Открой новые возможности!

Как определить размер обуви


 

Покупая новые туфли или сапоги, на что вы обращаете внимание? Привлекательный дизайн, качественные материалы, бренд, соответствие модным тенденциям – все это играет большую роль. Но немаловажно удобство и правильный размер. Какие бы модные и красивые ни были туфельки, если они беспощадно жмут, натирают, не станут любимыми.

 

Чем опасна обувь не по размеру

 

Есть и другая, медицинская сторона. Неудобная обувь со временем может вызывать деформацию стопы, отеки, варикоз. Первое особенно относится к детям и подросткам. Неправильно подобранный в целях экономии больший размер может вызывать плоскостопие, нарушать походку. Да и неудобные туфли просто натирают, делая на коже стоп натоптыши, мозоли.

 

Чтобы избегать ситуации: обуви полный гардероб, а надеть нечего, научитесь определять размер максимально точно. В обычных магазинах это не составляет труда: примерка решает, будет ли покупка удачной. При заказе в интернет-магазине возможности примерки обычно нет. В некоторых случаях опытные частные продавцы на интернет площадках, таких как Shafa, с пониманием относятся к покупателям. Они могут выслать пару на примерку при минимальной предоплате за доставку.

 

Как определить точный размер обуви

 

Чтобы определить размер обуви, можно поступить двумя способами.

 

1. Возьмите лист бумаги, картона и карандаш или фломастер. Поставьте ногу на него строго вертикально. Обведите ступню, держа пишущий инструмент максимально перпендикулярно плоскости листа. Удобнее, когда это сделает помощник. Также поступите со второй ногой. Измерьте расстояние от большого пальца до пятки линейкой или рулеткой.

 

2. Выньте стельку из обуви, подобной той, которую хотите приобрести. Выполните замеры аналогично первому способу.

 

Не удивляйтесь, если правая и левая нога имеют разную длину. Это нормально. Длина ступни может различаться до сантиметра. Но, как правило, это несколько миллиметров. Ориентироваться нужно на большее число. У каждого производителя обуви есть размерная сетка, по которой вы без труда определите точный размер.

 

Что такое полнота обуви

 

Полнота или высота подъема – ширина стельки в самой широкой части носка. Точно говоря, это расстояние от косточки большого пальца к кончику мизинца. Определяют ее, измерив данное расстояние по сделанному шаблону или стельке. У европейских и американских производителей разные принципы в указании полноты. Если никакого обозначения нет, по умолчанию обувь имеет среднюю полноту.

 

Важные моменты при покупке обуви

Учитывайте сезонность при покупке. Зимние сапоги вы наденете на носок, возможно, не один. Поэтому обувь для холодного времени имеет смысл покупать на размер-полтора больше демисезонной и летней. К тому же в плотно сидящих сапогах ступни быстрее замерзнут. В просторных будет воздушная прослойка, препятствующая этому.

 

Не покупайтесь на уговоры продавца, говорящего, что обувь разносится со временем. Действительно, туфли или ботиночки из кожи и замши растягиваются в процессе носки. Но незначительно. К тому же, готовы вы терпеть дискомфорт несколько недель, пока это произойдет?

 

Примерять обувь или снимать мерки с ноги лучше в конце дня. Известно, что к вечеру ступни немного отекают, утром замеры будут не точными.

 

Пройдитесь в понравившихся туфлях или босоножках. Удобны ли они? Комфортный ли подъем? Не слетают и не жмут ли при ходьбе? При заказе в интернет-магазине попросите у продавца замерить длину и ширину стельки. Сравните мерки с удобной обувью подобной модели. То есть если покупаете сапоги, сравнивать следует с похожими сапожками, туфли с туфельками и т.д.

 

Научившись точно определять свой размер, вы получите больше удовольствия от покупок и сэкономите время и средства.

 

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.