Открой новые возможности!

Зачем нужны негативные эмоции


 

Негативные эмоции нужны, но большинство людей применяют их не по назначению. В этой статье я расскажу зачем нужны негативные эмоции. 


Чем отличаются негативные эмоции от положительных? 

 

Начнем с энергозатрат. Негативные расходуют намного больше ментальной энергии, чем положительные. Они расходуют ресурс организма. Кроме того, во время того, как вы испытываете негативные эмоций выделяются различные гормоны: адреналин, кортизол и другие. 


Для чего нужны негативные эмоции? 

 

Для того, чтобы справиться с какой-то неприятной или опасной ситуацией. Это эмоция - защитник. Но защитник это быстрый, мобильный и очень мощный. 

Это как пожарная команда, которая тушит пожар. Например вы увидели злую собаку на улице и испугались. Вам нужны ресурсы для возможного спасения. Или вы испортили что-то на работе и расстроились. Выделяется энергия для того, чтобы быстро исправить ошибку. Ударили молотком по пальцу, выругались, вам стало легче :) 


Но что будет если вызывать пожарную команду каждый день? Что будет если вызывать "пожарную команду», когда вы увидели пожар по телевизору? 

Люди делают это каждый день по несколько раз. Звучит абсурдно. А есть те кто живет в пожарной машине… Это можно назвать энергетической ловушкой. 


Человек расходует энергию, испытывая негативные эмоции, когда они абсолютно не нужны. Например на осуждение или переживания, когда это абсолютно не нужно. Негатив нужен, чтобы срочно исправить что-то здесь и сейчас. В остальных случаях, это только разрушает жизни людей. Выделяется куча энергии, которая растворяется в пространстве. 


Негативные эмоции - это исправление ситуации здесь и сейчас. Положительные эмоции - это долгое плечо. Они не только не отнимают у вас энергию, они дают вам энергию. Они заряжают вас на достижение целей. В дальнейших публикациях я буду раскрывать техники для правильной работы с эмоциями. Подписывайтесь на получение свежих статей от нас!

 

Игорь САФРОНОВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.