Открой новые возможности!

50 оттенков серого в нашей жизни

 

В прошлый мы рассказывали о том, в каком магазине лучше всего заказывать детские автомобили: http://babycars.com.ua/audi. А сегодня поговорим о долгожданной кинопремьере.

Иногда может показаться, что жизнь серого цвета. На улице слякоть, а дома или на работе все одно и то же. И тогда ты идешь в кино. Может, чтобы разогнать этот серый туман. А может быть, чтобы разглядеть, что в нем, этом сером, есть множество разных оттенков?

 

И автор фильма «Пятьдесят оттенков серого» вполне с этим справляется, показывая нам красивую историю про Золушку и принца.  С первых кадров фильм погружает нас в красивую историю, которая так не похожа на реальную жизнь. Хочется сказки, мечты! Но вскоре начинаешь чувствовать какое-то раздражение: и что, это все? Опять эта история, пусть даже завернутая в голливудские обертки? Молодой, красивый владелец финансовой империи и Золушка. «Как же все предсказуемо!» - думаешь ты на первых этапах фильма. Неужели они там, в Голливуде, решили, что все вокруг дураки? Да, мы выросли на этих историях. Сказки про халяву любят все! Но только никто не верит.

 

Но уже через полчаса история про золушку заканчивается и начинается совсем другое кино. Такая себе с первого взгляда, гламурная порнушка с незатейливым сюжетом, разукрашенная чьими-то садо-мазо-фантазиями. Многие в недоумении - к чему это? Что хочет сказать автор? То, как это показано, как смакуется каждый кадр, наводит на мысль, что нам хотят под видом красивой конфетки подсунуть чьи-то эротические фантазии. Вам скучно? Серо? Развлекайтесь! Можете даже взять с собой! И тогда вашу жизнь украсит все пятьдесят оттенков… садизма и мазохизма.

 

Но давайте попробуем заглянуть поглубже. Проникнуть за внешнее. Почему книга, с первых страниц вызывающая ощущение бульварного чтива, попала в ранг серьезной литературы? По которой снимают кино, собирающего полные залы. Хороший маркетинговый ход? Или что-то большее? Почему эта тема взволновала так много людей? Одни уходили, презрительно пожимая плечами - нет, я не такой. Другие оставались, но все равно были в недоумении. Что это? Очередной вызов морали и попытка ее подорвать? Или за этим стоит что-то большее, что может быть, есть в каждом из нас? Только у автора хватило смелости в этом признаться. Давайте, прежде чем отвергнуть, попытаемся понять, что за этим стоит.

 

К молодому обладателю финансовой империи приходит девушка брать интервью. Она случайная в его мире. Просто подруга-журналистка заболела и ей пришлось ее подменить. Она не знает, как себя вести и постоянно попадает в неловкие ситуации. Начиная с того, что падает на пороге кабинета. Но что-то происходит между ними. Какая-то химическая реакция. И в результате они влюблены друг в друга.

 

Она уходит. Но он быстро ее находит, ещё чуть-чуть, и она в его власти. Что ему такая книжная дурочка, как она. Но почему-то он тоже влюбляется. Ну, может, устал все время строить бизнес- империи. Захотелось любви. А у этой девочки она есть. В ней ее полно, не израсходованной. Но есть маленькое НО. У него есть страшная тайна. Он приводит девушку в комнату, всю уставленную орудиями пыток, и просит пройти ее здесь добровольное, замечу, испытание.

 

Девушка, романтическая и нежная, с любовью и доверием смотрит в его глаза. У нее, собственно и выбора нет - она его уже любит. И, скорее всего, немного подумав, она согласиться. Но ее любовь - это пока маленький, слабый росток. Еще не сама любовь. Она любит пока то, что видит - принца из ее грез. Выдержит ли он, это росток, такие испытания?

 

На самом деле он приводит ее в комнату своей души, полную мук и боли. Эта комната -  аналог его душевной боли, его детских ран. И он ищет женщину, способную пропустить через себя эту боль. Женщину, которая не испугается его. Потому что держать на роли жены домашнюю кошечку, пусть ласковую и нежную, ему не интересно. Он хочет видеть рядом с собой равную ему по силе женщину, чья любовь может выдержать многое.  Ему хочется, чтобы любили его самого. Всякого - богатого и успешного, и с камерой пыток, живущей в его душе.

 

Вы думали, что это фильм про Золушку и принца? А оказалось, что про чудище и аленький цветочек. Нам, воспитанным на сказках про золушку, трудно порой принять реальную жизнь, где порой нужно полюбить чудище, чтобы он превратился в принца и захотел отдать тебе аленький цветочек.

 

Подумав, девушка соглашается, и они приступают к выполнению контракта. Но в какой-то момент ее психика не выдерживает. Она убегает. Ее охватывает паника и жалость к себе. «Как же так? Зачем ты меня мучаешь? Я ведь так тебя люблю!» - недоумевает героиня. Фильм, его первая часть, на этом заканчивается. Дадут ли они друг другу еще шанс? Смогут пройти через испытания? Дойдут ли до настоящей любви? Время покажет.

 

Снежана СЕНИНА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.