Открой новые возможности!

Каждой Машке - по Мишке!

 

Ранее мы писали о женщинах, которые теряют над собой контроль, когда видят серьги с бриллиантами. Сегодня история об еще одной интересной девушке.

 

Маше уже почти шесть лет, но она еще не определилась с выбором профессии. Но если делать ее выбор из того, что ей делать больше всего нравиться, то на сегодняшний день ей хочет быть продавцом. Нет, она еще ничего никогда не продавала, зато ей очень нравиться все покупать. Стоит Маше выйти на улицу и пройти несколько метров до ближайшего киоска, как она вспоминает, что она жутко голодна и срочно нужно купить что-нибудь поесть. Иначе кердык. Голодная смерть то есть. И не важно, что она только что ела дома. Ее желудок говорит совершенно другое. Он молит ее: ‘’Маша купи мне булочку. Или киндер. Ну, что-нибудь, купи! А то я умру”.

 

Маша передает его просьбы маме. Или папе. На крайний случай, брату. В общем, тому, кто сейчас рядом с ней. И, если сопровождающий еще не до конца измучен ее просьбами, то Машу ждет маленькая радость в виде покупки.

 

Но радость эта, как правило, не долгая. Стоит отойти немного в сторону, и тут с открытых витрин магазинов ее начинают звать куклы и мишки, помадки и заколочки. Они тянутся к ней своими ручками и разными голосами - кто громко и пронзительно, кто тихо и жалобно – зовут: “Маша купи нас!”, “Маша возьми нас с собой!’’ И они будут мучить ее своими жалобами и просьбами, пока она им не уступит. Хотя бы некоторым.

 

Бедные игрушки! Если- бы они только знали, что их ждет! Они бы смирно сидели на своих полочках, а завидев Машу, отворачивались бы и прятались. Продавцы, которые  действительно любили бы свой товар, при виде ее должны были все срочно прятать под прилавок, особенно то, что нравиться маленьким девочкам. Ну, а самые умные закрывали бы свои магазины и шли бы гулять, на то время пока Маша делает свой обход.

 

А знаете почему? Загляните к Маше домой. И вы уведете страшную картину: Среди всех ее кукол – а их собралось не мало - редко кто уцелел. У одной нет ноги, у другой руки, и почему-то у всех у них нет одежды. Может, Маша сама носит кукольные одежки, а кукол покупает, только чтоб снять с них платья? Нет, я этого не замечала - на ней обычная одежда для девочек. Все ее игрушки валяются вверх тормашками, растерзанные, измазанные и продрогшие.

 

Иногда Маша достает из этой кучи кого-то или уговаривает купить ей новенького, и она принимает решение его усиленно “любить”. Лучше - бы она этого не делала.

 

Она таскает, к примеру, бедного Мишу за собой повсюду. Для начала он заставит его пройтись по грязным подъездным лестницам , затем проверит им глубину всех луж в окрестности, даст поиграть им, как футбольным мячом соседским детям, а потом… Потом он будет благополучно забыт где-нибудь под стулом на шумном празднике.

 

Или не забыт? А может быть, это Мише удалось каким-то чудом спастись от Машиной любви? Как думаешь?

 

Да Маша особо и не ищет его, и вся ее печаль скорей, для мамы - что бы поскорей простила и купила кого-нибудь нового. Тот ей попросту надоел. Да, он замечательный, но… не новый.

 

А чтобы купили нового, нужно, чтобы со “старым“ что-нибудь случилось. Поломался потерялся, украли.

 

Маша точно знает, где продаются новые Мишки. И даже их приблизительную цену. И их у нее будет столько, на сколько хватит терпения Маме их покупать. Или она не научиться  по-настоящему любить и беречь то, что есть.

 

Снежанна СЕНИНА

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.