Открой новые возможности!

Понять женщину. Бизнес-леди


Модель: Валерия Каннуникова.

Фото: Виктор Демьяненко.

 

Современные мужчины предпочитают властных и сексуальных женщин. Причем, чем успешнее женщина в карьере, тем более привлекательной она кажется мужчинам. Времена, когда идеальным считался образ тихой домашней женщины, давно прошли. Теперь мужчины убеждены, что женщина должна быть сильной, сексуальной и властной. Что же скрывается за статусом бизнес-леди?

 

Успешная деловая женщина всегда привлекает к себе внимание. В том числе и мужчин. Вместе с этим вниманием она сталкивается с довольно большим количеством проблем, нежели женщина, не занимающаяся собственным бизнесом, сумками теннисными или чем-то другим. Считается, что мир бизнеса – это мир мужчин, и выжить в нем женщине, да еще и стать преуспевающей не так-то просто.

 

Перфекционизм. Многие деловые женщины стремятся держать все под контролем. Привитая с детства мамина установка, что у правильной женщины должно быть все идеально – и в доме убрано, и ребенок здоров, и муж накормлен – переносится и в рабочий коллектив. Женщине труднее, чем мужчине, делегировать полномочия. Из-за своего перфекционизма она привыкла все проверять лично. С такой позицией в бизнесе женщине приходится туго – ведь здесь гораздо больше вещей, которые контролировать одному человеку практически нереально!

 

Перфекционизм очень вредит работе. Не успевая за всем уследить, и в то же время боясь отдать полномочия в руки подчиненных, женщина неизбежно проигрывает в бизнесе. Сложно преуспеть одинаково хорошо во всем и сразу.

 

Трудоголизм. Некоторые женщины так увлекаются работой, что даже и не замечают, что остальные сферы жизни остаются «за бортом». Проснувшись однажды, они с удивлением обнаруживают, что их дети уже выросли, а муж увлекся новой молодой секретаршей. Бизнес-леди настолько вжились в роль незаурядной деловой личности, что просто и подумать не могли, что детям не хватает матери, а мужу – любящей супруги.

 

На самом деле за проблемой трудоголизма кроются глубоко спрятанные личностные проблемы. Из-за них женщина не может, не хочет или не умеет наладить отношения с семьей, с друзьями, не умеет расслабляться и отдыхать. И избегание этих проблем лишь усугубляет ситуацию – они никуда не уходят и не решаются сами собой, накапливаясь и приводя к еще большим стрессам и перенапряжению.

 

«Не женское это дело». Бизнес до сих пор считается мужской прерогативой. Согласно исследованиям, женщинам добиться равного уважения с мужчиной по затраченным усилия в два раза сложнее. Это часто вызывает определенные психологические проблемы. Женщины становятся агрессивными, конфликтными. Им сложнее проводить переговоры с мужчиной на равных. Иногда доходит до того, что женщины становятся мужеподобными: даже прической, одеждой и манерой поведения походят на мужчин.

 

Проблемы в семье. В результате постоянной занятости на работе и нехватки сил и времени на семью у бизнес-леди портятся отношения с близкими и родными людьми. Детей они не понимают, мужья и вовсе перестают с ними общаться, предпочитая супруге компанию телевизора или друзей. А некоторые мужья и вовсе не могут вынести того, что рядом с ними сильная и независимая женщина, которая при этом еще и обеспечивает себя сама. Разногласия в семье могут со временем отразиться и на бизнесе.

 

Одиночество. Часто успешные бизнес-леди становятся одиноки, даже если их постоянно окружают мужчины. Как правило, этих мужчин они не подпускают близко к себе, не делятся с ними по-женски накопившимися проблемами, переживаниями. Это происходит из-за боязни потерять свободу. Они боятся, что их жизнь начнут контролировать, и они потеряют в этих отношениях себя, свой бизнес.

 

Такие женщины часто стремятся к равноправию в отношениях, не понимая, что женщины и мужчины никогда не будут равны, так как они изначально разные по своей природе. И также различны их эмоциональные и физические потребности в отношениях.

 

У  тех дам, у которых семьи нет, ситуация не лучше. Бизнес-леди не так-то просто и вступить в брак. Часто это сопряжено с неуверенностью женщины в себе: она не воспринимает себя как привлекательная и хорошая жена. В результате такие женщины часто не умеют себя преподнести, не владеют чисто женскими способами общения с мужчинами. И опять мы возвращаемся к проблеме "ролевого конфликта": они ведут себя как мужчины, одеваются, как мужчины и думают, как мужчины. Это следствие управленческой деятельности.

 

Другая проблема: мужчинам сложно принять, что женщина умеет, может, знает не меньше, чем они. Вот и получается, что, с одной стороны, бизнес-леди пытаются искать себе "спутника жизни" среди бизнесменов, тяготеют к социально-близким кругам, а с другой – в своей среде успешным женщинам не на что рассчитывать!

 

Другая сторона проблемы одиночества – боязнь женщины потерять свою свободу. У успешных женщин возникают большие проблемы, когда кто-то пытается контролировать их жизнь.

 

Резюме. При всех проблемах любая бизнес-леди страстно желает быть привлекательной, интересной и любимой мужчинами. Другое дело, что высокая ответственность и занятость создает ощутимый дефицит приятного общения с сильным полом. Поэтому деловые дамы часто «отрываются» на подчиненных или бизнес-партнерах. Впрочем, они очень избирательны – любого желающего к себе не подпустят. Такие женщины ценят умеренное сочетание интеллекта и мужского характера. Но в тоже время секрет прост - свое сердце бизнес-леди отдаст тому, кто позволит ей чувствовать себя снова женщиной и поможет найти баланс между личной и деловой сферой.

 

Удачи!

 

Виктор ДЕМЬЯНЕНКО

Похожие новости
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.