Открой новые возможности!

Мужчина с иголочки


 

Современные мужчины уделяют внешнему виду больше внимания. Особенно те, чья деятельность касается публичности и живого общения. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как разумно подойти к выбору классической мужской рубашки.


Классические рубашки актуальны практически для всех работников офиса. Ведь чаще всего в компаниях существует определенный дресс-код. Однако и другие выходы в свет подразумевают конкретный стиль одежды. Конечно, классика - это универсальный вариант. Она никогда не стареет. В гардеробе каждого мужчины должна быть классическая рубашка. Другое дело, что рубашка рубашке рознь. Здесь нужно смотреть на несколько критериев.


Итак, классическая рубашка - это сорочка без карманов, с длинными рукавами, с твердым воротником, светлых тонов. Жесткий воротник подходит для высокой формальности встреч и строгого дресс-кода. Наиболее уместным будет белый цвет сорочки. 


Безусловно, важный вопрос - выбор материала, из которого изготовлена рубашка. Классический вариант - стопроцентный хлопок. Такие рубашка практически не мнутся и долго носятся. Присутствие синтетики допустимо, но не более пяти процентов. Небольшое содержание льна в составе материала хорошо подойдет для летнего варианта - в такой рубашке будет не так жарко.


Второй важный вопрос - цветовая гамма. Здесь нужно учитывать ваш цветотип. Если цвет рубашки подобрать согласно цветотипу, это помогает создать цельный и привлекательный образ. Рубашка выбираетс не ради того, чтобы что-то одеть, а одеть нечто такое, что выгодно вас представить окружающим. Конечно, нужно сочетать рубашку с костюмом. В идеале - под каждый костюм должна быть своя рубашка. И здесь должнен быть родственный для костюма цвет. Хотя под черный костюм подойдет практически любой цвет. Не стоит увлекаться яркими цветовыми гаммами.  Главное правило - в классическом образе сорочка должна быть светлее пиджака!


Также следует быть осторожным с выбором принта на рубашке. Стилисты рекомендуют однотонную структуру либо тонкие линии, клетку. Чем выразительнее принт, тем сложнее сочетать такую сорочку с галстуком и костюмом в целом.

 

Будьте внимательные и с выбором размеры рубашки. Для классического образа важно, чтобы зазор между шеем и стенкой воротника не был более 1,5 см. Кроме того, шов на плече должен соответствовать линии вашего плеча, а длина рукава такой, чтобы закрывать запястье.

 

Купить мужскую классическую рубашку можно в интернет магазине Оd-Ol. Удачных вам покупок!

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.