Открой новые возможности!

МИФЫ МОДЕЛЬНОГО БИЗНЕСА

 

В прошлый раз мы обсуждали новые события в киеве, а сегодня статья для тех, кто интересует модельным бизнесом. Куда пойти? С чего начать? Сколько можно заработать? Обязательно ли через постель? На такие вопросы может дать ответ только человек, имеющий серьезный опыт. «Мисс Европа» Юлия Солопенко с читательницами журнала «Ключ» делится ценной информацией и рассказывает о распространенных мифах в модельном бизнесе.

 

Миф №1: Моделинг - несерьезная профессия.

Модель, вопреки убеждениям, должна быть умной, остроумной, и вообще сочетать в себе и развивать различные, даже противоречивые качества. Начнем с разделения моделей на два типа: собственно модель или, более старое название «манекенщица», и просто красивая девушка, регулярно выступающая в конкурсах красоты. Бывает также смешанный тип, что считается верхом идеала.

 

Для типичных моделей имеет значение только рост и худоба. Приемлемые параметры следующие: талия - до 61 см, бедра - до 91 см, грудь - не имеет значение. Рост колеблется от 175 см до 182 см, но самый оптимальный - 177 см. Девочек оценивают строго по параметрам, здоровой коже, ухоженности, натуральному цвету волос, отсутствию тату. Последнее не обязательно, но желательно. Черты лица в данном случае не имеет абсолютно никакого значения. Только профессионализм и соответствие критериям.

 

Девочки для конкурсов по сути не являются моделями. В их случае внешность - самое главное оружие. Пропорциональность фигуры, формы, отсутствие дефектов, и обязательно милое личико. Главное - подача, умение себя презентовать, подчеркнуть плюсы, скрыть минусы. А еще важный пункт - интеллект. Ведь не зря в конкурсах красоты существует такой раздел, как интервью. Здесь есть тонкая грань: на вопросы ведущего не нужно давать умные ответы, чтобы не показаться занудой. Лучше всего отделаться шуткой, но шутка должна быть остроумной и не банальной. Это очень непросто, когда волнуешься на сцене, тебя ослепляют прожектора, на тебя смотрят сотни людей, а тут нужно угадать настроение жюри и за пару секунд выдать ответ, который в хорошем смысле удивит публику.

 

Другими словами, требования к моделям очень серьезные, и чтобы им соответствовать нужно приложить немало усилий и даже многим пожертвовать.

 

Миф №2: модели - глупые.

Если девушка умело совмещает и внешний вид, и интеллект - это верх профессионализма. Шансов для создания успешной карьеры у таких моделей больше, чем у девушек лишь из одной категории. Но, не зависимо от принадлежности к какой-либо категории, все модели должны иметь некие качества, которые помогут не только в работе, но и по жизни. К примеру, знание иностранного языка. А лучше нескольких. Английский поможет практически в любой стране. Еще лучше - подучить язык той страны, в которой предстоит работать, хотя бы разговорные фразы. Сейчас таких моделей все больше и больше. Все стремятся развиваться.

 

Никому не секрет, что большего всего модельной работы сегодня в Китае. Это напрямую связанно с экономикой страны: они производят немыслимое количество товаров, которые необходимо рекламировать. И скандинавский тип внешности пользуется большим успехом, нежели азиатский. Перспективы здесь безграничны. И чем больше работаешь, тем больше заработаешь.

 

По поводу гонорара - это индивидуально в каждом агентстве. Как правило суммы контрактов выкладываются в соцсетях на страницах менеджеров агентств. Менее 1000$ я еще не встречала. Это стандартный контракт на 3 месяца со ставкой. Бывают и процентные контракты: тут уж все зависит от вашего соответствия критериям и упорства.

 

Как и в любой профессии, в моделинге тоже не обойтись без рисков. Дабы себя обезопасить, необходимо правильно выбрать материнское агентство. Важно обращать внимания на репутацию агентства, на отзывы, рекомендации и проекты в портфолио. На агенте лежит большая ответственность. Самый оптимальный вариант - найти агентство в своем городе, чтобы возможность познакомиться не только с руководством, но и с другими моделями, которые потенциально могут стать твоими коллегами за рубежом. Именно к такому варианту прибегла и я. Информация о местных агентствах, как правило, общедоступна в интернете.

 

Миф №3: хороший контракт получить можно только через постель.

Существует множество заблуждений о специфике модельной работы. Сказать точно “нет” или точно “да” я не могу. Но отвечу так: кому как удобнее. Какой карьерный рост хочет девушка и с какой скоростью - вопрос индивидуальный. В любом случае сама модель выбирает, какими средствами она добивается своей цели. От себя лишь скажу, что своим трудом и упорством получить хороший контракт очень даже реально.

 

Стереотипы – это лишь границы нашего разума. Разрушить их можно только окунувшись в данную сферу деятельности. Я рекомендую вам прислушиваться к профессионалам, но все же не забывать думать и своей головой.

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.