Открой новые возможности!

Дружба полов: миф или реальность

 

Интересная штука - эта дружба между мужчиной и женщиной. Существует ли она вообще? Большинство женщин утверждает: разнополая дружба возможна! Мужчины же зачастую опровергают это. Кто прав? Возможно, женщины не желают признаться себе в том, что, называя мужчину другом, подсознательно ощущают притяжение к нему либо чувствуют, что мужчина неровно дышит по отношению к ним. 

 

Женский взгляд: зачем дружить с мужчинами?
И точно, зачем? Особенно, если есть вторая половинка (парень, муж), а также куча подруг,  с которыми можно обсудить гораздо больше, чем с любым мужчиной! Рассматривать с мужчиной каталоги одежды или анализировать цвет губной помады -  дело бесполезное, если он не представитель сексуальных меньшинств. Итак, что мы ищем в дружбе с мужчиной?

 

Мужчины могут помочь не только словом, но и делом
«Очень удобно иметь таких друзей, – рассказывает мне соседка Ира. – Они и с «мужской работой» помогут: починят  розетку, вкрутят лампочку, переставят мебель, и в технике гораздо лучше разбираются. Я тоже помогаю, как могу. Например, приглашаю друга-мужчину на обед, чтобы он не питался полуфабрикатами. Или подсказываю, как ему себя вести на свидании, оцениваю его внешний вид…». С таким другом можно вместе купить чай и посидеть поболтать.

 

Замужняя Елена видит и другие плюсы: «А почему бы не дружить? Да, мой муж – самый лучший, но он мой, а подружки не все семейные, вот я и знакомлю их с друзьями-мужчинами - так сказать, отдаю в хорошие руки».

 

Мужчины нам не конкуренты
«Когда дружишь с женщиной, то чаще всего, на подсознательном уровне, сравниваешь себя с ней. Причем во всем: в умении одеваться, в победах и поражениях на личном фронте, в карьерном росте. И даже если это твоя лучшая подруга, некая конкуренция все  равно присутствует»,  - признается Катя.

 

Да, если задуматься - так оно и есть. С мужчиной-другом точно проще! Женщина может расслабиться – он ведь не соревнуется с ней ни в одежде, ни в косметике, ни в сексуальности поведения. Просто потому, что у вас разные фокус-группы: у тебя – мужчины, у него – женщины. А значит, дружить с ним легко и безопасно. Как и чувствовать себя на все 100%!

 

Лучше мужчин никто нам не даст советов… по поводу мужчин!
У нас разная психология – это всем известно. Поэтому мнение «оппонента» из другого «лагеря» выслушать всегда полезно. Ни одна подруга не сможет объяснить поведение твоего возлюбленного лучше, чем друг-мужчина. И он не станет тебя успокаивать, говорить какая ты классная и вместе с тобой «лить слезы», а скорее, поможет, пусть и жестковатым, но очень дельным советом. 

 

Но у разнополой дружбы есть и свои минусы.


Ваши половины могут быть недовольны этой дружбой.

Увы, далеко не каждый (-ая) сможет поверить в искренность ваших дружеских отношений, поэтому не исключена  ревность. В этом случае не избежать выяснения отношений и скандалов «на пустом месте».

 

Вы можете случайно переспать.

Проводя с мужчиной много времени, женщина привыкает к нему. И не исключено, что во время неурядиц на личном фронте она захочет бросится в объятия друг друга? Как, например, в фильме «Лучший друг», где Мадонна и Руперт Эверетт (кстати, гей по роли), изрядно набравшись, провели ночь вместе. Что уж говорить о «традиционных» мужчинах?

 

Под маской дружбы могут скрываться… глубокие чувства
Некоторые поклонники после первого отказа прячутся под маску друга, чтобы не потерять объект обожания. Они надеются на то, что после ряда неудачных романов с «недостойными» женщина оценит его. Особо отчаянные мужчины могут ждать долгие годы, прежде чем раскрыть свое сердце. На этом дружба закончится…

 

Мужской взгляд: зачем мы дружим с женщинами?

В большинстве случаев, для женщины в дружбе главное - это «выговориться». И тот, кто умеет слушать, автоматически переходит в разряд друзей. А если этот человек не только хороший слушатель, но и говорить складно может, он «рискует» стать лучшим другом. Из этого очевидно, что для женщины не важно сексуальное влечение к другу.

 

Для мужчины в дружбе главное - «поддержка». Но не вербальная, не духовная (это все второстепенно и может только дополнять, а не быть основой), а самая что ни на есть осязаемая, материальная. То есть не слова, а поступки. Исходя из этого, обнаруживаем то, что мужчины зачастую скрывают: мужчина никогда не будет ДРУЖИТЬ с женщиной, к которой не имеет сексуального влечения, которая его не привлекает, в первую очередь, как женщина. Он может быть мил, галантен, тактичен и обходителен со всеми, но дружить будет только с той, которая для него… женщина! То есть мать его потомков и хранительница очага. Это на уровне природы, инстинктов.  

 

Вердикт.  Дружба со стороны женщины – да, возможна. И только потом, может быть, она обратит внимание на своего друга как на мужчину, если ее немного подтолкнуть к этому. Со стороны мужчины –  тоже да, но реже. Дружит он не ради той дружбы, о которой думает женщина. Как правило, если мужчина действительно ЛЮБИТ – ему не хочется дружить с другими женщинами. Хотя, в каждом правиле ВСЕГДА есть исключения.

 

ДРУЖБА ЛИ?  

По мнению специалистов (психологов и сексологов), понятие «разнополая дружба» - весьма относительное. Чаще всего такие дружеские отношения строятся на фоне взаимной симпатии и сексуального влечения, особенно со стороны мужчины. Он воспринимает подругу с присущей ему животной «инстинктивностью», даже если говорит о возвышенном (до поры до времени). Другой вариант разнополой дружбы – дружба между бывшими любовниками. Пусть чувство ушло, но душевное  (деловое) общение осталось ведь! В этом случае дружба как раз является достаточно стабильной, потому что разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть! 

 

Анастасия ЗВАРИЧ и Андрей ГЛАДНЕВ

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.