Открой новые возможности!

То, что нас сдерживает

Многие люди задают себе вопрос: «Что меня сдерживает? Почему мой организм сопротивляется мне, когда я хочу что-либо сделать?» Ответ на этот вопрос многогранен, одним из сдерживающих факторов являются наши установки и верования. Представьте ситуацию: родители ругаются на глазах у своей дочки, бьют тарелки, орут друг на друга. Маленькая девочка всё это наблюдает, видит весь этот ужас прямо перед собой: ее родители поженились и ругаются, ругаются и ругаются. Какое решение может принять ребенок? Возможно, она примет решение никогда не выходить замуж, чтобы не допустить эту ситуацию в своей жизни… Потом эта девочка выросла и забыла о том, что происходило с ней в детстве, но ее решение так и осталось в глубине ее подсознания. У нее всё время возникают проблемы в личной жизни, не получается найти вторую половинку, а всё из-за того, что у нее есть установка: выйдешь замуж – будешь ругаться с мужем. А ругаться ни с кем она не хочет… Прочитайте эту книгу, и Вы узнаете еще много интересного об установках, верованиях и их выявлению и работе с подсМногие люди задают себе вопрос: «Что меня сдерживает? Почему мой организм сопротивляется мне, когда я хочу что-либо сделать?» Ответ на этот вопрос многогранен, одним из сдерживающих факторов являются наши установки и верования. Представьте ситуацию: родители ругаются на глазах у своей дочки, бьют тарелки, орут друг на друга. Маленькая девочка всё это наблюдает, видит весь этот ужас прямо перед собой: ее родители поженились и ругаются, ругаются и ругаются. Какое решение может принять ребенок? Возможно, она примет решение никогда не выходить замуж, чтобы не допустить эту ситуацию в своей жизни… Потом эта девочка выросла и забыла о том, что происходило с ней в детстве, но ее решение так и осталось в глубине ее подсознания. У нее всё время возникают проблемы в личной жизни, не получается найти вторую половинку, а всё из-за того, что у нее есть установка: выйдешь замуж – будешь ругаться с мужем. А ругаться ни с кем она не хочет… Прочитайте эту книгу, и Вы узнаете еще много интересного об установках, верованиях и их выявлению и работе с подсознанием.ознанием.
Откуда берутся наши с Вами установки? Только появившись на свет, мы начинаем впитывать информацию, учиться, узнавать мир и то, что происходит в первые годы жизни, формирует нашу картину мира. Школа, соседи, родители, воспитатели – все эти люди оказывают на нас свое влияние. Люди очень похожи на компьютер, который можно запрограммировать. И если мы сами не будем заниматься программированием себя, то окружающие люди и средства массовой информации сами сделают это за нас. Однако информация из внешнего мира не всегда оказывает положительное влияние и это может очень сильно подпортить нам жизнь.

 

Многие люди задают себе вопрос: «Что меня сдерживает? Почему мой организм сопротивляется мне, когда я хочу что-либо сделать?» Ответ на этот вопрос многогранен, одним из сдерживающих факторов являются наши установки и верования.

 

Представьте ситуацию: родители ругаются на глазах у своей дочки, бьют тарелки, орут друг на друга. Маленькая девочка всё это наблюдает, видит весь этот ужас прямо перед собой: ее родители поженились и ругаются, ругаются и ругаются. Какое решение может принять ребенок? Возможно, она примет решение никогда не выходить замуж, чтобы не допустить эту ситуацию в своей жизни… Потом эта девочка выросла и забыла о том, что происходило с ней в детстве, но ее решение так и осталось в глубине ее подсознания. У нее всё время возникают проблемы в личной жизни, не получается найти вторую половинку, а всё из-за того, что у нее есть установка: выйдешь замуж – будешь ругаться с мужем. А ругаться ни с кем она не хочет…

 

Также читайте материал о том, почему коктейль лонг айленд айс ти так любит молодежь и как его приготовить.

 

Откуда берутся наши с Вами установки? Только появившись на свет, мы начинаем впитывать информацию, учиться, узнавать мир и то, что происходит в первые годы жизни, формирует нашу картину мира. Школа, соседи, родители, воспитатели – все эти люди оказывают на нас свое влияние. Люди очень похожи на компьютер, который можно запрограммировать. И если мы сами не будем заниматься программированием себя, то окружающие люди и средства массовой информации сами сделают это за нас. Однако информация из внешнего мира не всегда оказывает положительное влияние и это может очень сильно подпортить нам жизнь.

 

Теперь поговорим о глубинных установках, эти слои информации скрыты от нашего сознания, однако, они очень сильно влияют на нашу жизнь. Глубинные установки – это установки, которые определяют принцип нашего мышления, определяют, как мы относимся к каким либо вещам, как мы думаем по любому поводу, механизмы принятия решений и т.д. Например, если Вася смелый парень, то смелым он будет везде: смело подойдет знакомиться с девушкой, будет смело принимать решения на работе. Но если Вася из робкого десятка, то он спасует и там и там. Над сменой этих установок мы и будем с вами работать. Это нелегкое занятие, но овчинка выделки стоит, поверьте. Глубинные установки – как фильтр информации. Глубинные установки не только оказывают влияние на принятие решений, но и являются своеобразным фильтром входящей информации.

 

Вся информация, которая поступает в нашу голову, автоматически подстраивается под наши старые убеждения. Все мысли работают в рамках установленных глубинными установками. Это работает как фильтр. Чтобы вы не прочитали, чтобы вы не узнали, проходит этот фильтр и попадает в голову уже в измененном виде. Очень хороший пример это чтение книг – прочитайте книгу сейчас и прочитайте эту же книгу через 2 года. Это будет одна и та же книга физически, но 2 разных книги для Вас внутри. Это происходит потому, что Вы за эти 2 года изменились, Ваше восприятие информации изменилось и то, что Вы не заметили в первый раз, Вы смогли воспринять через 2 года. Этот фильтр постоянно меняется, подстраивается под окружающий мир. Он является нашим защитником от негатива и сдерживающим фактором одновременно.

 

Какие глубинные установки у нас есть? На протяжении тысяч лет человечество было озабочено борьбой с природными силами. 90% времени люди занимались выращиванием пищи, изготовлением одежды, строительством домов. Основная задача была выжить. За последние 100 лет жизнь людей очень серьезно изменилась. Почти все принципы жизни тоже изменились, если раньше количество потребляемой энергии на одного человека было совсем небольшим, то сейчас за счет новых технологий оно выросло на несколько порядков, человеку не нужно уже беспокоиться о старых задачах, которые перед ним стояли. Какая же это была задача? А основная задача была: ВЫЖИТЬ! Однако времена изменились, а у подавляющего числа людей мышление настроено на выживание, когда сейчас эта проблема в развитых странах решена на 99,9%. Люди по прежнему зациклены на еде, одежде и жилье. Причина этих установок: генетическая и культурная память.

 

Как себя могут вести люди, руководствуясь старой схемой поведения:

 

· Откладывание на черный день. Еще даже 100 лет назад, не имея запасов можно было банально умереть с голода. Сейчас это может проявляться в виде излишнего накопительства. Для примера достаточно пройтись по многоярусной парковке в каком-либо крупном городе. Наблюдательный человек заметит, что дорогие автомобили стоят в гараже в одиночестве: вокруг них не валяются старая мебель, инструменты и запчасти. Но если заглянуть в гараж, где стоит старый запорожец, то Вы обязательно найдете там всё, что может пригодиться в жизни, от старых запчастей и всевозможных железок до старой кухонной плиты, которую жалко было выкинуть или отдать кому-нибудь, кому она действительно нужна.

 

· Нежелание развиваться и обучаться. Действительно, раньше знаний для жизни нужно было совсем немного, достаточно было знать, как работать на каком-либо станке или оборудовании и всё. Так можно было прожить всю жизнь. Сейчас же, если не обучаться и не внедрять новые знания, то уже через несколько лет конкуренты оставят Вас за бортом или работодатель уволит с работы потому, что он может нанять нового более эффективного работника.

 

 

Вместо того, чтобы развиваться, люди заморачиваются на старых проблемах, что сильно тормозит их жизнь, создает массу проблем, не дает двигаться вперед. Причина в установках и верованиях, которые мы получили в наследство от предыдущих поколений. Проблема еще заключается в том, что эти же самые установки фильтруют входящую информацию, не дают человеку вырваться из этого замкнутого круга. Однако, это возможно и есть много способов как это сделать.

 

В следующий раз я расскажу подробнее о том, как можно выявить старые неэффективные установки и заменить их на новые.

 

Продолжение следует.

 

Игорь САФРОНОВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.