Открой новые возможности!

Валерия Охромий: «Счастье – внутри нас»

 

В прошлый раз мы обсуждали новинку в магазинах перчатки тактические как важный аксессуар камуфляжа, а сегодня для вас новое интервью.

В последнее время в моем окружении появляется все больше неординарных талантливых личностей. Еще одно знакомство состоялось этим летом с очаровательной девушкой Валерией Охромий – стилистом и начинающим дизайнером-модельером. Говорили о моде, нюансах профессиональной деятельности и, конечно, о личностном развитии. Одно из самых позитивных и вдохновляющих интервью за последнее время!...

 

ДОСЬЕ

Валерия Охромий – стилист, дизайнер-модельер. Родилась в Никополе. Образование -  Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, факультет «Архитектура зданий и сооружений» по специальности архитектор. Закончила модельную школу «Profashion». Теперь работает в модельном агентстве как стилист. Работал с журналом «Оскар», с дизайнерами.

 

С Лерой мы встретились на улице Короленко, и я ей предложил выпить кофе в одном уютном заведении. Пока шли моя спутница обратила свое внимание на рядом расположенное здание, а точнее на его формы, стиль…


- Я по образованию архитектор, потому часто хожу с поднятой головой, рассматриваю здания. Поэтому часто с кем-то сталкиваюсь, цепляюсь. Иногда, если с друзьями иду, они меня спасают от падения в люк или яму… (улыбается – прим В.Д.).

 

- Родители у тебя тоже творческой профессии?

- Мама у меня шеф-повар. Если с ней идти покупать посуду, то можно надолго застрять.

 

- Это здорово, когда у человека есть страсть, когда он горит каким-то делом. Твоя страсть – это мода?

- Да.

 

- С чего все началось? Наверное, с кукол в детстве?

- Точно. У меня есть лучшая подруга. Она мне как сестра. Мы с детства вместе. Были куклы, что-то мастерили из веток, рисовали мелками на асфальте. Даже помню орехами, которые в кожуре еще, рисовали на заборах что-то. И нам устраивали серьезный нагоняй, потому что орех очень плохо смывается. Потом завела тетрадь «Мода», где-то в 9 лет. Я там делала всякие записи, что-то рисовала. Чуть позже начали сниться сны интересные – какие-то модели, оформление, фигуры, музыка. Впрочем, по сей день это продолжается. Иногда просыпаешься часа в три ночи и начинаешь записывать, рисовать то, что приснилось. Не знаю, может, я кем-то творческим была в прошлой жизни… Кстати, мы сейчас приближаемся к очень интересному месту – арт-кофейня «Ван Гог». Оно находится в Музее украинской живописи.

 

- Я знаю это место. Оно мне очень нравится. Я как раз хотел тебе предложить здесь и продолжить беседу.

- Замечательно! Я согласна! Там, кстати, половина моих преподавателей выставляют своих картины. Здесь очень красивый интерьер.

 

Зайдя, в знакомую кофейню мы немного зацепились на тему «как я провел лето»…


- Я вот только недавно осознала, что практически все лето провела в движении, в разъездах. Вот и сейчас собираемся в Западную Украину, а точнее в Черновцы. С подружкой спонтанно решили устроить себе такое маленькое путешествие.

 

- Здорово! Там есть на что посмотреть.

- Да, там очень красивая природа. Я очень люблю природу. Не знаю почему, но в последнее время я стала больше наблюдать за природой. Эта весна меня вдохновила. И с тех пор я практически не сижу дома, а при первой же возможности стараюсь выбраться на природу, за город. Как-то все очень чувствую – деревья, цветы, животные…

 

- Как это все вылилось в творчестве?

- Есть несколько новых картин.

 

- В какой технике рисуешь?

- В основном акварелью. Иногда бывает гуашь.

 

Не успели мы вкусить ароматный чай, как в кофейне зазвучало пианино…


- В детстве я пыталась учиться играть на гитаре. Дома была только старая расстроенная гитара, какое-то время я на ней что-то брынькала, но так и не выучилась. Потом, кстати, я хотела научиться петь. Мне нравилась певица Валерия. Тезка и еще тоже играла на гитаре. Меня повели к преподавателю, которая сразу сказала, что я не умею петь, что это не мое. И это отбило желание этим заниматься.

 

- Для тебя важно мнение людей относительно твоего творчества?

- Я прислушиваюсь к тем людям, которые разбираются в теме, являются специалистами. Спокойно отношусь к критике от таких людей. Важно мнение близких людей. Наверное, первый человек, который действительно заинтересовала меня и поверила в меня, была преподаватель истории моды в модельном агентстве «ProFashion». С тех пор я в фешн-индустрии. Вообще, очень люблю общаться с людьми, которые старше меня прилично, у которых есть свое дело, большой опыт. Всегда слушаю таких людей во все уши…

 

- Мне кажется, образование архитектора и твоя нынешняя деятельность отлично дополняют друг друга…

- Так и есть. Я и раньше интересовалась этой темой, но все-таки архитектура это больше компромисс с родителями потому, что они считают, что на моде особо не заработаешь. Я собиралась поступать на модельера. Папа был против. Я так противилась, что даже грозилась уйти из дома. В итоге договорились, что я пойду в строительную академию, поскольку это схожее направление. А когда закончила академию, выбрала свою дорогу. Сейчас действительно навыки и знания, полученные в академии очень помогают простраивать образы и понимать, как их воплощать в жизнь.

 

- Чем конкретно ты сейчас занимаешься?

- Сейчас я практикуюсь как стилист. Работаю с модельным агентством «ProFashion». Делаю съемки для моделей – для учебки, для журналов.  Но меня больше тянет к дизайну одежды. Поскольку я умею шить, я понимаю, как и что можно сделать из ткани, то появляются разные идеи. Многие вещи для себя шью сама. Бывает, что-то придумала себе в голове, а этого нет в продаже. Тогда берусь за дело.

 

- Интересно… Значит, можно говорить  о том, что ты еще и начинающий дизайнер-модельер?

- Можно и так сказать. Есть планы развиваться в этом и сделать свою коллекцию одежды.

 

- Наверняка, ты посещаешь какие-то показы, презентации.

- Да, конечно. Стараюсь посещать, следить за местными дизайнерами. Вот, например, знаю, что Ксения Ламбер готовит новую коллекцию, у нее обновился состав дизайнеров. Очень интересно посмотреть. Много интересных молодых дизайнеров.

 

- А из мировых брендов что тебе импонирует?

- Возможно, это звучит банально, но, прежде всего, это Шанель. Она меня вдохновляет не только как дизайнер, но и как женщина. Также по духу мне близок Галлиано, когда он работал с Диор.

 

- Какой стиль одежды ты предпочитаешь?

- Я всегда разрываюсь между классикой и спортом. Классика – это для работы. А для отдыха… Я просто не могу вылезти из найков. Они такие удобные! Сейчас появилась мода смешивать классикой со спортом, и меня безумно это радует!

 

- Для стилиста же важно уметь собрать образ из тех вещей, что есть под рукой…

- Да, в этом и есть суть. Думаю, именно в такой ситуации настоящий стилист и проявляется. Я прекрасно помню моменты, когда ты утром опаздываешь в академию на ленты, и тебе нужно себя собрать из той одежды, которая выпала из шкафа. Но поскольку я постоянно работаю с одеждой, мои мозги за короткое мгновение могут перебрать кучу вариантов (улыбается – прим. В.Д.). Так что собрать образ и на скорость для меня не проблема.

 

- Мне кажется, ты часто удивляешь своих близких.

- Да, бывает. Помню, маме было 30 лет, и мы с подругой ночью собирали цветы, делали открытку, а потом надували 30 шаров. Щеки болели (улыбается – прим. В.Д.). Она до сих пор мне это вспоминает, хранит ту открытку.

 

- Здорово! Это очень ценный подарок.

- Я благодарна своим родителям. Благодарна и своей подруге, которая меня всегда поддерживает в таких маленьких безумствах. Мы с ней все детство вместе были, а сейчас она живет в Киеве. Мы видимся всего 3-4 раза в год, но всегда на связи и много общаемся. Даже мыслим в одном направлении, не смотря на то, что взрослеем, меняемся. Я счастлива, что у меня есть такая подруга. Она такое солнышко, которое постоянно согревает, заряжает! И не даст заскучать. Мы недавно с ней объехали весь Никополь на велосипедах. И всю дорогу чему-то удивлялись, столько приключений, необычных мест, ярких эмоций!...

 

- С какими людьми ты себя комфортно чувствуешь?

- С искренними. Рядом с такими людьми я таю. Это то, что редко встречаешь среди людей. У меня есть друг, он сейчас живет в Америке. Всегда меня поддерживает, мы с ним можем говорить на любые темы. Вот в моей жизни два настоящих друг – он и Ева, окоторой я рассказывала. Когда мы встречаемся, других людей просто не существует. Словно стадия опьянения… (улыбается – прим. В.Д.).


- Что для тебя ценнее, когда ты кого-то вдохновляешь или тебя?

- Никогда не задумывалась об этом. Я такой человек по складу, что всегда заряженная, активная, чем-то увлечена. Да, мне приятно, когда кому-то удается поднять настроение, вдохновить.

 

-  Как ты относишься к теме здорового питания?

- Это близкая мне тема. Где-то с восьмого класса я отказалась от чипсов и сухариков. Это был первый шаг на пути к здоровому питанию. Постоянно читаю литературу, статьи на эту тему. Стараюсь создавать полезный рацион. Например, овсянка по утрам. От кофе, правда, никак не могу отказаться. Сложно его заменить чем-то…

 

- Какая книга тебя зацепила?

- Как-то мне подруга посоветовала «Унесенные ветром», хотя я не любитель такой литературы. Но эта книга меня действительно зацепила. Я так прочувствовала все персонажи и с таким азартом читала, удивлялась поворотам в сюжете. Раньше даже и не думала, что художественная книга может так поглотить.

 

- За время нашего общения столько позитивной энергии ты на меня спроецировала…

- Я рада. Люблю делиться с окружающими позитивом. Думаю, нужно воспитывать в себе чувство радости. На самом деле, счастье – внутри нас. Не нужно его нигде искать. Нужно самостоятельно создавать.

 

- Жить здесь и сейчас…

- Да, когда ты проживаешь настоящее, с чувствами. Съесть смакуя целиком яблоко. Или слушать пение птиц.  Погрузиться в любимое занятие. Насладиться процессом, мгновением, которое никогда не повториться…

 

В приятной компании оказался Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.