Открой новые возможности!

Чего боятся мужчины 21 века

 

В прошлый раз мы рассказывали о том, что появился новый магазин рукоделия с необычными товарами, а сегодня новый материал от Вадима Шлахтера.

Нынешние супермены избегают лидерства, боятся крушения карьеры, красивых женщин и общественного мнения. Подробный список ниже.

Страх импотенции и обмана

 
В лидерах – страх сексуальной неудачи в постели. Затем страх обмана, неискренности женщин в личных и партнеров в деловых отношениях. Страх бедности, травм, болезней. Страх наезда силовых структур, а также драки, хулиганов. Страх перемен. Реже – страх разочарований в себе и в своей жизни.
Причины этого часто лежат в непроработанных детских страхах.


Страх не состояться в карьере и боязнь общественного мнения

 
В топе мужских страхов, безусловно, стабильное место занимает страх не состояться в карьере, который влечет за собой неспособность заработать финансовые средства на себя и семью, страх «не добыть» средств или «не убить мамонта», общественное мнение и хвост «лузер» за спиной очень сильно влияют на жизненные установки мужчин. Следующий по списку страх – это, наверное, страх предательства. Мужчинам сложно смириться с фактом, что его женщина, которую он завоевал и которой подарил шкуру мамонта, его предаст. Предательством считаются разные вариации – от банальной измены до публичного высказывания «что-то сказала при моих друзьях». В целом, общественное мнение – очень важный фактор формирования страха для мужчин».


Страх выглядеть немужественно

 
Иными словами, выглядеть слабым, неудачником в глазах женщины, ибо тогда – «не мужчина», «тогда я ей не нужен», «останусь один» и так далее. Но это – на уровне осознанном. А на уровне подсознательном за этим, как за ширмой, скрывается страх подчинения женщине, страх быть зависимым. А раз так, то именно то, чего мужчина подсознательно боится, он исподволь и реализует, дрейфует в эмоциональную зависимость от женщины либо подменяет оную другими видами зависимости. За что боролись – от того, собственно, и зависим.

Боязнь женщин и ответственности за результат


Мужчины часто боятся женщин, особенно красивых. Такой ведь надо соответствовать, а внутри ощущаешь, что можешь ей оказаться не ровней. Почувствовать себя слабым, а если она тебе еще об этом скажет да это станет достоянием окружающих – этого некоторые мужчины весьма страшатся. Отчасти мужчина боится потому, что не верит, что умная и красивая женщина готова помочь ему расти, развиваться и достигать многого. Боится, что она просто не даст ему покоя. А ведь с женщиной можно состоять в продуктивном партнерском союзе, это может давать потрясающие результаты. Но это значит периодически передавать ей власть, временами соглашаться и постоянно развиваться, а самое главное – не обманывать себя и ее. А женщина ведь интуитивно очень чутко чувствует обман. Поэтому один из самых больших страхов у мужчины – боязнь быть разоблаченным, потому мы стараемся близко не пускать в свой внутренний мир женщину, даже любимую».


Еще один мужской страх – боязнь ответственности за конечный результат дела – уходит своими корнями в две крайности: мужчины либо берут на себя все, либо пытаются сбросить ответственность на тех, кто может ее нести вместо них.


Страх неуважения и неспособности заработать


Отсутствие уважения и неспособность либо заработать столько денег, сколько хотелось бы, либо не иметь соответствующую власть контролировать силу денег, сильно пугают мужчин. Что касается уважения – как известно, встречают по одежке, а провожают по уму. Внешне мужчина может произвести эффект уверенного, сильного. Но хватит ли внутренней силы, моральной, духовной, чтобы выглядеть на высоте? Это вопрос, который тревожит мужчин. А судить в итоге будут именно по этой силе. И если ее нет или недостаточно, то, соответственно, не жди и уважения. А это, конечно, катастрофа».



Но, согласитесь, куда большая беда - не осознавать свой страх и не пытаться его преодолеть. Ведь, как известно, храбр не тот, кто ничего не боится, а тот, кто побеждает свои фобии. И пол здесь не играет никакого значения.

 

Вадим ШЛАХТЕР

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.