Открой новые возможности!

Животное, которому хочется большего…

 

Недавно мы обсуждали материал о том, где лучше скачать cs 1.6 хорошую, а сегодня поговорим о теме богатства. Американский психолог Абрахам Маслоу когда-то назвал человека «животным, которому всегда хочется больше». В этом определении я не согласен только с одним - с «животным». Да, конечно, животных качеств в нас много. Но и человеческих немало. Так что давайте поговорим о человеческом…

 

Быть богаче, чем другие.

 

Все люди хотят быть богатыми и это совершенно нормально, хотя долгие годы нас приучили к обратному: деньги – зло, а все богатые люди – воры и мошенники. Так, словно все бедняки святые? Ненормальным является другое – большинство людей не осознают, что такое богатство.

 

В социологии богатым считается тот человек, который имеет больше ресурсов по отношению к другим членам общества. То есть богатым является тот, кто богаче других. А если так, то богатство необходимо демонстрировать, иначе, откуда другие люди будут знать, богат ты или небогат?

 

Только очень небольшое количество людей реально представляют себе, как выглядит их (именно их!) богатство. Остальные просто хотят быть богаче, чем все.  Но ведь все мы  такие разные..

 

Соревновательность – это основа общества потребления, в котором мы живем. Все мы осознанно или, чаще всего неосознанно, соревнуемся с другими людьми. Богатство, о котором чаще всего мечтают люди, - это приз в такой игре. И именно поэтому денег участникам этой игры постоянно не хватает. Игра-то ведь никогда не прекращается, не так ли? И именно поэтому игроки так редко бывают счастливыми, ведь достижение промежуточного финиша это еще не окончательная победа. А по правилам этой игры она вообще невозможна, но игроки об этом правиле не знают.

 

Об этом правиле игрокам не сообщают умышленно, потому что счастливый человек является врагом для экономики. Он не игрок, а поэтому для него абсолютно неважно, какой дом у соседа или каким автомобилем ездит его начальник по работе. У него другие задачи и другие ценности. Иными словами для того, чтобы стать счастливым необходимо, в первую очередь, отказаться от игры, в которой не предусмотрена возможность победы. В обществе потребления, в котором мы живем, сделать это нелегко.

 

Богатство тоже можно научиться.

 

В таком случае стоит подумать об эффективности своего участия в гонке. Статистика утверждает, что средний человек ошибается в восьми случаях из десяти. В восьми случаях из десяти, вместо решения проблемы, он получает новые проблемы, проблемки и проблемочки. Все они требуют дополнительного времени для своего решения, а принимая во внимание то, что в восьми случаях из десяти…

 

И выход тут только один – перестать быть средним человеком. Научить себя мыслить более эффективно, принимая хотя бы на одно верное решение больше, чем обычно. В наше время существует огромное количество книг, учебников и тренингов по психологии успеха.   Всему можно научиться. Весь вопрос в том – для чего? Для того чтобы воплотить в жизнь свою мечту о счастье, или для того, чтобы хоть чем-то отличаться от других людей? Так для себя или для других?

 

Ответив на этот вопрос, вы действительно сможете помочь себе. Ведь для себя денег понадобится гораздо меньше, чем для других…

 

Роман БОРСУК

Похожие новости
Комментарии

есь вопрос в том – для чего? Для того чтобы воплотить в жизнь свою мечту о счастье, или для того, чтобы хоть чем-то от


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.