную мотивацию. Пофантазируй как будет круто, если ты сделаешь то, что задумал в ближайший год. И у тебя руки сами начнут шевелиться в разы быстрее.

 

Лев ВОЖЕВАТОВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.