Открой новые возможности!

Превратить жизнь в тренировку

 

В прошлый раз мы обсуждали отдых в белгороде под открытым небом, на природе, а сегодня новость для тех, кто тянется к саморазвитию.

Сегодня открою тебе одну важную правду. На самом деле... В самом деле, 100 лет назад тренингов не было, но люди развивались и харизматиков было не меньше. А может быть, даже наоборот — больше. Когда человек действительно хочет результатов и как можно скорее, то он начинает очень активно что то делать по направлению к успеху.

Понятно что сейчас — сэкономить деньги, нервы и время проще, если сходить на какую-нибудь обучающую программу. Но если такой возможности нет, или же до тренинга еще далеко — то вполне реально обучаться самому. И ниже я приведу свой собственный вариант тренировок, используемый и по сей день. Поэтому, если тебе интересная эта тема, будь внимателен. Итак.

1. Внедри важное убеждение на каждый день.

«В любой ситуации, которая бы со мной не случилось, я ищу что-то полезное для себя»

Жизнь поворачивается разными местами, но одно должно быть неизменно — какая бы задница не произошла, это не повод печалиться. Наоборот, это отличная возможность чему-то научиться.

Из последнего. Прилетел в Минск. Забронировал квартиру. Удобная по расположению, но при этом неадекватная хозяйка и сама квартира неухожена. Вселяюсь. Хозяйка на меня уже на автомате наехала, дескать, приехал на полчаса раньше.

Терплю (хотя не надо было). Отдаю деньги за сутки. Хозяйка уезжает. Через час понимаю что в квартире нет стиральной машины. Звоню хозяйке — говорю что уезжаю с квартиры, верните деньги.

Она деньги возвращать не собирается. Начинаем сраться. Она вызывает ментов. Приехал участковый. Деньги свои я выбил. Уехал жить на время к партнеру.

"Вывод — отличный тренинг. Я понял, что надо ориентироваться на нормальных арендодателей, даже если квартира стоит дороже. Так как в результате все равно выйдет дешевле. Еще одна галочку против позиции нищеброда. Экономить на квартире не стоило.

Все — понял. Едем дальше." Вот такой мини-монолог был проведен у меня в голове после всех событий. И никаких обид и сетований на судьбу. Наоборот я говорю ей спасибо за прокачку. Что еще?

2. Добавь побольше новизны в каждый день своей жизни.

Прям начинай с самого простого.

Выбирай каждый раз новый путь до работы. Даже если он будет чуть длиннее чем обычно.
Заказывай разную еду в обед и обедай в разное время.
Ходи в разной одежде.
Слушай разную музыку.
Ставь разные картинки на рабочий стол компьютера.


Разговаривай разными стилями (этим погожим весенним денечком, ты,мой любознательный читатель, можешь позволить себе вести беседы более утонченным и чуточку изысканным штилем, а завтра, срать ты хотел на муси-пуси, завтра ты будешь вещать как это делает реальная братуха, по купчински и ниибет).


Чем больше чего то нового в твоей жизни, тем чаще ты включен в жизнь. Думаю, ты это уже осознал. Именно из-за повторяющейся рутины — люди превращаются в живых зомби.

Пример? Легко. Из моего последнего. Последние 4 дня я питаюсь в разных местах и так, как раньше не питался. Один раз взял что-то с собой, другой раз поел в кафе где раньше никогда не кушал, еще один раз поел на автобусной остановке у дома… Да, всегда можно найти что-то новенькое. Начни с малого. Зачем?

Каждый день у меня происходит что-то новое, и я не перестаю удивляться тому как разнообразна жизнь. И это еще не все.

Самое важное в этом то, что гибкость моего мозга таким образом вырастает до невероятных высот. В любой новой ситуации я чувствую себя как рыба в воде, потому что новизна в каждом моем дне.

3. Добавь творчества в повседневный быт.


Творчество это то что отличает харизматиков, от всех остальных. Делать вещи нестандартно. Жить нестандартно. Сразу — не получится.

Поэтому ты день за днем пестуешь в себе эту привычку.

Ну например. Как то необычно поздороваться с коллегами по работе (приветствую работников умственного труда). Сделать необычный комплимент секретарше босса (у вас сегодня походка поменялась, как у настоящей леди)

Разговоры с поставщиками начинать и заканчивать шуткой. Обклеить ноутбук клевыми наклейками, да и вообще оформить рабочее место. Зайти в аптеку и при покупке лекарства от простуды — притвориться что сорвал голос, а потом он вдруг неожиданно появился. Есть яблоко обгрызая его сначала снизу. Пить воду из принесенных рюмок для водки.

И пусть окружающие странно смотрят. Это нормально.Это сигнал к тому что ты двигаешься в правильном направлении.

Из моего последнего. Вместо обычного чаепития в офисе, я танцую) Если есть желание, попробуй - работает! Поехали дальше.

4. Тренируйся находиться в конфликтах.

Непростая, но очень важная привычка. Большинство людей уходят от негатива, но харизматики наоборот питаются энергией от него. Как питаться энергией - об этом в тренинге «Монстр Мотивации», т.к. технику надо показывать живьем.

Пока же уясни, что нет ничего плохого когда люди конфликтуют. Это нормально. Безконфликтной жизни не бывает. Важно привыкнуть к этой ситуации и в идеале ею управлять. Поэтому запиши себе — хотя бы один раз в день ты должен с кем-то поспорить и доказать что ты прав.

Причина спора может быть любой, начиная от того что тебе всучили несвежий творог, заканчивая тем что полицейский был неправ, остановив тебя.

Да, в некоторых спорах есть риск проиграть и получить пиздюлей, но вспомни про пункт 1 — твоя жизнь это твой тренинг. А если ты такой трусливый, ну значит тебе надо ехать на Бали и жить на пляже, где минимум людей. Се ля ви.

Из моего последнего. Я спорю минимум 3 раза в день. Мне всегда интересно, где человека можно прожать. Если он кремень, то респект. А если слаб — ну значит я молодец.

Причем я не спорю с руганью и пеной у рта, наоборот. Мягко и вкрадчиво доказываю человеку, что он неправ. Сегодня доказал таксисту что путь до работы стоил меньше той суммы которую он с меня захотел. Несколько аргументов, мягкий напор и вуаля. Я приехал за полцены. Понятно что спорил я, заметив что таксист не включил счетчик.

Также понятно, что если б он начал по жесткому ругаться и стоял бы на своем то я бы забил, ибо мое время дороже. В любых других случаях — я иду на легкий конфликт и получаю от него удовольствие.

5. Найди девушку о которой будешь заботится.

Я не шучу) Именно заботится. Ту которая будет благодарна тебя за то, что ты помогаешь ей. Тут важен момент — забота и ответная благодарность. Нам, мужчинам очень важно когда кто то зависит от нас. Наша жизнь кажется нам более полноценной.

Обычно — этот пункт закрывается при появлении твоей любимой девушки. Но если ее нет, то можно найти подружку, любовницу, какую то девушку которая будет твоим протеже.

Это ощущение значимости невозможно имитировать упражнениями, поэтому не знаю, что тут тебе посоветовать. Просто найди такую девушку.

А если не нашел, то присматривайсяк потенциальным кандидаткам. У меня таких девченок на данный момент — 6 штук) Вот самые элементарные правила которые надо выполнять, если хочешь прокачивать харизму самостоятельно.

Лев ВОЖЕВАТОВ, тренер по развитию харизмы

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.